ID работы: 7650090

Ликвидатор.

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
189
автор
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10: Чудо или стечение обстоятельств?

Настройки текста

***Зона ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ. Сектор ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ.***

      — Сэр, мы привели D-3321 после процедуры с SCP-028. — Ужасно потея и нервничая, доложился Начальник СБ.       — Запускайте.       Начальник СБ быстро скрывается за пределами допросной камеры. Спустя несколько минут в допросной камере приковали D-3321. Стул, на котором сидит заключенный, припаян к полу, а наручники, стягивающие руки прикованы к специальной выемке на столе. Ноги с животом зафиксированы ремнями, чтобы допрашиваемый человек мог совершить минимальное количество движений.       — Приветствую вас D-3321, как ваше самочувствие? — Интересуется неизвестный.       — Какое на хрен самочувствие чел?! — Гремит наручниками. — С тем, что у меня в голове не до хорошего самочувствия! — Кричит.       — Успокойтесь. — Проговорил спокойным голосом неизвестный, одновременно навевая нереальное чувство жути. — Что вам удалось узнать про SCP-354-19 в общих чертах?       D-3321 как кролик на удава смотрит немигающим взглядом в сторону неизвестного. Всю его агрессивность словно рукой сняли.       — Я даже не знаю с чего начать. — Мямлит D-3321.       — Тогда я буду задавать вам точные вопросы, а вы будете на них отвечать, идет? — Неизвестный поправляет очки, складывает руки в замок, опираясь на них подбородком. — Каковы мотивы SCP-354-19?       — Он… — D-3321 пытается собраться с мыслями. — Он хочет работать на какую-то непонятную корпорацию Фонд SCP. Что это за организация?       — Здесь я задаю вопросы. — В глаза D-3321 попадают блики от очков неизвестного. — Продолжайте.       D-3321 в этот момент отчетливо прочувствовал, что больше взбрыкнуть против этого человека у него физически не получится из-за чувства неописуемого ужаса. Этот ужас ему нежно, а порой стуча в барабаны, нашептывает инстинкт самосохранения.       — Этот SCP-354-19 планирует задобрить Фонд и начать работать на нее. Ему очень интересны знания по пространству и времени, а также сама возможность познакомиться с новым миром. Пока ему никто не угрожает, атаковать не будет.       — Хорошо. — Неизвестный продолжает пристально сверлить взглядом D-3321. — Теперь скажи, у него есть скрытое оружие, способности, возможность перемещаться между мирами?       — Д-да есть. — Сглатывает тягучую слюну. — У SCP-354-19 есть пространственный карман вот здесь. — Указывает себе на центр грудной клетки. — Там хранится много оружия. Страшного оружия! — Снова начал ударяться в истерику D-3321.       — Спокойней, продолжай.       Заключенного, как холодной водой окатили.       — Он способен создавать нимбы, с помощью которых творит поистине великие разрушения. Но для их активации требуется огромное количество энергии. Есть всего два типа этих нимбов: защитный — зеленого цвета; атакующий — красного цвета. Обладает свойством сетевой сферы, он сам по себе огромная сеть! Еще у него есть в пространственном кармане тело органического типа. Это тело Хранителя материальной реальности, оно создано из невероятных материалов! Ааа! — D-3321 раскрыл в памяти состав, производство, добычу материалов, из которых создан SCP-354-19. — Кха, кха… — Харкает кровью. Из ушей, носа, глаз, ушей стала ручьями течь кровь. — Ма-ма. — D-3321 неподвижно обвис в своих путах, пуская из открытого рта кровь вперемешку со слюной.       — Дмитрий Андреевич. — Вызывает по рации начальника СБ неизвестный. — Заводите следующего.       — Так точно. — По ответу создалось впечатление, что по ту сторону человек невольно выпрямился по струнке смирно, одновременно отдавая честь.       