ID работы: 7650118

Игры разума

Слэш
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Аger

Настройки текста
Примечания:
Антон еще никогда не видел такой красоты. Последние пару минут до захода солнца всегда были его любимыми. Тогда алый свет обволакивал все вокруг, не имея возможности согреть, вселял надежду, что конец — это не всегда плохо. Если он будет выглядеть вот так, то, черт, парень не против. Он просто лежал в море, нет, океане красных маков, которые будто горели от прикосновений солнца и тянулись к ускользающей ласке. Антон тоже хотел ласки. Но понимал, знал, что ничего не сможет изменить. Может поэтому людям живется труднее? Он повернул голову, ожидая увидеть там что-то новое, но нет. В паре метров от него все так же спал какой-то незнакомец. И ни одного раза этот наглец не соизволил повернуться к нему лицом. Антон уже наизусть выучил его спину и чернявую макушку. Интересно было узнать, кто же это такой. Но он не мог. Что-то каждый раз останавливало парня во время попытки дотронуться или рассмотреть лицо. В любом случае, вы когда-нибудь видели подобный закат? Легкое дуновение ветра сорвало пару уже увядших лепестков мака и вернуло парня из своих мыслей обратно в реальность. Он неслышно сел, упираясь руками в колени. Оставалась пара секунд до захода солнца. Антон был готов окунуться в темноту, в которой никогда ничего не происходит. Просто темнота. Он называл ее всепоглощающей, ведь даже луна и звезды не могли противостоять в этом бою: они исчезали во мраке. Иногда Антон, дабы забыть про свое одиночество, начинал думать о Вселенной. Ведь существуют миллиарды галактик, планет, звезд, черных дыр. Наш мир до неприличия велик. И каждой его составляющей положено свое место. Мысль о том, что все уже предопределено и идет своим чередом, приносила парню облегчение. — Нет. Невозможно все контролировать, — слова унеслись в пустоту. Планеты, которые двигаются все время только по нужной траектории, иногда пересекаются, вызывая взрыв. Так и две звезды не могут одинаково ярко светить. Обязательно одна из них начнет поглощать энергию другой. И тогда произойдет коллапс, оставляя после себя лишь черную дыру. Аллегорично, не правда ли? Антон не знал, становилось ли ему легче от раздумий о нашем мире, его недостатками или еще чего, но это позволяло немного отвлечься от темноты. — Что? — спросил чей-то сонный голос сбоку, отчего Антон невольно дернулся, подымая голову с коленей. Он попытался рассмотреть незнакомца, но да… Темнота. — Спи дальше, — Антон лег на спину и закрыл глаза, отправляясь в объятья Морфея.

***

Утро для парня всегда было самым сложным периодом дня. Что греха таить, его, наверное, все ненавидят. Конечно, есть исключения. Утром хочется просыпаться, когда нужно заняться делом, которое приносит удовольствие. Когда любимый человек приносит завтрак в постель. Когда тебя ждут друзья. И ты спешить побыстрее вернуться к жизни, ведь у тебя для этого смысл. Да, утро может быть добрым. Но не у Антона. Он еле открыл глаза, чтобы оценить обстановку и обратно уткнуться лицом в одеяло. Все тело ломило. Он подумал, что пора завязывать долго спать. Как-то нечестно получалось: спишь мало — плохо, спишь много — плохо, спишь норму — не высыпаешься. Но в последнее время его постоянно тянуло спать. Жизнь студента, что ли, сказывается? И сны ему снились странные. Ненормальные. Говорят, что мы хорошо помним сны только через пять-десять минут после пробуждения. Потом же мозг стирает ненужную информацию. Разве что очень впечатляющие моменты надолго отпечатываются в памяти. Антону не составило бы труда возобновить в воображении свое сновидение. Вот уже несколько дней ему снится одно и то же: он лежит в маковом поле возле какого-то незнакомца и наблюдает за закатом, а потом наступает темнота. И, нет, не оттого, что он засыпает, а просто. Парень вдыхал аромат цветов, чувствовал, что у них есть своя, никому не известная жизнь. И у того парня неподалеку тоже есть своя жизнь. А Антон должен был ждать того, что, как он понял, в его снах никогда не происходит — рассвета. Оттого казалось, что он застрял в непробиваемом вакууме, где, несмотря на все попытки, у него не было ни малейшего шанса создать какое-то сопротивление. Но этот сон был не таким. Что-то изменилось. Например, незнакомец наконец заговорил с ним. Хоть он и сказал всего одно слово, это уже был прогресс. И после этого Антон смог по-настоящему уснуть, а не просто, закрыв глаза, сидеть в темноте. Он почувствовал спокойствие, что ли. Самую малую его долю. И в следующем сне он хотел бы разговорить незнакомца, хотя… Лучше бы Антон вообще ничего не видел. В последнее время парня было очень просто вывести из себя. А вот на то, чтобы срываться на кого-то совсем не оставалось сил и желания. Одним из раздражителей были как раз сны. Возможно, в них подсознательно отображались его переживания и волнения. Возможно. Но в эту субботу Антон решил забыть обо всем и хорошенько отдохнуть. Спустя некоторое время он вылез из своей берлоги и отправился на кухню делать кофе. И кто только придумал пить его по утрам? Говорят, бодрит. Но Антона по утрам могло расшевелить разве что внезапно опрокинутое ведро с холодной водой. Он сам себе удивлялся, ведь раньше особо не жаловал этот напиток. Конечно, пил, но в основном растворимый кофе. А потом вдруг загорелся идеей сварить его самому. У него и в мыслях не было, что с первого раза все получится так вкусно. И теперь каждое утро он привычно шел к плите, когда раньше и трех минут бы не потратил на приготовление напитка. В его маленькой кухне вряд ли могли свободно передвигаться два человека, да и в квартире в целом сложно было бы ужиться с кем-то еще. Сложно, но возможно. В конце лета он начал снимать квартиру со своим другом Ильей. И тогда Антон не чувствовал никакого дискомфорта. Друг редко бывал дома: днем уходил на работу, ночью отсыпался, и снова по кругу. Парню приходилось самому искать деньги на квартиру и учёбу. Но обязательно каждую субботу, пока Илья готовил ужин, а Антон тактично не мешал ему и отсиживался на подоконнике, они разговаривали обо всем, что волновало и не очень. Сейчас это все казалось таким далёким. Месяц назад Илье, как одному из прилежных студентов, предложили стажировку в какой-то иноземной компании. И Антон был рад за него, правда. Он поудобнее умостился на жизнью потрепанном подоконнике и сделал глоток ароматного напитка. Горячая жидкость сладкой негой растеклась по телу. На улице не было видно ни души. Да и кому бы захотелось выходить на холод в субботу? Антон подумал, что все не так уж и плохо. Пусть он и скучает за какими-то моментами прошлого, но жизнь продолжается. Возможно, в будущем парень с ностальгией будет вспоминать эту небольшую однокомнатную квартирку на девятом этаже с маленькой кухней и большим окном почти на всю ширину комнаты. А возможно и нет. Он не знает, что будет в будущем, но точно уверен, что нужно и дальше наполнять память подобными моментами. — Привет, Серег, какие планы на сегодня? — первым делом по телефону спросил Антон, делая глоток кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.