ID работы: 7650090

Ликвидатор.

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
189
автор
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7: Поражение, перенос в неизвестность.

Настройки текста
      Исходя из полученных данных, сама возможность попасть в прошлое своего временного отрезка невозможна. Или возможно, но с совсем другими исходными данными. Этими расчетами займусь позже, сейчас нужно выяснить вернулся ли обратно в тот же промежуток времени или есть отклонение. Судя по окружению, вернулся в точно тоже, самое место, из которого и совершил переход. Вот только есть отличия. Сейчас на подзарядке находится парочка мегастроителей. В момент перехода станция зарядки была пуста.       — Что это? — Подхожу к неестественной дыре в полу. — Похоже на луч от ГЛЭ. — Провожу ладонью по краю отверстия.       Поднимаю голову вверх и нахожу с помощью приближения зума в достаточно высоком потолке такое же отверстие. Само по себе отверстие уже достаточно сузилось. Мегаструктура почти регенерировала эту зияющую рану. Судя по оставшемуся объему дыры, время с его появления прошло не менее 10 лет. Надеюсь, что с рыболовами и Тоха Хеви Индастриз ничего не произошло за это время.       Покинув станцию подзарядки, направляюсь в сторону материализационного комплекса. Нужно проверить его целостность. По пути не встретил ни одной башни Сейфгарда, что уже является хорошей новостью. Видимо кто-то их основательно зачистил. Также по пути встречались все те же почти восстановленные дыры в мегаструктуре. Их количество явно указывает на боевые действия прошедшие здесь давным-давно. К знакомым повреждениям по пути добавились еще и следы от ГК.       Нексус, наблюдаю несколько нефункционирующих тел КЖ.       — Интересно будет посмотреть. — Сменяю направление в сторону замеченных тел.       Нашедший тела шар завис на одном месте, дожидаясь моего прихода. Можно было получить визуальную информацию и с помощью шара, но у него нет нужных мне на данный момент сканирующих возможностей. А именно меня заинтересовали эти три мертвых представителя КЖ тем, что таких форм еще не встречал. Одно тело лежит на животе без нижней части тела до самых ключиц. Левая рука отсутствует полностью, а правая сломана в нескольких местах и держит мертвой хваткой полутораметровый щит. Второй труп лежит без головы и обеих ног по колени. В руке также покоится щит и клинок похожий на ГК но, заметно длиннее моего и массивнее. Третий труп лежит с дырой в груди области сердца. Из шлема торчат три иглы, которыми пользуются рыболовы. Все три тела лежат в углу, друг на друге. Судя по слою пыли им не меньше 100 лет.       — Что тут у нас. — Поднимаю клинок. — Хм. — Поворачиваю его несколько раз в руках.       Судя по сканированию этот клинок, является копией оригинальной технологии ГК. Но с некоторыми огрехами. Например, мощность слабее оригинала, как и дальность поражения. Также на нем нет печатки хранителя сети, или какой-либо другой корпорации способной производить данное оружие. Видимо КЖ смогла самостоятельно воссоздать этот клинок. Очень плохо. Убираю клинок на место. Следующим осматриваю щит. По данным сканирования он способен создавать с внешней стороны гравитационное силовое поле, способное отразить прямое попадание луча ГЛЭ до 4 уровня мощности включительно.       — Неслабо. — Отбрасываю щит. — А вы чем меня порадуете? — Кладу ладонь на верхний труп, который без головы и ног. — Это явно более жизнеспособная особь КЖ, чем когда-либо встреченные ранее.       Структура сверхпрочной пластмассы сопоставима с 4 уровнем прочности и бронекостюм из 1,5 уровня. По всей видимости, их промышленные и технологические мощности вышли на качественно новый уровень. Хоть это весьма и удручает но, не критично.       Закончив осматривать тела и их содержимое, продолжаю свой путь.       