ID работы: 7649611

Проигрыш

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты проиграл. Опозорил семью. Разочаровал всех. В груди образовалась тяжесть. — Джун! Почему ты не использовал те карты?! И мир посерел. Братья что-то кричали, им что-то кричал Джудай в твою защиту, но... от этого становилось только тяжелее. Ты даже проиграть достойно не можешь. Может, и правда не стоило пытаться?.. — Хватит. Ты прерываешь спор. Глаза обжигает подступающими слезами, тяжесть на сердце становится давящей болью, каждый вздох обжигает носоглотку. Ты склоняешь голову и прикрываешь глаза, чтоб никто не видел. Да, ты слаб, позорно слаб. И всё, что ты можешь сделать - как можно незаметнее сбежать. Отвязаться от чужих утешений, наставлений, не видеть этих лиц, полных сочувствия... И ты уходишь. Сперва спокойный шаг ускоряется, переходит в бег. Ты знаешь тихие уголки, где можно хотя бы попытаться успокоить бурю внутри. Один из них как раз в главном корпусе - кладовка, как всегда, незапертая. Этот коридор почти не используют и в такое время здесь точно никого не будет. Кулак обжигает болью при встрече со стеной. Тебя хватает только на болезненный всхлип. Ладонью ты обхватываешь запястье пострадавшей руки. — Да что ты вообще понимаешь, Джудай?! А в голове его слова про то, что ты победил всё то давление, оказываемое на тебя братьями и Севрной Академией. Ты с истеричным смешком оседаешь на пол. Да ничерта ты не победил. Полоса света от приоткрытой входной двери исчезает. Скрипят петли. Ты оборачаваешься, но, увидев его, отворачиваешься как можно быстрее. Только не он. Он более всех остальных не должен этого видеть. Но Джудай только безмолвно закрывает дверь и становится у двери, насколько тяжело дышащего после бега человека можно назвать безмолвным. Ты слышишь, что он глубоко дышишь, успокаиваясь, сам невольно делаешь так же. Но это не помогает. Слёзы катятся из глаз, воздух дерёт глотку. "— ...Но он победил вас!.." — Никого я не побеждал! С тех пор, как ты появился в Академии, всё катится к чертям! И я ничего не могу сделать... Ты обхватываешь себя руками. Чувство ничтожности накатывает, сердцу в грудной клетке тесно, оно давит на лёгкие, заставляя всхлипывать. Ты пытаешься подавить это, сгибаешься, сжимаешь одной рукой горло, чтобы подавить эти предательские всхлипы... Джудай присаживается рядом и так же молча тебя обнимает. Будто понимает, насколько его слова будут лишними. И ты не видишь его лица, ты не хочешь смотреть, отбиваешься от такого, но в итоге слёзы окончательно застилают глаза. Ты отчаянно цепляешься хоть за что нибудь и ревёшь уже в полный голос, уткнувшись в чужое плечо. Больно. Разрывающая изнутри пустота ширится, полнится твоей горечью и отчаянием, ненавистью, презрением и пренебрежением со стороны братьев, ощущением бесконечной бесполезности, ничтожности, неправильности... Остаётся только хвататься за чужую красную куртку в этой густой темноте, чтоб не потонуть в этом. Не раствориться. Потому что только он здесь тёплый. Лёгкие и глотку жжёт холодный воздух, щёки - горячие, щипающие от соли слёзы. Но слёзы заканчиваются. Кожу стягивает от солёных дорожек, глаза неприятно жжёт сухостью. И только тёплые руки обхватывают. Он всё ещё здесь. Никогда, никода... — Почему... Почему, Джудай? Ты сам не понимаешь, о чём спрашиваешь. Но он, почему-то, понимает. — Потому что ты не обязан вечно побеждать, чтобы быть Джуном Thunder'ом. И почему-то это успокаивает. Ты вздрагиваешь от икоты и упираешь руки этому придурку в плечи, чтобы отпустил. И он отстраняется, встаёт и протягивает тебе руку. — Идём. Ты берёшь руку Джудая, поднимаешься и плетёшься за ним, не поднимая головы. В черепной коробке от каждого движения вспыхивает боль, виски ломит пульсирующей болью, свет режет глаза... И плечи вздрагивают от икоты. Хорош герой, ничего не скажешь. И приводит тебя Джудай в уборную, подталкивает к раковине. Ты мельком смотришь в зеркало, но тут же снова отводишь взгляд и открываешь ледяную воду. Тебе нужно избавиться от этой бледной кожи и белых дорожек на щеках, успокоить покраснения на глазах... Никто не должен знать о таком позоре. Взгляд падает на плитку на полу. Это тот самый туалет, где ты пытался успокоиться перед дуэлью. Почему он привёл тебя сюда? Неужели... Ты оборачиваешься к Джудаю, который, против обыкновения, не улыбается. Он стоит, привалившись к косяку двери, и смотрит на тебя непривычно печальным взглядом. И тебя пробирает от понимания в его глазах. Ты шмыгаешь носом и отворачиваешься, смотришь а него через зеркало. Голос охрип. —Ты... Знал? Он медленно кивает, смотря на тебя. И ты бы заревел снова, будь ещё в организме вода, которую можно потратить на слёзы. Но во рту и так вязкая слюна, пить хочется невероятно. Стыдно. Позорно... — Ты отлично сражался. Ты можешь стать сильнее. А теперь умывайся скорее, Северная Академия скоро отплывает! Ты печально хмыкаешь. Ну конечно, он бы не захотел возиться с таким как ты, естественно, он захочет тебя сплавить другим... — ...Попрощаться! Ты выныриваешь из своих депрессивных мыслей и недоумённо смотришь на него. — Что? — Говорю, тебе с ними же надо попрощаться! Ты поражённо выдыхаешь. Джудай стоит на выходе и притоптывает в ожидании. Он готов идти как можно быстрее. Ты в последний раз умываешься, вытираешь воду с лица бумажными салфетками из висящего на стене устройства и идёшь за ним. На губах невольно появляется улыбка, пока Джудай, не видя этого, идёт впереди. Да. Тебе не нужно быть лучшим, чтобы быть собой. Но это не значит, что ты прекратишь пытаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.