Спустя некоторое время, труп убрали, а следы его пребывания оперативно зачистили. На месте D-3321 теперь сидит D-3365. Женщина 30 лет с короткой стрижкой под каре, черного цвета.       — Приветствую вас D-3365, как ваше самочувствие?       — Голова раскалывается. — Пытается схватиться, за голову, но этому мешают прикованные к поверхности стола наручники.       — Скажите, SCP-354-19 способен перемещаться между мирами? — Откидывается на спинку стула и мерно стучит пальцами по железному столу.       — Да, у него есть прибор, прототип. Он самолично его создал, уже после катастрофы. Страшной катастрофы. — Из уголков глаз D-3365 потекли слезы.       — Расскажите, SCP-354-19 попал к нам случайно или намеренно и каким образом? — Голос незнакомца одновременно успокаивал и завораживал, максимально располагая к себе.       — Он напал на огромный город Кремниевой жизни, стремясь заполучить все их накопленные знания. После получения знаний был намерен всех там уничтожить. Боже, там были дети… — Начинает хлюпать носом.       — Продолжайте. — Новая волна спокойствия накрывает D-3365.       — Когда SCP-354-19 достиг места, где хранятся базы данных города, то попал в ловушку. В результате от безысходности он использовал прибор по проколу пространства. Из-за нехватки времени, расчеты были очень расплывчатыми, что привело к переносу неизвестной звезды, можно сказать в упор. SCP-354-19 оказался шокирован таким развитием событий. Особенно тем, что данная звезда была способно испарить одежду и корпус тела — это было в принципе невозможен из-за… — D-3365 неожиданно прекратила рассказ. — А-а-а… Аааа! — Начинает неистово кричать.       Спустя несколько десятков секунд мучений, D-3365 скончалась.       — Следующий. — Проговаривает в рацию неизвестный.       Так продолжалось целую неделю с перерывами на сон, еду, туалет. После завершения использования SCP-028-Знание, всем принимающим непосредственное участие стерли память за всю прошедшую неделю. Начиная от уборщика и заканчивая начальником СБ с Руководителем зоны. После завершения процедуры, о неизвестном не осталось и следа его пребывания.

***Канадский филиал Фонда SCP. Зона 10***

      Все-таки как приятно живое общение, находясь при этом в удобном кресле. Еще бы обеспечить возможность самостоятельно передвигаться. Комната, а точнее секция не очень большая. Секция похожа на просторный контейнер, только разделенный на три части: зал, санузел, спальня. У выхода находится зал, после идет спальня и в самом конце санузел. Жаль, но до восстановления поврежденного ядра еще далеко. Когда оно восстановится, то все четыре ядра начнут резонировать и взаимно суммировать мощность. После уже в быстром темпе восстановлю «Желудок» и только в последнюю очередь ногу.       Звук открывающейся двери.       Странно, время позднее для визита. Благодаря эхолокации вижу того кто вошел в камеру. Обычный человек с короткой стрижкой, симпатичным лицом, ростом чуть ниже меня. Из одежды примечателен только халат, который носят заходящие собеседники.       — Здравствуйте SCP-354-19, разрешите присесть? — Неожиданный визитер.       — Конечно, присаживайтесь.       Что интересно, в этом мире точно такое же время, как и моем. Только здесь его называют астрономическим, у нас же сетевым.       — Благодарю. — Присаживается.       — Что вас привело в три часа ночи?       — Неотложный разговор? — Толи спрашивает, толи утверждает неизвестный. — Меня можете звать просто Том.       — Приятно познакомиться Том.       Сейчас мы разговариваем на местном Английском языке. Да, мне предоставили базу данных с языками, в обмен на информацию по питательным брикетам.       — Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. — Пристально смотрит на меня.       Не понимаю, чего это он такое серьезное лицо строит?       — Я являюсь одним из руководителей Фонда SCP. Вы нужны нам Доктор Рязинский Дмитрий Николаевич или SCP-354-19.       — Большая честь для меня.       Надо же, звезда с неба спустилась. В моем мире такое крайне редко случается из-за сетевого общения. Думаю, стоит отнестись к сегодняшнему разговору крайне серьезно. По всей видимости, пришел вербовать на свою сторону, что в принципе мне и нужно.       — Мы руководство Фонда готовы взять вас на «работу», только при некоторых условиях, которые вы смею надеяться, будете соблюдать. — Вопросительно смотрит на меня.       — Озвучьте для начала условия, а там видно будет.       — Для начала:       1)Не использовать навесное оружие и нимбы атакующего типа в пределах нашей планеты. Только местное вооружение, ваши встроенные клинки, собственное тело. Это же касается разведывательных дронов.       2)Сменить ваше роботизированное тело на органическое, которое хранится в пространственном кармане, вот здесь. — Тыкает в точно-то место, где находится пространственный карман. — Я дам вам три необходимых дня, для переселения. Тем более, пока роботизированное тело будет находиться в пространственном кармане, продолжит в автономном режиме самовосстанавливаться.       3)Все знания, полученные вами по другим SCP, вы будете в полном объеме предоставлять Фонду. Взамен мы откроем вам доступ ко всем объектам. Также невозможность обмена любой информацией с другими организациями, кроме Фонда.       4)Помощь при исследованиях, сдерживании, ловли, нахождении, уничтожении других SCP на которых укажет Фонд. Возможно некоторое участие в чистке конкурентов.       5)Взаимный обмен информацией по пространству и времени.       6)Помощь при модернизации одного убежища. Мы хотим, чтобы вы превратили его стены в аналог мегаструктуры.       7)Не покидать нашу реальность без предупреждения, очень прошу.       8)Абсолютная секретность вашей личности и руководителей Фонда с которыми вы возможно встретитесь.       — В обмен на ваши услуги Фонд, будет полностью на вашей стороне в особенности руководители.       С каждым, словом мое неверие вперемешку с охуеванием все усиливалось и усиливалось. Он знает все, нет, ВСЕ! Какого… У меня нет слов, шах и мат. За всю свою жизнь еще ни разу не был так беспомощен как сейчас.       — А как же там, собеседование?       — Мне полностью известны ваши намерения, мотивы, мечты и прочие желания. Поверьте, мне и большинству руководителей Фонда очень симпатизируют ваши стремления.       Помолчали.       — Теперь пришла пора рассказать вам особенную новость.       — В чем ее особенность? — Была бы цела лицевая маска, состроил бы кислую физиономию.       — Я знаю о вас, то о чем вы даже не подозреваете.       — Заинтриговали.       — Вокруг вас распространяется небольшое поле, аннулирующее любую ненормальность. По всей видимости, весь ваш мир обладает таким свойством. Если быть точным, то в этом мире вы как единственная звезда во всем окружающем космосе. Как бы тьма вокруг вас не сгущалась, вы продолжите пронзать окружающую вас тьму светом.       — Вы меня запутали.       — Дмитрий, вы являетесь идеальным Таумиэлем, который способен подавлять Кетеров.       — Позвольте узнать кто такие Таумиэли и Кетеры?       — Кетер — это самые опасные аномалии, которые несут большую угрозу для Фонда и всего человечества. Таумиэль в свою очередь является тем немногим, кто способен удержать Кетера. Еще Таумиэлем обозначают те SCP объекты, которые приносят Фонду огромную пользу.       — Кхм, я в принципе согласен. Хотя чего таить, ведь изначально хотел работать на вас. Вот только меня напрягает роль цепного пса, который не сможет моргнуть без вашей указки.       — Ха-ха-ха… — Рассмеялся Том. — Так мы можем поступить с другими, но никак не с вами мой дорогой друг. Вы будете свободны, словно птица в небесах, но время от времени вам будут поступать запросы о помощи в различных мероприятиях, которые вы должны посетить. В свободное время вы будете предоставлены сами себе. Не беспокойтесь, просьбы о помощи будут только в особо сложных ситуациях. Ведь согласитесь, какой смысл, стрелять из кГЛЭ по воробьям?       