Сам материализационный комплекс меня разочаровал. Если быть точным, то меня разочаровало его отсутствие. На его месте находятся руины от когда-то огромного комплекса. Подойдя к ним поближе, глубоким сканирование подтвердил свои худшие предположения. Комплекс восстановлению не подлежит. От слова совсем.       — Черт! — Ударяю сжатым кулаком по рядом стоящей металлической колонне.       От такого обращения колонна ломается в месте удара, а оставшаяся без опоры верхняя часть в десяток метров начинает заваливаться в сторону. Падение такой махины вызвало жуткий грохот, и подъем в воздух облака пыли. Что-то где-то не выдержало, и место падения колонны стало проваливаться на нижний уровень мегаструктуры. Отпрыгиваю далеко назад, смотрю, как руины стали проваливаться вниз. Грохот продолжался еще с десять минут, после чего все стихло. Только клубы пыли указывали на ранее произошедший погром.       — Возможно, в будущем придется искать другой материализационный комплекс. — В последний раз с тоской в разуме оглядываю руины. — Надеюсь с рыболовами и Тоха Хеви Индастриз все в порядке.       Когда добрался до поселений рыболовов, особо не удивился увиденным. От поселения рыболовов не осталось ничего. Как будто огромный кусок мегаструктуры просто взяли и аннигилировали. Просто огромное свободное пространство, без каких-либо признаков жизни.       — Нужно идти дальше в Тоха Хеви Индастриз.       По пути до Тоха Хеви Индастриз так никого и не встретил. Снова ни одной сторожевой башни Сейфгарда и ни одного хранителя сети на многие километры вокруг. Сама же структура Тоха Хеви Индастриз отсутствовала на ее первоначальном месте. Здесь присутствуют разрушения но, они незначительные. Такое впечатление, что они просто телепортировались в другое место. Что же здесь произошло? Новые виды КЖ, материализационный комплекс полностью разрушен, ни одной сторожевой башни Сейфгарда, рыболовы отсутствуют как и Тоха Хеви Индастриз.       — Черт! Придется искать другую корпорацию пережившую чистку устроенную сетью. А если… — Пробую подключиться к сети.       Подключение отклонено. Сеть изолирована и не допускает внешнего подсоединения к ней кем-либо из базовой реальности.       Внимание! Обнаружен вирус сетевого гена…       Обезвреживаю…       Успешно. Ваш ген сетевого терминала восстановлен!       Повторная попытка подключения к сети…       Подключение отклонено. Сеть изолирована и не допускает внешнего подсоединения к ней кем-либо из базовой реальности.       — Это что еще за хрень?! — Плюхаюсь на пятую точку и хватаюсь руками за голову. — Невозможно. — Шепчу себе под нос.       Запуская полную диагностику тела, убеждаюсь в полном исцелении от вируса! Все мои права восстановлены, как и назначение директора сети. Но и этого недостаточно чтобы подсоединиться к сети. Почему? Директор это самая высшая должность в сети. Так почему сеть не принимает меня? Кто ее изолировал? Стоп, лучше подумать, кто смог придумать антидот от вируса?       -Какой я идиот! — Вскакиваю на ноги и хлопаю ладонью по лбу. — Сеть восстановлена!       На ее восстановление указывает характерный изначальный цифровой код. В нем нет никаких хаотических включений. Код абсолютно чист! Получается кто-то:       Во-первых — смог восстановить сеть. У него был допуск 4ур или выше.       Во-вторых — смог уничтожить вирус и при этом придумал идеальный цифровой антидот.       В-третьих — прошло неизвестно, сколько времени с момента скачка во времени. По сути, пленник уже не нужен…       В-четвертых — изолировал сеть от базовой реальности, не оставив никаких лазеек. Зачем?       -Вопросы-вопросы, одни вопросы и никаких ответов. — Массирую металлические виски. — Так, для начала нужно найти хоть кого-нибудь, а там видно будет, что делать дальше.

