ID работы: 765003

АНБУ

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миссия была скорее хлопотной, чем реально тяжёлой, обошлось малой кровью, как среди своих, так и среди чужих, поэтому пот на телах девушек в женской душевой АНБУ был лёгок и свеж. Такие места всегда существовали, всего лишь потому, что идти в свой дом в узнаваемом доспехе, по крайней мере, неприлично и карается карцером за рассекречивание, а пробираться окольными путями в обход – накладно. Впрочем, здесь было практически пусто, всего трое. И одна из этих троих устало сидела у стены, подставляя выпирающие лопатки жёстким водяным струям. Со слипшихся в сосульки волос ручьями стекала грязно-серая жижа и остатки слизи от предрянной вражеской техники; левый бок был сплошным синяком, багровым, с алыми кровоподтёками. Ханаби поморщилась: и угораздило её угодить в каменные тиски! И ведь по глупости попалась, по глупости, да и ранение пустяковое... Нет, не вступи она в АНБУ, то, быть может, попала бы в госпиталь в ласковые руки медиков, а сокомандники, волнуясь, навещали бы её потом в больнице, но в спец отрядах другие расценки. Коли перелома, заражения или же потери координации движений нет – всё, иди, гуляй, вот тебе увольнительная, а у нас тут операции на носу. Осложнения будут, сам придёшь. А надо – на карачках приползёшь. Или же тебя дотащат-таки товарищи. Тащила же её Югао, но за такие повседневные мелочи не благодарят. Глупо и неуместно. Сейчас она её тащила, а на прошлой неделе Хьюга наскоро зашивала кому-то живот, криво и косо, простыми нитками, лишь бы не повываливалось ничего и кровь не хлестала, а там и до лазарета не долго. Имени она его так и не узнала. Шум воды успокаивал и снимал скопившееся нервное напряжение, которое, в преддверии ближайших выходных, было ни к чему. Хотя то, что все АНБУ поголовно те ещё параноики – общеизвестный факт. Но всё лучше, чем быть мёртвым нормальным. Ханаби среагировала быстрее, чем подумала о том, что творит. Короткое прикосновение и чужая чакра, секунда – и девушка приставила раскрытую ладонь к чужому горлу. Чакры-то у неё практически по нулям, но Джукеном тут никого не удивишь. Нет, Хьюга Ханаби славилась умением ломать трахею ребром ладони. А ещё знанием таких точек, на которые нажмёшь или ущипнёшь рядом, и человек будет умирать тихо, не в силах издать ни звука, но долго и очень мучительно. Но это был не враг, а всего лишь Югао, закрывшая глаза, чтобы не смотреть в побелевшие бельмы Бьякугана и не видеть тёмных от перенапряжения вздутых вен. Узуки терпеливо переждала мгновение звенящего напряжения, а потом небрежно дёрнула плечом, мол, пусти. Хьюга медленно разжала пальцы той руки, которой она стискивала плечо женщины, пригвоздив её к полу, и поморщилась: гематома отозвалась на резкое движение тупой ноющей болью, хоть и с запозданием, но от этого не менее сильной. - Ты как? – спросила Югао. Ханаби, слегка удивившись, прислушалась к ощущениям. - В порядке. Узуки коротко кивнула. На её щеке резко выделялся глубокий порез, из-за которого Югао упала в обморок, а потом стала кашлять кровавыми сгустками. Но яд откачали, и всё прошло. - Доброе утро! Анко появилась неожиданно, поздоровалась жизнерадостно, а где шаталась – неизвестно, а то, что сейчас около четырёх часов дня, не имело никакого значения. Югао с подозрением прищурилась, уж больно благодушно выглядела Митараши; Ханаби резко встала, щедро полила руку шампунем и принялась остервенело намыливать волосы. Грязь полилась с новой силой, мешаясь с мыльной пеной. Югао по-кошачьи потянулась и зевнула. Хьюга подумала, что в том, что у неё много поклонников, ничего удивительного нет. Другое дело, почему выбор самой Югао пал на вечно-больного Хаято? - Как там Итачи-са-а-ан? – протянула вдруг Анко. Узуки не ответила, так как вопрос был явно адресован не ей. Ханаби запоздало попятилась к