ID работы: 7649597

Adsimulaticius (Unreal)

Гет
R
В процессе
3
автор
Yout бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
       Джен сидела на подоконнике, поджав под себя ноги, и грустно напевала одну из песен, что когда-то слышала, уже позабыв где. Мелодичные звуки сами собой вылетали из-под языка, а слова она произносила лишь частично. Но несмотря на это, песня звучала красиво, в какой-то степени даже магически, может поэтому Клер долго стояла, не решаясь подойти и оборвать столь чарующий сердце голос. Хотя и просто смотреть на задумчивую Льюис, смотрящую куда-то в ночную жизнь города, было огромным удовольствием — слишком милой, слишком мечтательной, слишком наивной казалась она.        Но Льюис будто бы шестым чувством уловила лёгкий аромат сладких духов подруги и обернулась:        — Знаешь, я думаю, тебе стоит прекратить сталкерить за мной, — подруга сказала это в шутку, но в силу некой наивности Джен эта, и без того глуповатая фраза, прозвучала скорее как укор.        Клер смутилась, потупила взгляд, повернулась на 180 градусов и уже была готова уйти:        — Да что с тобой? — Дженифер приподнялась, её глаза обеспокоенно скользили по спине подруги, ненадолго задержавшись на выглядывающем из-под свободного свитера позвоночнике, Клер остановилась, сглотнула слюну и, пытаясь скрыть небольшую панику, произнесла:        — Что ты имеешь ввиду?        — Я уже свыклась с тем, что наша дружба больше не такая, какой она была прежде, — Дженифер потёрла шею и снова повернулась к окну, — Что мы больше не доверяем друг другу, что мы держим все наши чувства и мысли под замком, не решаясь рассказать друг другу. Такое я ещё как-то могла понять. Но теперь… — Клер не хотела поворачиваться, сама не знала почему: может не хотела поддаться какому-то неведомому даже для неё самой соблазну и влечению к Джен как к \девушке\ или наоборот — не хотела видеть почти детскую грусть на лице столь любимой \подруги\.        Дженифер всё не решалась продолжить, этот конфликт был настолько ребяческим и незначительным, но для неё он был чем-то из ряда вон выходящего.        Наконец Клер вздохнула, слегка повернула голову, чтобы Джен было видно только её натянутую улыбку, но никак не полные непонимания глаза:        — Не накручивай себя, Джени. Всё в порядке, правда. Ты же знаешь, что я порой хандрю, не волнуйся, кроха.        Клер бросила что-то про встретиться с Аланом и, быстро надев куртку, убежала из их общей комнаты, будто бы и не было там ничего ей родного, в надежде найти утешения у своего героя любовника.        А Ванесса в это время как раз панически боялась потерять её родного брата, что, к сожалению, и случилось. Девушка страдала топографическим кретинизмом и, для неё отстать от брата посреди одной из шумных улиц города означало стоять и ждать, словно беспомощная зверюшка, пока Луис не заметит пропажи и не начнёт лихорадочно бегать по всем пройденным улицам и наконец не найдёт сестру — по крайней мере они так договорились: она стоит и ждёт, он — ищет её.        — Ну же, Нес, не бойся, что с тобой может случиться? Стой и жди, стой и жди, — в мыслях у девушки это звучало более уверенно, но на деле она жутко нервничала. Голова кружилась, а руки — тряслись.        Ванесса старалась не смотреть на огромные толпы людей, бегущих по вечерним улицам, но всё же пересилила себя и подняла взгляд, встретившись глазами с юношей, что не отрываясь также смотрел на неё.        Девушка смутилась и опустила подбородок, но взгляд не отвела. Парень будто бы очнулся, откашлялся и очаровательно улыбнулся:        — Привет. А ты чего здесь стоишь?        Этот вопрос по мнению Ванессы был самым отвратным для неё сейчас. Ведь, что она могла ему ответить? Что она просто кретинка и не может самостоятельно найти дорогу до её нового дома? Это явно бы испортило первое впечатление, поэтому девушка секунду другую призадумалась:        — Я… — она постаралась сделать самое уверенное лицо, на которое только была способна, — Вообще я договорилась встретиться с другом, а он в последний момент отменил встречу, и вот. Не знаю, что и делать. Парень сразу посвежел, улыбнулся ещё шире:  — О, правда? Тогда, — юнец завёл руки за голову и шаркнул ногой по заснеженному асфальту, — может ты хотела бы сходить со мной в кафешку? Ну, знаешь, просто зависнуть ненадолго вместе. Ванесса смутилась, но предложение ей понравилось, собственно как и парень. Ей сразу же захотелось сбросить с него шапку, чтобы потрепать то ли рыжие, то ли красные волосы, поэтому она была не в силах отказать.