***

      Как же, найти, кого нибудь будь. Легко сказать…       Уже 210 лет скитаюсь по мегаструктуре. Неуклонно поднимаясь вверх, преодолевая уровень за уровнем, но так никого не смог встретить. Вообще! Хоть бы завалявшийся хранитель сети встретился, но нет!       Так в полной меланхолии и безразличии продвигаясь вверх, начал постигать азы управления базовой реальностью. Анализируя работу сторожевых башен из записанных моментов материализации из ближайшей материи хранителей сети. Пришел к выводу, а чем я хуже? Спустя множество расчетов смог воссоздать алгоритм управления базовой реальностью. А именно, теперь могу менять все окружающие меня материалы, теперь я стал всесильным! ХА-ХА-ХА!.. Хотел бы я, чтобы все ранее сказанное оказалось правдой но, реальность оказалась куда суровее ожиданий. Алгоритм разработал верный, да вот энергопроводимость тела не соответствует этому алгоритму. При каждом вмешательстве в базовую реальность происходят сбои и взрывы в теле. Множество раз приходилось буквально собирать себя по частям (заблаговременно разоружался, чтобы не терять попусту оружие). Тяжело собирать оторванные части тела и плаща сломанными руками ползком, ввиду отсутствия ног. И так каждый раз (хотя оторваться может что угодно, проверенно, только голова целиком не уничтожается, лишь половина). Но нет худа без добра. С каждым тестом на одну маленькую деталь стал меньше разрушаться (очень маленькую). Доведя внутреннее содержание тела до нынешнего идеала, применение способности приводит лишь к потере половины головы, одной ноги до поясницы и так по мелочи во внутренностях корпуса. Что получаю в итоге благодаря таким жертвам? Да ни хрена (в сравнении с возможностями Сейфгарда). Только и могу, что создать из окружающей материи несколько кубометров желаемого вещества. Благодаря таким объемам этой нужной материи так быстро и восстанавливаюсь после каждого эксперимента. Времени у меня полно, так что буду доводить энергопроводимость тела до идеала.       Бум!       — Ш-ш-шуха. — Прошепелявил ругательство. — Шнова неу-у-у… — Закоротил прибор голосового аппарата.       Лежу на холодной поверхности мегаструктуры и думаю, о том, как раньше было здорово. Занимаешься себе исследованиями, пересылаешь отчеты директорам, пинаешь ленивых младших ученых. Эх, ностальгия. Так собраться с мыслями и ползком-ползком подбираемся к заказанным кубометрам вещества. Заказанное вещество представляет собой желеобразную, черную биомассу. Она легко усваивается моим телом, что в свою очередь помогает нанитам и запрограммированным материалом принять свой изначальный облик. Погрузив целую ногу в биомассу руками загребаю обратно в брюхо вывалившиеся части искусственных органов. Приживить обратно намного быстрее, чем воссоздать заново.       Пока идет процесс самовосстановления, провожу корректировку в расчетах из полученных данных во время эксперимента. Эти данные помогли приблизить идеал энергопроводимости еще на 0,056%.       После полного восстановления и корректировки отправляюсь вверх по уровням. Когда завершил очередные расчеты с взаимодействием с базовой реальностью провел повторно эксперимент. Он, как и все предыдущие эксперименты привели к одним и тем же последствиям, но на малый процент смог осознать ошибки в расчетах. Так продолжалось еще 120 лет самоистязаний и поисков кого-либо…

