ID работы: 7649706

Девушка друга

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть на свете неведомая сила, которая заставляет терять себя, туманит ум, магнитом притягивает к человеку, даже если ты его увидел лишь раз. Эта сила — любовь. Необъяснимое явление, которому ученые стараются дать объяснение с точки зрения биологии и биологических процессов. Нелепость. Эту силу не объяснить, она может появляться годами, а может вспыхнуть за секунду и продолжать гореть вечность. Любовь — мука или счастье? Довольно глубокий философский вопрос, ответа на который я не знаю.       Эта история пойдет обо мне и о жизненном испытании, которое, возможно, я не смог достойно пройти. Она появилась из неоткуда. Весёлая, несколько чудная и удивительно красивая. Она манила к себе, заставляла вспоминать о ней каждую ночь. Заставляла сердце изнывать внутри. Она разрывала душу на части, заставляя метаться в агонии. Она — была моя настоящая и, кажется, единственная любовь.       Я искал встречи с ней, пытался хоть ненадолго урвать её взгляд, жаждал общения, желал услышать её голос. Иногда я решался написать ей. Изредка, когда судьба была благосклонна, мне удавалось встретить её. Какие мучительные и одновременно прекрасные были эти минуты. Я не мог стоять с ней рядом. Украдкой кидая взгляд, я тут же отворачивался, боясь, что она увидит его. Я вёл себя глупо, как юный мальчишка, но ничего не мог с собой поделать. Душа, сердце, разум — кричали мне о ней, тянули меня в прекрасные объятия этой настолько невинной и особенной девушки. Но я не мог. Не из-за трусости, не из-за неуверенности в себе и своих силах и никак не из-за недостатка любви, нет. Я любил её безумно. Но она была тем прекрасным, манящим существом, к которому я не мог приблизиться. Девушка друга.       Смешная ситуация, причиняющая невыносимую боль. Кто-то бы бросил принципы, предал друга, ради себя. Но я не мог. Предать двоих, любящих друг друга сердца, нет, не мог. Улыбка. Её улыбка и счастливое лицо рядом с ним меняли всё. Я забывал, кто я и где нахожусь. Я представлял себе, что нет его, есть только я, она и наша любовь. В эти короткие мгновения я, пожалуй, был действительно счастлив. Великая радость — видеть свою любовь с искренней улыбкой. Иногда, я встречал её на улице. И тогда сердце в очередной раз переставало биться. Весь мир замирал. Приходилось собирать себя по кусочкам, сдерживать рвущийся наружу крик о любви. Я был готов подбежать, взять её за руку и убежать. Убежать далеко. За сотни миль от реальности. Но не мог. Ведь когда ты любишь, собственное счастье отходит на второстепенный план. А она была счастлива с ним.       Было больно. Я пытался забыться с друзьями, находил утешение, общаясь с другими девушками, пытаясь найти среди них похожую. Но не мог. Все другие казались мне скучными, неинтересными, они просто не могли стать ей. Я скучал, я мучился. Любовь обременяла меня, затягивала на дно. Я хотел быть счастливым рядом с ней, и не мог.       Я завидовал. Завидовал жутко взаимной любви. Ведь это огромное счастье любить и быть любимым. Иметь возможность видеть, слышать и разговаривать с дорогим сердцу человеком в любое время, в любой момент. Касаться его, дарить тепло не в пустоту, а ей — второй половинке. Кричать о любви, говорить о своей тоске не бездонной пропасти одиночества, а ей. И слышать взаимное в ответ. Прекрасные ощущение, которые мне не дано испытать. Насколько это, наверное, приятно знать, что любовь рядом. Что ты не один. Что в любой момент может появиться она, обнять, согреть своим взглядом и улыбкой. И в эти моменты нет никого, кроме вас. Ах, насколько это невероятно. И насколько больно этого лишиться, испытав…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.