ID работы: 7650016

Возвращение Луизы

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жнец

Настройки текста
Мисс Лонгвилль осторожно прошла между кипами книг и положила поднос с чаем на свободный уголок на столе. Ректор Осман только коротко с благодарностью взглянул на свою секретаршу и продолжил копаться в книгах, иногда делая короткие записи на листке и бормоча себе под нос математические вычисления. Пропажа студентки во время весеннего призыва фамильяров было почти неслыханным делом. Даже такой удивительной особы, как мисс ле Вальер. Опрос свидетелей ничего не дал - студентка просто пропала во вспышке света. Слегка вспотевший Осман обследовал всю пентаграмму и вскоре всех обнадёжил, что Луиза возможно жива, но нужно быстро действовать, чтобы вернуть её обратно. Два дня подряд он вместе с остальными профессорами улучшал и наполнял энергией конструкт призыва, попутно занимаясь вычислениями координат мисс ле Вальер. Отложив листок, он подхватил свой посох и решительно спланировал с окна на место призыва. Несмотря на то, что остальным студентам был дан приказ не появляться на полянке, многие нарушили его. Высоко в небе летала драконица вместе с призывательницей, наблюдающей за действиями профессоров. В кустах недалеко засели несколько фамильяров других студентов, также следившие за пентаграммой. Вздохнув, ректор накрыл часть полянки непроницаемым защитным куполом вместе с собой и профессором Кольбером (который чувствовал себя виновным в произошедшем), отрезая от внешнего мира. Неизвестно, куда попала мисс ле Вальер и что она может притащить с собой обратно, поэтому лучше перестраховаться. И вот Осман начал ритуал пентаграмма мягко засветилась белым светом и когда у всех, уже начала исчезать какая-либо надежда. Пентаграмма вспыхнула ярко всех при этом ослепив и когда народ пришел в себя то в пентаграмме уже стояли какие-то неизвестные люди: явно воины, что сейчас осматривали всё очень цепким профессиональным взглядом готовые в случаи чего обороняться и нужно сделать всё возможное чтобы у них не было повода применять оружие.- Подумал ректор, осматривая гостей. Тут к нему метнулся воин наверняка маг, что до этого спокойно переговаривался, с остальными это была фигура в чёрном одеянии с такого же цвета плащом и белой маской. Фигура, объятая мраком, метнулась к Осману столь быстро, что тот и понять ничего не успел и когда преподаватели уже собирались атаковать воин, державший ректора заговорил грубым мужским голосом. - Где мы старче? Я вижу, что ты тут главный. Так что не ври мне, у меня вызывает раздражение прыжки по мирам так, что я не в духе.- Проговорил воин ровным голосом, от которого у преподавателей и Османа пошли мурашки по спине. - Вы - в - в А-ка-деми-и волшебства Тристейна. Гм- м не собираемся на вас нападать - Проговорил запинаясь Осман. Воин также внезапно исчез, как и появился. - Крошка Лу ну зачем же так?- Спросила девушка с короткими волосами на том же языке. - Я знаю Трейсер, но ты же знаешь как я отношусь к прыжкам по мирам после того случая. Сказал воин, снимая, шлем и это оказалась изменившаяся Луиза, что вогнало всех в ступор ведь она очень изменилась. Теперь это была не закомплексованная девочка, а прекрасная беловолосая девушка со светло-серыми глазами и прекрасным голосом, что смотрела на студентов и преподавателей жестким взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.