***

      Нексус, замечено поселение КЖ. Веду дистанционное наблюдение на безопасном расстоянии.       Когда до меня дошел смысл этих строк, то меня посетила даже толика чувства радости. И плевать что это враги.       Подключаюсь к визору шара, рассматриваю целый мегаполис населенный КЖ. Ха, мегаполис. Это целый огромный город с высокими зданиями. Сам город окружен десятиметровой стеной. Вдоль стены и ее вершине стоят различные орудия, судя по виду обладающим кинетическим поражающим эффектом. Отозвав все шары, убираю во внутренние карманы плаща.       — Пришло время чистки. — В левую руку беру кГЛЭ, а в правую ГК. — Нужно не забыть взломать их главный сервер и выудить оттуда всю имеющуюся информацию.       Так петляя по узким темным коридорам, выхожу на огромную свободную площадь вокруг города. До стен города еще 3,000 км. Когда приблизился на расстояние 1,600 км, меня заметили. Стволы на стене стали наводиться в мою сторону. Запускаю протоколы защиты и нападения с приоритетом на последний. Спереди напротив груди вертикально завис зеленый нимб, прикрывающий фронтальную сторону. Слева, справа и со спины в том же положении зависли еще зеленые нимбы, прикрываю с других направлений. Над головой в горизонтальном положении зависли три красных нимба. Вокруг запястий облегают еще по паре красных нимбов, они будут служить аккумуляторами к оружию. Все нимбы были запитаны энергией под завязку. В карманах осталось лишь десять капсул с жидкой энергией. Подготовиться пришлось основательно.       — Понеслась.       Когда расстояние сократилось до 1,000 км, по мне открыли шквальный огонь. Увесистые металлические болванки, напичканные взрывчатыми веществами под завязку, устремились наперерез. Фронтальный зеленый нимб засветился ярко-зеленым светом и увеличился в размере. Тем самым он создал объемный гравитационный щит отталкивающий все снаряды. Вокруг стали греметь взрывы, осколки бессильно отскакивают от щита. Когда расстояние сократилось до 300 км, по мне открыли огонь из гаусс установок. Странно, почему обстрел начался не с них? На помощь фронтальному зеленому нимбу выступил тыловой. Он уместился в центре фронтального нимба и тоже ярко засветился. Многократно усилившийся гравитационный щит стал спокойно отклонять гаусс снаряды. Когда до стены остаются 10 км, открываю огонь из кГЛЭ с лучом 10 уровня мощности.       ВЗЗЗЗ.       Ярко-алый луч пронзает стену как нож масло и продолжает свой полет дальше в плотно стоящие высотки. Некоторые критически поврежденные высотки у основания стали крениться в стороны и рушиться на головы спешно бегущих в разные стороны представителей КЖ. С помощью приближения замечаю среди них женщин, детей, парней молодого возраста. Уже за стенами, в глаза бросаются явные половые признаки, как женских особей, так и мужских. Ранее женские и мужские особи были различны только чертами лица и длиной волос. Здесь же явные половые признаки. Пробежавшись сканером по трупам и живым представителям КЖ, убеждаюсь в их репродуктивности. В нескольких местах встретились мертвые младенцы. По данным сканеров видно, что все неорганические включения были получены младенцем еще в утробе матери.       — Это как же далеко вы продвинулись в познании биомеханической жизни? — Захожу во внутреннюю черту города.       Взмахиваю ГК в сторону приземляющихся грузовых машин. Явно набитых солдатами. ГК напитан под завязку, так что выставленные гравитационные щиты на корпусе машин не спасли их от участи быть разрезанными. Несколько рядов машин накрыли взрывы, а некоторые начали падать на землю разрезанные напополам по горизонтали.       — У них даже питающая жидкость красного цвета.       Позади из стен стали открываться различные автоматические двери, выпуская щитоносцев. Эти ребята похожи на ранее встреченных три трупа КЖ. Только у этих бронекостюмы выглядят более продвинутыми, как и вооружение. Не давая им времени на перегруппировку выстреливаю в два ближайших прохода из кГЛЭ, а клинком пускаю три режущих волны в сторону города, создавая еще больше разрушений.

