ID работы: 7649696

My salvation

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Девушка сидела на холодном,деревянном полу облокотившись о бетонную колонну. Ветер нежно щекотал ее лицо и еще сильнее путал и без того объемную копну волос.       Небо сегодня было как никогда чистое. Рассеялись тучи, звезды сияли ярче, чем обычно. Природа как будто чувствовала спокойствие и безопасность этой ночи.       Это успокаивало и вселяло надежду, которая с каждой минутой угасала в сердцах людей, которые надеяться, что войну получиться избежать.       Но это не так.       Она знает это.       Чувствует всеми фибрами своей души.       По щеке скатилась одинокая слеза.       Гермиона не может нормально спать. Каждую ночь волшебница просыпается от жутких кошмаров и больше не может заснуть, в страхе снова пережить этот ужас. И единственным спасением оказывается астрономическая башня. Здесь она как будто находится в другой вселенной, где нет никакого Волан-де-Морта, где нет ненависти к магглорожденным и где все живут не боясь, что могут быть убиты в своем же доме.       Девушка зажмурилась в надежде остановить назойливые слезы.       «Я хочу, чтобы это всё прекратилось! Не хочу бояться за жизнь Гарри, Рона, Джинни и других людей, которых я люблю. Я не переживу их смерть»

***

      Сквозь всхлипы, она услышала какой-то шорох со стороны лестницы.       Гермиона напряглась, и, забыв про слезы, стала медленно вынимать палочку из кармана мантии.       Она замерла в ожидании и страхе, что это окажется кто-то из профессоров, или же Филч с Миссис Норрис.       Но к ее удивлению это оказался Малфой.       Он казался очень бледным и ещё более худым, чем обычно. Медленно он направился в сторону девушки, все еще сверля взглядом пол и абсолютно ничего не замечая.       -Малфой, что ты тут делаешь? — она поднялась с пола и направила палочку в его сторону, ожидая очередного выпада.       -Грейнджер… — он, растягивая в своей обычной манере, произнес фамилию девушки и медленно поднял на нее взгляд.       Гермиона ожидала увидеть раздражение в его взгляде и такую типичную ухмылку. Но всего этого не было. Перед ней стоял человек, который очень устал от жизни.Который не знает, что делать дальше и как бороться с этой болью. Как справиться со всеми проблемами,которые навалились на подростка просто хотевшего быть счастливым.       -Да, — растерянно ответила волшебница. Гермионе было непривычно видеть его таким одиноким,уставшим и несчастным.       Он прошел дальше и сел в двух метрах от девушки, а она так и продолжала растеряно смотреть на него.       -Я, пожалуй, пойду,- тихо пробормотав, Гермиона пошла к лестнице. Но вдруг её остановил охрипший голос слизеринца. Она остановилась, но не стала оборачиваться. Гермионе было страшно посмотреть на него       -Не уходи, пожалуйста. Останься...       Она медленно развернулась и остановила взгляд на его серых глазах, которые умоляли не оставлять его одного. Ей стало жалко бросать его наедине с этой болью. Поэтому она тихо подошла к нему и села рядом.       Было непривычно вот так рядом сидеть с Драко Малфоем. Человеком, который, оскорблял и издевался над ней начиная, с самого начала обучения в школе. Но сейчас она не чувствовала неприязнь, а только печаль и желание помочь этой потерявшейся душе.       Но как это сделать? Как помочь тому, кого она абсолютно не знает? Что ему сказать, чтобы не сделать хуже или же лучше просто молчать, чтобы потом сделать вид, что этой ночи никогда не было?       Гермиона решила, что в данный момент лучше просто быть рядом, а если он сам захочет поговорить, то она обязательно поддержит разговор.       Прошло около часа или же это были минуты или даже часы. Девушка не знала. Для неё всё смешалось в одно целое.       Они просто сидели рядом и неосознанно успокаивали друг друга.       Девушка смотрела в звездное небо, думая о том, что же происходит с Драко и что происходит с ней лично.       А парень, закрыв глаза и опустив голову, просто старался забыться и отключить мысли.       Неожиданно тишину прервал тихий голос волшебницы.       -Как думаешь, мы все умрем, когда начнется война? — она осторожно посмотрела на блондина, надеясь на ответ.       Гермиона уже снова перевела взгляд на небо, как неожиданно парень ответил:       -Да, вероятнее всего мы умрём. Он слишком силен, чтобы его победить.       -Сколько оптимизма, — она нервно усмехнулась.       Девушка, почему-то была уверена, что Малфой на их стороне. Непонятно откуда, но она знала это.       -Ты плакала. Но почему? Что могло так расстроить гриффиндорскую всезнайку? — он выжидающе посмотрел на сокурсницу.       -Мне страшно, -девушка устало вздохнула. -Я слишком отчетливо слышу шаги смерти и меня это пугает. Очень…А здесь мне спокойно, как будто именно в этой башни находится самое безопасное место в мире.       -Неожиданное совпадение, — Драко усмехнулся и нервно провел рукой по волосам. — Знаешь, я должен совершить ужасную вещь, иначе моего отца постигнет смерть. Он ужасный человек и, возможно, он заслуживает смерть, но он часть моей семьи, часть меня и я не смогу простить себе его смерть, — парень неосознанно положил руку на левое предплечье.       -Я…Мне жаль, что тебе приходится это переживать, — девушка заметила этот жест и вдруг её как ударило током от только что осознанного факта.       -Малфой, это правда? -она смотрела на предплечье парня, пытаясь выглядеть спокойной и не подавать виду,что потрясена.       -Меня заставили, я не хотел этого, — он раздраженно убрал руки в карман, злясь на собственную оплошность и догадливость Грейнджер.       -Мне жаль… Я никому не расскажу,обещаю, — тихо ответив, она уставилась в пол, пораженная откровенностью парня.       -Спасибо.

***

      

Эта ночь стала переломной в их отношениях. Ночная встреча стала их спасением от саморазрушения. Они стали опорой друг для друга, а астрономическая башня местом умиротворения потерянных душ.

      

Теперь они связаны крепкими узами, которые уже никто не сможет разрушить и в будущем они будут спасать друг друга и дарить счастье. Они наконец-то обретут покой, после всех страданий.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.