***

 — Чёрт! — Клер громко стукнула каблуком об дверь и обрушила на неё весь свой запас всякой ругани, — Да какого хрена?! Дверь всё-таки открылась, пусть и после её долгого избиения. Из двери высунулась сонная голова, а после её обладатель:  — Клер? Девушка была не настроена на общение с Эйденом и сразу перешла к делу:  — Да, привет, я пришла к Алану.  — Алану, Алану, — Эйден потёр лоб, будто и правда забыл родного брата.  — Твоему брату, балда сонная.  — О, точно! — Эйден слегка взбодрился и уже более приподнято произнёс: — Прости, Клери, твой птенчик сейчас не в гнезде.  — Что? — Клер сразу потянулась за телефоном в карман и молниеносно стала набирать номер, но абонент был недоступен, — Чёрт, где его носит?  — Мне почём знать, Клери, это же твой парень, — Эйден небрежно дёрнул плечами и облокотился на косяк двери.  — Ладно, если он придёт домой, напиши мне, — Клер даже не посмотрела в сторону Эйдена и молча ушла.  — Господи, спаси меня от такой жёнушки, — парень бросил последний взгляд в сторону удаляющейся подруги, посмотрел на часы и отметил, что до начала нового учебного года оставалось 6 часов, грустно улыбнулся, — прощай, свобода, и привет, Университет.

***

На часах было уже далеко за полночь. Официантка круглосуточного кафе еле стояла на ногах, но всё-таки улыбалась, смотря на одну-единственную милую парочку в углу кафе. Снег всё также не прекращал сыпать, а шкала на градуснике опускаться, но это ничуть им не мешало. Даже осознание того, что Ванесса может пропустить первый день в Университете её не пугало. Они просто болтали, они просто молчали. У них не то чтобы было много общих интересов или занятных историй за плечами, но что-то было такое тёплое и приятное в их общение, что не позволяло оторваться друг от друга. В то время Луис уже поставил крест на сестре и не надеялся найти её. Он уже продумал сотню вариантов, как сказать родителям о том, что они и недели не провели самостоятельно, как уже угробили одного из близнецов. Парень оббегал все улицы, некоторые даже по нескольку раз, но всё было тщетно. Так, пробегая одну из них, в большом запотевшем окне он разглядел блондинистые волосы сестры и надеялся, что это была она. Колокольчик на двери звякнул, и Луис почти с райским наслаждением выдохнул, найдя свою потеряшку.  — Нес, господи, ну какого лешего тебя сюда занесло, — он прошёл несколько шагов и увидел парня, что сидел рядом с Ванессой, — Эм. Привет, — неловко поздоровался он. Затем перевёл напряжённый взгляд на смутившуюся сестру, — Ты идёшь со мной, — парень схватил сестру под руку и аккуратно, но настойчиво поднял с места.  — Эй, — спутник Ванессы в этом почувствовал что-то неладное и уже был готов защищать её.  — Прости, на самом деле я чуть-чуть потерялась и ждала своего брата, и вот, он меня нашёл, — Ванессе было очень неловко, что она обманула действительно понравившегося ей человека, но видела в его глазах понимание.  — Нет, ничего, — парню было жалко, что такой чудесный вечер так скоро закончился, — я ведь могу, если что позвонить, да, Ванесса?  — Конечно! — Ванесса засияла — похоже, она ему тоже понравилась! Брат всё толкал её к выходу и уже возле самой двери она остановилась, — Это… А как говоришь тебя зовут? Парень засмущался — и правда, он ведь даже не представился:  — Алан Гонсалес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.