***Командный центр города КЖ.***

      — Командир к нам приближается неизвестный объект.       — Выведите на экран. — На столе появляется голограмма, показывающая бегущего неизвестного в высокой точности. — Выяснить, что значит этот знак на его лбу.       — Да командир.       — Меня напрягает вооружение этого неизвестного. У него явно кГЛЭ и ГК, откуда только они у него? — Нервно барабаню по столу пальцами. — На каком расстоянии он был замечен и как далеко он сейчас?       — Данный неизвестный замечен на расстоянии в 1,600 км. В данный момент он в 1,023 км от стен.       — Орудия уже нацелены? — Командир.       — Так точно!        — Открыть огонь крупным калибром! Гаусс пушки пока не пускать в ход, слишком дорого обходится каждый выстрел.       — Подтверждаю огонь из крупных калибров. Неизвестный развернул мощный гравитационный щит! Настолько мощный щит даже цитадель с напрягом может генерировать, не говоря уже о маленьком неизвестном!       — Снаряды отклоняются, неизвестный не замедлился!       — Продолжать обстрел! — Командир. — Что там по этому знаку? — Смотрит на занимающегося этим вопросом оператора.       — К-к-к-командир… — Пытается перевести дыхание оператор.       — Не мямли! Говори что там, немедленно! — Рыкнул на подчиненного.       — Командир это древний, а именно хранитель материальной реальности!       — Он так опасен? — Не понимаю, почему в глазах у оператора так много страха.       — Сэр! Это существо невероятно опасно! Еще в старинных архивах нашлись фото некоторых из древних, так вот одно из них с точностью до 100% совпадает с неизвестным. В нашу сторону бежит существо, жившее во времена, когда КЖ еще только зарождалась. Последнее упоминание о нем датируется 3630 лет назад. Он обладает кГЛЭ с 10 уровнями мощности как ГК и кКЭ. Обладает высокой скоростью перемещения, также имеет достаточно прочный корпус.       — Какой уровень сверхпрочной пластмассы у древнего? — Спрашиваю с тревогой в голосе.       — Приблизительным оценкам предков у него все тело состоит из сверхпрочного металла выше 7 уровня, а декоративные детали из сверхпрочной пластмассы выше 9 уровня.       — О всеобъемлющая мегаструктура… — Массирую виски руками. — Нужно срочно поднимать все части и отправить их к ориентировочному месту прорыва древнего! Немедленно открыть огонь из гаусс установок!       — Гаусс орудия открыли огонь. Внимание! Древний развернул в несколько раз более мощный гравитационный щит, чем прошлый. Все гаусс снаряды также отклоняются.       — Как идет развертывание войск?       — Ориентировочно они прибудут к месту прорыва немногим позже древнего.       — Черт! — Наношу удар кулаком по столу. — Сколько же разрушений принесет это ископаемое… — Вглядываюсь в бесчувственные глаза древнего существа. — Немедленно подготовить возле Цитадели гравитационные ловушки и отправьте туда все ближайшие танки с гаусс оружием.       — Но командир они применяются только в критических ситуациях, их использование выльется в огромные затраты…       — Твою мать! Это, по-твоему, не критическая ситуация? — Указываю на бегущего древнего. — Немедленно оповести Высший совет о бегущем на нас древнем, думаю, они очень быстро согласятся с принятыми мной мерами.       — Слушаюсь, отправляю…

***Дмитрий.***

      Пока бегу к самому монументальному высотному зданию, наношу огромный ущерб городу. Нужно добраться до главного сервера, скачать все данные и уничтожить всю КЖ. Не хватало, чтобы они снова выпустили хаотический вирус в сеть. Чем ближе подхожу к цели, тем меньше сопротивление по пути. Неужели эти выродки беспокоятся о своем собственном гражданском населении? Дожили у КЖ есть гражданские. Обычно каждая особь КЖ это частичный или полноценный воин, никак иначе.       Разрубаю еще три десантные машины и пускаю в сторону ряда высоток гравитационный луч. Грохот, стоны и рев оружия сопровождают меня в течение всего пути. Когда уничтожил еще несколько боевых машин и немалое количество живой силы, наконец, добрался до цели. Вокруг больше не было ни солдат, ни гражданских, ни боевых машин.       — Не нравится мне все это, нужно спешить. — Закидываю в рот семь капсул с жидкой энергией.       Стоило перейти через дорогу, как на плечи опускается невероятная гравитационная сила.       — Уф. — Под тяжестью гравитации падаю на колени, руки опускаются вдоль туловища. К сожалению, все нимбы также парализуются.       Смотрю в сторону и замечаю не характерные для окружающего пейзажа строения. Небольшой столб черного цвета. И таких столбов в поле зрения нахожу еще с десяток. Начинаю лихорадочно искать данные по этим столбам в своей памяти и нахожу. Эти столбы являются гравитационными захватами метеоритов, которые разбирают на составляющие. Короче ими пользуются в космосе для поиска и захвата метеоритов. А именно эти экземпляры столбов используются для захвата особо крупных космических объектов. Подумать только, промышленную технику переделали как гравитационную ловушку. Под таким давлением еле как удерживаюсь, чтобы не упасть лицом в пол. Патовая ситуация. Рискну предположить, что у них энергия на поддержание такого давления закончится быстрее, чем я устану ждать и спокойно отключусь. Или возможен более худший вариант, они подтянут оружие поувесистее и начнут разбирать меня на запчасти с безопасного расстояния. Но у них не должно быть…       К границе гравитационной ловушки стали подкатывать небольшие боевые машины с явным гаусс орудием, не слабой мощности. Машины такого типа уничтожать не приходилось, видимо оставили про запас. Учитывая, какие они неповоротливые, то не удивительно, что их не бросили мне на перехват. Машины заняли позиции, начинают прицеливаться в меня.       — Ну, уж нет. — Еле как смог выдавить из голосового аппарата фразу.       Что есть силы в искусственных мышцах поднимаю кГЛЭ и пускаю луч впереди стоящую машину. А ГК пускаю импульс себе под ноги, надеясь, что мегаструктура не выдержит и все рухнет. Луч полностью расщепил боевую машину и зацепил две соседние. А вот удар от ГК провалился. Одного удара недостаточно чтобы обрушить это место. Еще раз напрягаю руки в попытке повторить проделанные ранее действия. Но противник успевает раньше. В разных местах дротики пробивают плащ вместе с металлическим корпусом. Они похожи на снаряды рыболовов, но вот пробивной способности и размера в них больше. Залп дротиков повалил меня спиной вниз, пригвоздив к поверхности. Второй залп нанес более весомый ущерб телу. Еще пара залпов и мне конец. Нужно что-то срочно решать! Видимо за такой долгий срок одиночества мое чувство самосохранения совсем атрофировалось из-за отсутствия врагов. Отставить ненужные мысли. Какие у нас есть варианты? Можно на оставшейся энергии использовать прибор по проколу пространства и времени. Только придется прыгать абсолютно по случайным координатам. В голове проносятся многочисленные расчеты и подготовка к экстренному прыжку. Во время переноса разминаюсь с очередным залпом дротиков в нескольких миллиметрах от тела. Пустота окружает меня и выбрасывает на орбиту звезды.       — Твою-то мать! — Притяжение звезды с каждой секундой увеличивается, что ускоряет мое с ней сближение.       Высокие критические температуры опаляют обшивку корпуса. Плащ же плавится и испаряется. Нужно срочно делать еще один скачек! Ударяю рукой по плащу в месте, где находятся оставшиеся капсулы с жидкой энергией, чтобы те, разбившись, отдали энергию. Развеиваю нимбы, перенаправляя освободившуюся энергию в прибор прокола пространства и времени. На расчеты времени нет, поэтому активирую сразу же по готовности.       Внимание! Критическая ошибка!       Запускается процесс эксперимента по управлению базовой реальностью.       До начала 3…2…1…       — Что?!       0…       Бум!       