Не знаю кто такие воробьи, но аналогия мне ясна.       — Согласен, где расписаться кровью? — Энтузиазм ученого и немного бойца взыграл в моем оцифрованном разуме.       — Ха-ха, не спешите, всему свое время. Для начала надлежит сменить оболочку. Заменить ваше здесь присутствие муляжом, и вы свободны. Ах, да вы сможете в любое время покинуть стены Фонда и попутешествовать по миру. Думаю, вам это будет приятно и интересно.       — Угу.       Как-то сложно во все это поверить. Еще час назад был подопытной крысой, а теперь чуть ли не возле теплого бока высшего начальства пригрелся. Странно, но терпимо. Может за все-то одиночество, проведенное в Мегаструктуре, справедливость, наконец, восторжествовала?       — Приступим. — Поднимается со стула и подходит вплотную. — Вот он. — Вынул из кармана неизвестный предмет, похожий на небольшую палочку. — Вот та-а-ак. — прикладывает один конец палочки к месту, где хранится пространственный карман. — Теперь с помощью нанитов отправьте сигнал на выбор вашего органического тела. — Не задавая никаких вопросов, выполняю требуемое действие.       Моя органическая оболочка появляется слева от стола в воздухе. Повисев несколько мгновений, падает на пол.       — Ну, вот все и получилось.       — Как такое возможно?       — Секрет фирмы. — Ухмыляется, убирая палочку обратно. — Теперь попрошу ваши USB провода.       — Вы знаете, как произвести подключение?       — Я ведь уже упоминал, что знаю о вас все. Давайте не томите.       С помощью все тех же нанитов отдаю команду на выход проводов из левого предплечья. Том начал проворно подключать провода во все необходимые разъемы. Мне остается только с шоком смотреть, как Том проделывает свою работу. Такое впечатление, что он всю жизнь этим только и занимался. Этот человек начинает меня уже не на шутку пугать.       — Готово. — Довольный Том, потирает руки. — Оставлю вас в гордом одиночестве. Гарантирую, в течение 72 часов вас никто не побеспокоит. Удачи. — Покидает камеру.       — Мда. — Начинаю процесс переноса.       Ну, а что мне остается?       Внимание! Запускается протокол переноса оцифрованной личности в органическую оболочку Хранителя материальной реальности 10 уровня.       Во время переноса требуется отключение сознания носителя. Ожидание…       Сознание отключено.       Направляю энергопотоки на перенос оцифрованной личности…       Обнаружены стабильно функционирующие ядра. Веду подключение к альтернативному источнику питания…       Успешно.       Начат процесс переноса… Ожидайте…

***Спустя 72 часа. Дмитрий.***

      Процесс переноса оцифрованной личности завершен.       Провожу диагностику общих функций и систем…       Успешно. Никаких повреждений или ошибок не найдено.       Начинается процесс интеграции оцифрованной личности…       Интеграция успешна. Ведется тонкая настройка органов и систем.       Ведется перенастройка нервной системы под оцифрованную личность…       Успешно.       Начинаю пробуждение носителя…       — Уф.       Первое мое действие после пробуждения — это попытка дышать. Продолжая в течение нескольких минут вентилировать легкие, начинаю привыкать к вновь обретенной плоти. Плоть хоть и искусственная, но полностью передает весь спектр и даже больше чувств оригинального человека.       — Как же здорово быть воплоти. — Поднимаюсь с пола. — Теперь это не нужно. — Отсоединяю все провода. — Ну и потаскала меня жизнь. — Смотрю на свою поврежденную роботизированную оболочку. — Пора тебе организовать долгожданный отпуск. — Опускаюсь на одно колено, с нежностью поглаживаю оплавленный местами корпус.       