ID работы: 7649797

Большой Новый Мир

Джен
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Том 1 Глава 2

Настройки текста
Второй день. Деревня. - Денис, вставай! - А? - Вставай, в школу опоздаешь! - Да, встаю. Я встал, оделся, взял портфель и пошёл в школу. Сонный и голодный. Я проспал! В школу идти не хотелось. Друзей у меня нет и общаться там не с кем. Зайдя в класс, я сел на своё место у окна и просто смотрел в окно. Я многим мальчикам не нравился и в школе из-за этого часто получал от них. А девочки вообще избегали меня... - Слышь, Дэн, пойдём. Позвал меня один из одноклассников, имени я его не помню. Мы вышли из школы и встали за углом. Их было пятеро. Новые четверо ждали нас тут. - Мне тут нашептали, ты к моей девушке приставал? - Нет, а кто твоя девушка? - Ты со мной не шути, - и он ударил меня в солнышко. Дышать стало трудно, и я упал. -Ещё раз узнаю, услышу или увижу - убью. И они ушли, оставив меня. Когда мне стало легче, я пошёл в класс. Попросившись в кабинет, учитель оценил меня взглядом и спросил: - Подрался что ли? -А, - осмотрев одежду, я отряхнул её, - упал просто. - Ну, заходи. И такое часто случается. Из-за этого со мной мало кто общается, так как боятся, что с ними будет так же… - Эй, Денис, вставай, - сказал грубый голос. - Да, сейчас… Открыв глаза, я увидел небо с большими и пушистыми облаками. И тут до меня дошло, это был лишь кошмар. Я поднялся и осмотрел местность. Люди уже работали и собирали разные полезные вещи. - Идём, когда мы летели, я видел деревушку. Ты идёшь со мной на разведку, - удивил он меня. - А не опасно? Местные жители могут иметь языки отличные от языков из нашего мира. А если они даже не выглядят как мы? -Вот поэтому мы и идём на разведку. Если они смогут понять нас, то помогут. А если они не похожи на нас, то мы уйдём подальше от них. Его идея мне нравится. У местных жителей можно купить полезные вещи и узнать информацию. Предупредив всех в лагере, мы вдвоём отправились в примерном направлении к деревне. Войдя в лес, мы старались идти по той же траектории, по которой зашли в лес. - И что мы будем делать? - Наблюдать. Зайдя дальше, мы услышали грохот и смех. Переглянувшись, Андрей показал мне знаком не издавать звуков и бежать за ним. У начала деревни мы остановились и легли. Населяли это место люди, и они говорили на понятном нам языке! Повезло! - Какой-то язык у них непонятный... - пробормотал Андрей. - Разве? Слушай, - Я начал говорить на их языке - Мы идем в деревню и попробуем контактировать. Голос: Навык [Переводчик] приобретен для Андрея. - Ох, точно, показалось, наверное, идем. Обойдя деревню, мы вышли на дорогу, чтобы зайти в город нормально, а не из кустов. Войдя в деревню всё внимание, было на нас. - Здравствуйте! А кто у вас главный? - сказал Андрей. Жители собрались в небольшую группу и начали совещаться. Наверное, мы выглядим подозрительно. Немного поговорив, вышел старейшина, как я понял. -Здравствуйте, я старейшина деревни. Откуда пожаловали? - сказал маленький горбатый дедушка. -Издалека. Путешествуем, да вот украли всё, еле ноги унесли, даже есть нечего... - Да, жалко вас… - Помогите нам! Мы сделаем любую работу! - Хмм… - начал размышлять старик. - Я хочу купить вашу одежду! Такая необычная! - выкрикнул из толпы мужик с большим пузом и ростом ниже среднего, густая борода и небольшие волосы, - за такой товар много дам! - Конечно! Но одежда дорогая! Да и надеть другого нечего. - Я готов! - Замечательно! На мне были джинсы и майка, а на Андрее штаны камуфлированные, ветровка и футболка. Мы все отдали и получили мешочек золотых. Торговец сказал на это можно купить дом, надеюсь, не соврал. Взамен нашей одежды дал нам обычную белую рубашку и штаны, которые были очень свободные. Мы решили расспросить его о названии местности, где находимся, и что в мире творится. - Вы находитесь в Торговом Королевстве! Это одна из богатейших стран. Здесь можно приобрести дешёвые магические предметы… Магия? Есть! -… Чего купить хотите? - Да, а что в ассортименте? Он принялся рассказывать и показывать разные вещи, и мы купили у него по мешку, ведра, светокамень, камень огня, кожные мешки для воды, соль, хлеб, топоры и карту местности, на которой был город и окрестности. Он показал, как работает свето-камень. Нужно потереть его и он засветится. Камень огня работает, когда им проводить почему-то, например, по сухой ветке и говоря: Инитиум. - Спасибо вам! - До встречи! Мы ушли. Меня посетила эгоистичная идея: уйти от нашей группы и выжить самому. Уйду утром. - Отлично сходили! - Много времени потратили, - проворчал я. - Нормально, зато сколько плюсов! Мы вернулись в лагерь, но пока нас не было, никто не работал. - И что мы отдыхаем тут?! Жить не хочется? Я ушёл к реке со своими вещами и не слушал Андрея. Деревня хорошая. И ещё около десяти золотых осталось. Пять я взял себе, а остальные у Андрея. Что делать дальше? Оставаться здесь опасно, как сказали жители, здесь много монстров, может они имели ввиду диких животных? В любом случае, нам нельзя здесь оставаться. Набрав воды, я вернулся в лагерь, в котором все снова начали работать, а наш капитан раздавал предметы, купленные у того торговца. - Эй, Денис, ты дашь что-нибудь им? - Нет, нечего дать. - А, ну, ладно. Я пошёл в лес, в который обычно ходили остальные члены нашей группы и начал собирать разные ягоды. Все деревья были целыми и большими, такие тяжело найти в нашем мире. На некоторых встречался мох, и я понял, где север. Время летело незаметно, пока я думал. Когда пришел в лагерь, запах жареного мяса ударил в нос. Андрей сидел один - видимо, все уже поели. -О, вернулся, присаживайся. Чего нашёл? - Мешок ягод набрал, - сказал я с набитым ртом. - Ого, припасов теперь много. Это здорово. Но у меня плохие новости: погибло три человека. Тот старик, девушка астматик и толстоватый мужик. Завтра похороним. Нас всего двенадцать было. - Это плохо. Кто остался? - Иностранец Джек, Женя, Ты, Я, Олеся, Егор, Дима, Саша и Ольга. Четыре Девушки и пять мужчин. В основном подростки. Ты что, не общался ни с кем? - Не доводилось. - Ясно всё с тобой. Спать давай. Ничего не сказав, я пошёл в свой шалаш и растворился во сне. Никогда столько не работал. Слишком много проблем. Может мне уйти из этого лагеря? Но если без меня им будет трудно? Или я погибну без них? И тут меня накрыл сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.