Левую половину головы разносит в клочья, правая нога отрывается до поясницы и продолжает разрушаться. В области желудка взрывается резервуар по переработке органики в энергию. Результатом этой ошибки стало несколько кубометров неизвестной красной жидкости, которая стала стремительно испаряться. До того как эта жидкость испарилась, успеваю полностью в нее погрузиться. Думал, что она вот-вот развеется, но нет. Погружение все продолжалось. Странно, жидкость давно должна была полностью испариться, а там и я за компанию. Ну и закоротило же меня, чтобы вместо активации переноса, воссоздал непонятную хрень. Причем еще непонятно что лучше, случайный перенос или эта хрень, что еще не позволила мне умереть, но с каждым часом все усиливающая давление. В какой-то момент давление стало идти на убыль, а я как будто стал всплывать. Жаль, все внешние сканеры повреждены, нет возможности просканировать окружающую жидкость. Во время всплытия, отбросил последние проблески логики по поводу происходящего и стал проводить ревизию тела. Пол головы нет, в оставшейся ее части прямо в визоре присутствует дротик, как и в уцелевшей щеке. В корпусе четыре дротика расположенных в разных местах, один дротик был извлечен взрывом «Желудка». Одна нога отсутствует, во второй в колене и голеностопном суставе по дротику. В руках также из суставов торчат дротики. Судя по количеству боевых машин с гаусс установками, они достаточно дороги. Что сыграло мне на руку, эх. Всплытие подошло к концу и меня выбросило на берег. Что за берег и вообще где нахожусь, не знаю. Только чувствую что подо мной что-то очень маленькое в размерах и многочисленное. Похоже на порох только песчинки больше. Это все что смог ощутить с помощью оставшихся сенсоров осязания. Слеп, глух, обездвижен, поврежден, нем и с крохами энергии, лепота. Этой самой энергии хватает только на полноценную мыслительную деятельность и самую малость на восстановление. Что радует, так это целый пространственный карман и неповрежденные энергетические ядра (три из четырех целы). С помощью ядер восстановлюсь в любом случае, только нужно, чтобы никто в это время меня не добил…

***Агент: Эсан Уильямс.***

      Канада. Зона содержания SCP-354-Алое озеро. Класс Объекта: Кетер.       — Внимание! Службе безопасности немедленно выдвинуться и захватить SCP-354-19.       — Вот тебе и затишье в целый год. Озеро выплюнуло очередную тварь. Надеюсь смогу пережить сегодняшний день. — Жалуюсь на возможность умереть на первом же задании.       — Варежки прикрыли! — Рычит командир отделения. — Доукомплектовываемся и выдвигаемся на захват цели. Ученые сообщили, что объект не двигается и сильно поврежден. По виду похож на робота.       Вот ведь, мамку ебал тех, кто создал это проклятое озеро и начальство, что распределило меня в это захолустье. Слышал как-то историю про то, как из этого кровища выполз один робот. Тогда 90% всего персонала погибло.        -Шевелитесь! Нам нужно еще Д-эшек прихватить по пути.       Снарядившись всем необходимым, опускаю забрало шлема и перехватываю поудобнее автомат заряженного бронебойными патронами на случай борьбы против жестянок. Так-то здесь присутствуют различные боеприпасы, но в данном случае нужны бронебойные.       — Вперед-Вперед! — Машет рукой в сторону выхода командир.       Выстроившись цепочкой, двинулись в сторону содержания персонала Д класса. Вот кому не повезло так это этим отщепенцам общества.       — Вот Д которых предписали к вам. — Сотрудник СБ внутреннего периметра.       Возле СБ-эшников внутреннего периметра, стоят четверо человек в оранжевых комбинезонах. Все четверо мужчины. На спинах написан их персональный код, который используют вместо имени.       — Быстро хватаем их и валим к объекту! — Рычит командир.       А командир то сам нервничает вон, как голос повышает. Даже легче, немного стало, что не я один побаиваюсь.       Отточенным движением заламываю руки одному из Д класса, ведут по коридорам в сторону выхода заключения Алого озера. По прибытию во двор объекта рассредоточиваемся. Я еще с тремя парнями удерживаем в тылу класс Д, уткнув тех мордой в белый песок.       — Чисто! — Стали отчитываться бойцы.       — Прием, что по объекту? Есть движение? — Говорит командир в рацию.       — Пш-ш… прием, движения нет. Вам на КПК высланы координаты места нахождения объекта.       — Что насчет тяжелого вооружения, будет прикрытие? Прием.       — Пш-ш… Весь имеющийся персонал СБ поднят на стены. Прикрытие будет, но в случае заварушки, сами понимаете…       — Так точно. Конец связи. — Пиликнула рация. — Чертово сокращение содержания объекта. — Осматривает нас хмурым взглядом. — За мной.       Если бы объект подавал признаки жизни, по нему бы сразу открыли огонь. В таком случае нам бы пришлось либо добить эту тварь и принести останки, либо лечь на этом белом песке навсегда погрузившись в сон.       Шли недолго. Когда приблизились на расстояние в 60 метров от цели, рассредоточились.       — Выпускаем Д-эшек. — Отдает, приказ командир, не оборачиваясь.       Я с парнями быстро развязываем руки классу Д и поднимаем на ноги.       — Вот. — Протягиваю пистолет Макарова, чисто для их моральной поддержки. Это прописано в одном из протоколов о взаимодействии с персоналом Д класса.       Мужик хоть и в растерянности, но пистолет забирает.       — Сейчас вы идете вон к тому телу и пытаетесь его растормошить. Если ослушаетесь, будем простреливать вам по колену за каждое ослушание. Если колени кончатся, вы ползком суки поползете к этому телу, ясно?! — Хью в своем репертуаре.       — Не пугай начальник… — Не успел договорить растатуированный зек, как получил по зубам прикладом от Хью и выстрел в колено уже от меня.       — Твари, бегом ноги в руки взяли обеспечившего вам лишний геморрой товарища и побежали к телу! — Я и еще четверо нацеливаем автоматы в сторону Д-эшек.       Остальные шестеро сослуживцев продолжают держать периметр на прицеле, не обращая на нас никакого внимания.       Д класс подобрал своего товарища, и поплелись к цели. Макаров был только у одного человека, как и рация. В их мыслях и намека на бунт не было после продемонстрированной расправы.       — Поплелись человечки на упокой. — Прошептал командир отделения. — Прием, меня слышно? — Настроился на рацию отданную Д классу.       — Да.       — Бросьте раненного на тело робота и быстро лягте.       — Да… — Прозвучал обреченный голос из рации.       Д-эшки не рискнули подходить совсем уж близко к роботу. Вместо этого они стали раскачивать матерящегося вовсю мочь зека и бросили прямо на тушу робота. Как только зек приземлился, остальные Д-эшки попадали наземь, моля о том, чтобы прожить лишний час в этом бренном мире.       Барахтающийся, матерящийся зек тем временем несколько раз перевернулся и сполз с тела робота, испачкав того кровью.       — Есть изменения? — Спрашивает отделение командир.       Внимательно наблюдая за телом робота через коллиматорный прицел, не замечая ничего подозрительного, молчу. Не услышав ни от кого ответа, командир посчитал, что все в порядке.       — Выдвигаемся. — Встает и маленькими шажками приближается к цели. — Голову в землю и не шевелиться, чертовы Д-эшки! — Следуем за ним.       Рассредоточились вокруг тела робота и подтянули к себе Д-эшек, зека включительно. Последнего пришлось повторно приложить прикладом по голове, чтобы умолк. Походу дела переборщил с силой, из-за чего тот вырубился.       — Вы трое быстро рассказали, что видите перед собой. — Указывает в сторону робота.       Д-эшки по очереди рассказали, что видят.       — У всех все совпадает? — Спрашивает командир.       Все бойцы поочередно кивают.       — Прием, объект не подает признаков жизни. Ментального воздействия не замечено. Наблюдаю обширные повреждения в корпусе объекта, отсутствие правой ноги и половины головы. Также из его тела торчат что-то похожее на дротики серого цвета. Какие дальнейшие указания, прием?       — Сейчас к вам прибудет команда ученых С класса. Обеспечить безопасность персонала класса С и подготовить персонал класса Д к переноски объекта.       — Принято. — Осматривает Д-эшек. — Раненого в расход, а вы ребята подходим, поближе не стесняемся.       Харли отбирает пистолет с рацией у Д-эшки. Я же подхожу к зэку, достаю пистолет из кобуры, нацеливаюсь в голову, выстрел. Убираю пистолет обратно в кобуру и перехватываю автомат поудобнее. Теперь остается сопроводить объект, карантин, общение с психологами, эх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.