ID работы: 7650118

Игры разума

Слэш
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Necessitas

Настройки текста

If I will wake up one day and miss you too much?

Антон резко распахнул глаза, ожидая увидеть что угодно, но его взору предстал тот же знакомый вид. Солнце бросало последние алые лучи на раскинувшееся море маков. Теперь оно выглядело более токсично, отчего казалось, будто все плавится. Так бывает летом, когда на улице очень жарко. У парня пробежал холодок по спине от подобного вида. Это кровавое месиво напоминало ему конец света. Вот-вот солнце должно было исчезнуть. Что произойдет с Антоном в этот раз? Темнота. Тишина. Пустота. Вакуум. Конец? От безысходности хотелось выть, но это была бы уже последняя стадия. Ее он решил приберечь для следующего раза, если таковой будет. Все же что-то менялось. Парень закрыл глаза, преждевременно погружаясь в темноту. Антон не видел больше смысла цепляться за эти последние минуты света. Казалось бы, они должны вселять надежду, но только терзали душу отчаянием. — Бу! — крикнул кто-то сзади. От неожиданности Шастун резко вскочил на ноги, стараясь убежать, но только запутался с цветах и стремительно полетел вниз. Благо, маки смягчили падение. Антон понял, что это, должно быть, тот самый незнакомец. Как на зло, солнце уже пропало за горизонтом, поэтому возможности рассмотреть его не представлялось. — Господи, почему ты такой дерганный? — Нечего вот так сзади подкрадываться. А если бы у меня сработал рефлекс и я тебе врезал? — Антон услышал тихий смешок и звук приближающихся шагов. Инстинкт самосохранения подсказывал, что нужно линять отсюда. А разум отказывался слушаться, ведь смысл прятаться от единственного здесь, помимо него, человека, так еще и в темноте? — Можно я присяду возле тебя? — Ты смотри, мы уже про манеры вспомнили. С незнакомцами не сижу, — с напускной важностью ответил Шастун. — Тогда давай познакомимся. Я Арсений, — он протянул тому руку, и только потом понял, что парень не увидит его жест. — Антон. Приятно познакомиться, наверное, — Шастун все же пожал тому ладонь, что удивило Арсения. — Только не говори, что ты умеешь видеть в темноте, — он продолжал сжимать руку парня, чтобы не врезаться в него, пока искал место, где мог бы присесть. — Конечно. Просиди ты несколько часов в кромешной темноте, и не такому бы научился, — усмехнулся Шастун. Он был рад, что теперь у него хотя бы был собеседник. Вдвоем, знаете, намного легче справляться с проблемами, чем в одиночку. — Ну ты можешь уже так-то отпустить руку, — Антону было неловко, что жест приветствия немного затянулся. — Извини, — быстро исправился Арсений, отпуская его ладонь. — У тебя руки холодные, — Шастун прикоснулся к своему лицу. Он вправду сильно замерз, сидя в одной легкой футболке и спортивных штанах, но почему-то это не доставляло ему дискомфорта. До этого самого момента. Парню оставалось только обнять себя руками и надеяться, что это поможет хоть немного согреться. — Вот меня одно интересует, — решил сменить тему Антон, — какого лешего ты все это время отсыпался сбоку. Я уже начал переживать, живой ты там или нет. Не очень радужное времяпровождение, не думаешь? — да, он не мог не возмущаться. Арсений почти неслышно выдохнул, будто не желая отвечать на вопрос, но все же сказал: — Просто сейчас ты нуждаешься во мне. Эти слова эхом отбились в голове Антона. Он повернулся к Арсению, кинув на него вопросительный взгляд, будто бы тот его увидел. Парень никак не понимал, почему должен нуждаться в нем. Даже посетила мысль, а не псих ли этот Арсений. Но он решил дальше не развивать этот разговор. — Вот, надень, — Арсений снял с себя кофту и накинул ее на плечи Антону. — Я отсюда слышу, как тебя трясет. Антон хотел было возразить ему, но его опередили: — Тебе нужнее. — Нужнее, так нужнее, — Шастун почувствовал усталость во всем теле и дикое нежелание еще с кем-то спорить, натягивая на себя чужую кофту. Он уткнулся носом в ткань и вдохнул ее запах. — Слушай, — одновременно сказали парни после недолгой тишины. -Мм? — спросил Арсений. — Нет, ты первый. — Ладно, — по интонации Антон понял, что тот только что улыбнулся. — В следующий раз выбери местечко получше, хорошо? — Что? Как я могу это сделать? — Шастун и вправду удивился такой возможности. — Это ведь твое подсознание, Антон, — он готов был поклясться, что никто еще не называл его имени вот так, — и тебе решать, что оно подкинет в следующий раз. Ну что там у тебя? — А? Ничего, не важно, — сейчас его мысли были заполнены лишь тем, как избавиться от этой темноты на следующий раз. — Что-то я уже устал, — сказал Антон и, будто доказывая свои слова, зевнул. — Тогда ложись, — тихо ответил Арсений. Тот и вправду лег, положив голову ему на колени. Это ведь его подсознание, правда? — А ты не заснешь? — уже сквозь дрёму спросил Антон. Ему не хотелось опять только смотреть на спину Арсения, не имея возможности заговорить с ним. — Не беспокойся, теперь я точно не скоро усну, — успокоил его тот. — У тебя очень вкусный парфюм, — почему-то, прежде чем отключиться, Антон посчитал нужным сказать это Арсению. *** Антону казалось, что его по жизни преследует чувство дежавю. Будто он уже не в первый раз просыпался от сильной боли в голове. Будто телефон уже когда-то так же звонил, создавая впечатление, что одновременно ударили в несколько колоколов. Будто тело снова стало тряпичной куклой, в которую по очереди втыкают сотни маленьких игл. Открыть глаза было настоящей пыткой для него, ведь дневной свет резал похлеще лезвия. Накрыв ладонями лицо, он почувствовал, что что-то не так. Его голова была перебинтована. И только в тот момент Шастун начал собирать в своей памяти пазл из отрывков прошлого вечера. Последнее, что он помнил — это удар по голове. Как парень добрался домой и еще умудрился перебинтовать голову, оставалось для него загадкой. При его попытке перейти в сидячее положение голова закружилась, а к горлу подошел неприятный комок. Антон хотел проверить, все ли его вещи остались на месте после вчерашнего нападения. Ведь не забавы ради его так хорошо приложили. Но добраться до ванной и очистить организм от всей той дряни, что была выпита вчера, сейчас было куда важнее. Когда парню стало чуть легче, он оторвался от своего белого друга и посмотрелся в зеркало. При виде себя, с большими темными кругами под глазами и отсутствующим взглядом, Шастун подумал, что даже зомби выглядел бы посимпатичнее. Отчего-то эта мысль показалась ему забавной. Тут его взгляд зацепился на бинте, который был повязан, скорее всего, ним самим и наскоро. Положив руку на затылок, он почувствовал, что рана до сих пор немного кровоточит. Тогда в голову ему не пришло ничего лучше, чем взять телефон и набрать Сереге. Не могло не радовать, что первый остался со своим владельцем после ночного приключения. А вот что случилось со вторым ему еще предстояло узнать. На дисплее высветилось 6 пропущенных от друга. Он нажал на кнопку вызова, но не прошло и двух гудков, как: — Антох, ты в край ебанулся? Почему ты звонил мне в два ночи целых три раза, а потом не отвечал на мои звонки? — Шастун молча ожидал, пока друг успокоится и начнет думать головой. И вот на другой стороне запала тишина. — Что произошло? — поняв, что что-то все-таки случилось, спросил он. — Серег, мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.