выходу. - А, Ханаби? Не знаешь? - С чего бы мне что-то там знать, Анко-сан? – холодно ответила девушка, всё же цедя слова сквозь зубы. Тишину нарушил резкий хлопок – Югао собрала волосы в хвост, выжимая, а потом резко мотнула головой, и мокрые пряди со звонким шлепком хлопнулись о её спину. - Ну как же... Ты же так заботилась о его благополучии... Митараши очаровательно улыбнулась, показывая белые клыки. Прикус у неё был какой-то нехороший, змеиный. Сразу вспоминался Орочимару, а Ханаби старалась держаться подальше от его исследовательской жилки, так как шаринган шаринганом, никуда не денется, а в Конохе не одно сильное доджитсу. - Ровно в той же степени, как и вы заботитесь о благополучии Ибики-сана, - парировала Хьюга, выкидывая из головы живую агатовую черноту. Такую холодную, притягательную... Уа, бред какой-то. – Вы же так активно помогали ему в допросах тех пленных из Кири и потратили на это невероятно много времени. - Настолько активно, что было слышно на всём этаже, - деликатно вклинилась Югао. Анко дёрнула плечом, но промолчала. Вообще-то, её роман с главой пыточного отдела был настолько бурным, что о нём только Корень не знал, а, быть может, они то и знали больше всех подробностей, но, благодаря печатям молчания и общей угрюмости, своим знанием делились крайне неохотно. Но в любом случае, когда обсуждают твою личную жизнь, это не слишком приятно. Ханаби решила идти до конца. - А правда, что вы с Ибики-саном на дыбе... - Ой, ну что ты. Дыба это так старомодно. - Что же в таком случае не старомодно? Ах, Югао, ах, как вовремя. Анко объяснила, что не старомодно, активно жестикулируя и подробно объясняя все тонкости, вроде тех, как не задеть высасыватель чакры на каком-то там аппарате, и дополнила всё это красочным описанием сопровождающих ощущений. К концу её рассказа Узуки покраснела до корней волос, а Ханаби почувствовала, что вот-вот грохнется в обморок, как часто делала её сестрица при виде своего ненаглядного «Наруто-куна». - Вы как-нибудь тоже попробуйте, - радостно добила Митараши. Хьюга тряхнула головой, отгоняя всяческие лишние фантазии, а Югао, кажется, всерьёз задумалась, согласится ли на такое Хаято. - Думаю, мы с Гекко больше любим по-старинке, - наконец заключила она. - Как в том дозоре? - Так никто же не напал. Ханаби почувствовала нечто вроде облегчения. Кажется, про неё забыли. Теперь пора было делать ноги, пока не вспомнили. - Так что там с Итачи? Девушка поперхнулась и подумала, что не зря не сделала короткую стрижку. Так хоть было чем прикрыть предательски алеющие уши. - Ничего, - сухо отрезала она. - А как же – «Карасу*, осторожней!», м? - Будь на его месте кто-то другой, я бы поступила так же... – не слишком уверенно пробормотала Хьюга. - И подставился бы под вражескую атаку? Ханаби не ответила. Не ответила она и тогда, когда, закрутив вентили, они втроём сменили дислокацию, переместившись из душа в раздевалку. И лишь когда Югао перекинула ей целительную мазь, и в чуть влажном воздухе распространился запах больницы и ментола, Хьюга проглотила сразу две таблетки обезболивающего – АНБУ же, здесь нет понятия «передоз» - и небрежно сказала: - Не подставилась бы. Анко понимающе хмыкнула. Югао вскользь заметила, что гению Учиха тоже дали принудительный отгул. Вроде как, он ухитрился надышаться транквилизатора, воздействующего на чакру, и теперь не сможет ею пользоваться, как минимум, три дня. Ханаби зачем-то коротко кивнула – Узуки была в курсе всего и вся, как обычно. Этой же ночью, целомудренно прогуливаясь по внешней стене под ручку с Итачи, изредка – разговорчивым он не был - слушая его бархатный голос и с высоты любуясь видом и россыпью звёзд, Хьюга отметила, что завтра надо не забыть поблагодарить Югао за ценную информацию. *Ворон, если кто не в курсе. Необходимые параллели проведите сами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.