***
В окно все еще бьет яркое солнце. Будто никогда не было зомби, страшных дней и ночей, погонь и потерь. Настоящее лето, только прохладное, но они же на севере. Мерфи гладит смуглую кожу и не может налюбоваться женщиной в своей кровати. Она еле-еле прикрыта пожелтевшей от времени белой простыней и щурится от солнца. - Это мой мир, и я дарю его тебе. Он говорит это очень тихо, что Уоррен практически приходится читать по губам.Часть 1
9 декабря 2018 г. в 22:20
Он может развлекаться бесконечно, но из своей спальни в Лимбо спускается Робера Уоррен, и любое веселье становится серым на ее фоне.
- А мы тут второй день отмечаем победу Джордж. - перекрикивает Мерфи музыку и отправляет в себя очередной шот. Он не пьянеет и не хочет спать. Мерфи живее всех мертвых и всех живых, но и этого ему мало. Вопрос в конкретной женщине, в конкретной одержимости.
- Пойдем прогуляемся?! - Уоррен наклоняется к нему, и ее волосы щекочут ему щеку.
- Конечно. Как скажешь, босс.
Утро - не время для важных разговоров. Мерфи лениво плетется следом, пиная камни, которые попадаются ему под ноги.
- Куда мы идем?
- Не знаю.
- У меня какое-то странное де жа вю.
Роберта молчит, и они поднимаются на холм.
- Мне надоело.
- Что? - она все еще стоит к нему спиной.
- Вот это.
Мерфи тянет Роберту за руку и разворачивает к себе.
Они замирают на секунду, глядя друг другу в глаза.
- Какого...?
Этот ее гребаный характер всегда доводит его до бешенства и сексуального исступления. Он победно усмехается и накрывает ее губы своими. Целует слишком жадно, слишком собственнически, прижимая Уоррен за затылок к себе. Она теряется, но не надолго. Рот и руки Роберты даже уверенней, чем она сама. Бордовая кожанка падает в траву.
Июльский ветер обдает его изуродованное тело даже через рубашку. На улице тепло и до жуткого тихо. Мерфи чувствует себя пьяным рядом с Уоррен. Впервые чувствует себя пьяным за 9 лет апокалипсиса.
- Зря мы так далеко ушли от Лимбо. И о чем ты хотела поговорить?
Он, наконец, находит в себе силы отлипнуть от ее губ.
- Я? Я не знаю, просто хотела побыть...с тобой.
В этом есть скрытый вопрос. Она, что, вытащила его на пост-апокалиптическое свидание? Мерфи, не веря такой удаче, понимающе кивает головой.
- Чертовски хочу вернуть тебя в Лимбо.
Но вместо этого они усаживаются на его куртку и смотрят на то, что стало с их миром.
- Удивительно, что столько лет нам все равно надо было куда-то идти.
- Ты же останешься?
В его мирке, в его городишке, в его поле зрения.
Роберта Уоррен кивает и дает вернуть себя в Лимбо. А Мерфи, окончательно расхрабрившись, берет ее за руку.
Через лес, овраг и каменный мусор они идут обратно. Мессия ведет королеву в свое государство в государстве.
Подданные чувствуют его импульсы на расстоянии. Они уже знают, что их апокалиптический праотец готов отдать Роберте Уоррен все, что есть у него самого.
И когда Роберта Уоррен оказывается внутри, недомертвые и полуживые люди встречают ее так, как подданные должны встречать свою королеву.
- Это ты их заставил, устроить этот цирк? - она хмурит брови и бьет его по плечу, когда они поднимаются на второй этаж.
- По-моему, очень мило. Слышишь, они все еще скандируют твое имя.
- Значит, я теперь королева вертепа? - Роберта Уоррен очень хочет разозлиться, но не может.
- Ой, ты же любишь мой вертеп. Не ври, что нет. - Мерфи достает ключ от комнаты из кармана.
Уоррен облокачивается на кирпичную стену, пока он копается с замком. Слишком сексуально. В брюках снова становится жарко. Замок щелкает.
- Пойдем? - он будто спрашивает у нее разрешения. Как идиот.
Роберта улыбается, кивает и сама заводит его внутрь, потянув за рубашку.
Мерфи же изворачивается и прижимает ее спиной к только что закрывшейся двери. Он нависает над Уоррен, одной рукой упираясь в гладкое дерево.
- Черт, ты все еще здесь.
- Да. - она одной рукой расстегивает пуговицы на его рубашке. От Мерфи пахнет марихуаной и выдохшимся еще пару лет назад одеколоном.
- Ты такая красивая, Уоррен. - стаскивает с нее куртку и опускает лямки на хлопковой майке. Ей бьет солнце в глаза из незанавешенного окна. Настоящий солнечный июль, жаль, прохладный.
- Давай лучше так.
Роберта снимает майку и остается в черном, консервативном по всем параметрам лифчике.
У Мерфи под рубашкой тоже майка.
- Что за неуместная мода? - ворчит Уоррен.
- Я урод без одежды. - смеется.
- Дай мне посмотреть на тебя.
Он покорно поднимает руки, позволяя ей сделать все, что она захочет. Уоррен медленно стягивает с Мерфи кусок желтоватой ткани, заставляя его смущенно морщиться.
- Ты что собирался заняться со мной сексом в майке?
- Нет, что ты. Конечно, нет. - он такой придурок, когда она рядом.
- Это же я. И я просто посмотрю.
Уоррен проводит теплыми, немного шершавыми пальцами по животу Мерфи.
- Вот так.
Мерфи не такой худой, как ей казалось, и на нем нет ни одного целого места. Роберта делает шаг вперед, прижимаясь к нему всем телом. Каждым шрамом Мерфи чувствует ее горячую кожу.
- Видишь, я все еще люблю тебя.
Он зарывается в волосах Уоррен, думая, что недостоин ее. Недостоин ее любви.
- Я тебя недостоин.
- Просто люби меня так сильно, как только способен. Ладно?
Мерфи кивает. Это он может. И будет стараться еще сильнее.
- Да здравствует Королева Лимбо?!
В ее глазах загорается этот особый огонь, который всегда видел только он.
- Да здравствует. - соглашается Уоррен и позволяет Мерфи утянуть себя в постель.