Когда закончил осматривать себя робота со стороны, начал перенос в пространственный карман. Теперь излишки энергии, вырабатываемые ядрами в органическом теле, будут перенаправлены на восстановление предыдущего тела. О создании новых капсул с жидкой энергией, займусь после восстановления поврежденного тела.       Потягиваюсь, приседаю, делаю несколько сальто, сменяю пару раз вектор гравитации — прицепляясь подошвами к потолку и обратно к полу.       — Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! — Дышу полной грудью. — Что тут у нас?       Моя камера начинает играть совершенно другими красками. С помощью эхолокации можно было увидеть только форму предметов, но никак не цвет. Камера в целом неплоха. После стольких лет скитаний по пустым сегментам мегаструктуры, эти апартаменты начинают казаться райскими.       Внезапно вспоминаю о вернувшейся способности, есть. Достаю из пространственного кармана питательный брикет. С большим удовольствием начинаю грызть и одновременно наслаждаться вкусовыми ощущениями. Запаривать не надо, желудок все переработает в энергию, как в роботизированном теле.       — Просто шикарно. — Закатываю от удовольствия глаза.       От нахлынувших неземных ощущений, перестаю воспринимать сигналы из окружающего мира. С великим наслаждением продолжаю поедать один брикет за другим. Когда вышел из нирваны, то заметил что за столом уже сидит Том.       — Извините, что прервал вашу трапезу. — Разводит руками. — Но ваш процесс поедания слегка затянулся.       — Прошу простить меня. — Вытираю рукавом теперь уже новенького плаща рот от налипших крошек. — Просто успел соскучиться по вкусовым ощущениям. — Ухмыляюсь.       — Понимаю, присаживайтесь. — Указывает на свободный стул. — Теперь поговорим о делах.       — Разумно.       После того как пробудился и понял что меня действительно никто не посещал в течение 72 часов, из-за этого факта стал менее подозрителен к Фонду.       — Вот все то, что вам необходимо знать в первую очередь. — Протягивает несколько ИН. — Думаю, вам Дмитрий не составит труда считать с этих флешек информацию.       — Никаких проблем. — Забираю флешки.       Видимо здесь информационные носители называются флешками. Нужно запомнить.       — Вот ваш пропуск. — Протягивает пластиковую карточку бело-черного цвета. — Этой карточкой можно пользоваться как кредиткой. Кредитки нужны для совершения покупок. Запомните, что деньги с этой карты ВОЗМОЖНО снять, только на территории Фонда. Вся информация на этой карте засекречена, так что можете свободно пользоваться ей в Фонде.       Начинаю вертеть в руках карточку, сканируя и считывая информацию.       SCP-354-19-Кошмар Кетера. Класс: Таумиэль.       Допуск к информации: уровень 5       Класс сотрудника: А (разрешен контакт с SCP)       Должности: Старший научный сотрудник (любых направлений); Агент подавления; Старший сотрудник ИТС; Оперативник МОГ Альфа-0 («Одинокий», «Lonely»); Сотрудник Разведки; Общее служебное звание Майор.       Передвижение: не ограничено.       Баланс: 3,000,000,000       — Я пока не понимаю, что все это значит. — Поднимаю взгляд на Тома.       — Когда считаете всю информацию с флешек, то многие вопросы сами собой отпадут.       — Ясно.       — Слушайте. — Осматривает меня сверху вниз. — Вам нужно сменить гардероб. Ваш плащ с комбинезоном сильно бросаются в глаза. — Поднимается со стула. — Вот здесь находятся все необходимые для вас вещи. — Указывает на шкаф.       Шкаф и, правда, оказался битком набит различной мужской одеждой. Видимо пока ел, его успели заполнить. Это как же я погрузился в ощущения, что успел столько пропустить?       Комбинезон с плащом убираю в пространственный карман. Вместо них одеваю предложенный Томом вариант одежды*.       — Здорово. Столько натуральной одежды за раз еще не одевал. — Осматриваю себя со всех сторон.       — Вам идет. — Тоже осматривает меня. — Вот только ваш цвет кожи смущает, она слишком белая. Можете сделать темнее?       — Сейчас.       Проведя необходимые расчеты, делаю цвет кожи на пару тонов темнее. Вся поверхность тела преобразуется в течение пары секунд.       — Впечатляет. — Том. — Теперь присядьте и просмотрите предоставленную вам информацию.       — Да, конечно.       Когда присел, стал по очереди втыкать ИН в ладонь. Пока переодевался, в ладони был создан нужный разъем. Когда флешки закончились, начал вдумчиво просматривать информацию. На осознание пришлось потратить десять минут.       — Как у вас здесь все серьезно. — Нахмурив брови, смотрю в глаза Тома. — Странно, что ваш мир еще ни разу не встречал конец света.       — Встречал. — Буднично проговорил Том. — И не раз.       Ясно, значит во флешках не вся информация. Судя из предоставленной информации, секретность в Фонде соблюдают очень строго.       — Хорошо, основное предназначение Фонда мне ясно. Вот только меня смущает выданный вами пропуск. Не случится ли утечка после первого же ее применения где-либо? В ИН ничего про это не говорится.       — Это карточка необычная. Она обладает своим интеллектом, по сути, все карточки с уровнем допуска к информации 5 уровня являются SCP. Они способны самостоятельно восстанавливаться, опознавать хозяина, предоставлять ту информацию, которая нужна в той или иной ситуации.       — Но как они это делают? Я не заметил никакого программного обеспечения, как в содержимом, так и в самой структуре вещества. Как?       — Секрет фирмы. — Ухмыляется. — Поймите, если у вас уровень допуска к информации 5 уровня, то это не означает что вообще все вам можно знать. Уровни допуска, как и классы сотрудников не являются званием, которое обязывает вас полномочиями. Это лишь пропуск на ознакомление с той информацией, которая соответствует вашему профилю и способностям. Вот и все. Почему-то все начинающие работники Фонда считают все эти классификации ранговыми обозначениями. Все это заблуждения. Вы привыкнете.       — Понятно.       В своем мире имея 10 уровень при этом, не являясь директором, все равно был равен им в их полномочиях. Мой уровень отличался от директоров только одной функцией — невозможностью голосовать.       — Сейчас внесут муляж. — Отдает нужную команду по рации.       Теперь знаю, как называются все технологические устройства этого мира. В ИН была подробная информация о нынешнем техническом уровне. Внешнего мира. Информация про технологии Фонда упоминаются только вскользь.       В помещение зашли пять человек в темно-желтых комбинезонах. На спине каждого человека написаны три большие буквы — ИТС. Несут они точную копию моего поврежденного роботизированного тела. Дела-а.       — Расположите вот на этом кресле. — Указывает Том на одно единственное удобное кресло.       После расположения муляжа, ожидают дальнейших приказов.       — Хорошо, свободны.       Работники ИТС обозначили кивки головами и поспешили удалиться.       — Запомните. — Облокачивается на стол, сверля меня серьезным взглядом. — Теперь вас зовут Рид. Представляться только этим псевдонимом. По всем делам вы также будете проходить как Рид. Приписку к имени, типа Ученого, работника ИТС, агента подавления и т.д; упоминать только при необходимости. Одновременно представляться во всех званиях запрещено, только в двух. Вам ясно?       — Предельно ясно. — Спокойно выдерживаю начальственный взгляд.       — Хорошо. — На лице Тома заиграла улыбка. — Вы взаправду неподвластны внешним воздействиям.       — Вы что-то использовали на мне? Но я ничего не заметил… — Перепроверяю все показатели диагностирующих систем.       — Понимаете, не все возможно измерить только с помощью техники. — Подмигивает. — Пройдемте со мной. Пора вас ознакомить с Зоной 10.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.