ID работы: 7650120

Я влюбилась в эти глаза

Гет
NC-17
Завершён
724
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 77 Отзывы 159 В сборник Скачать

Запретный плод всегда сладок.

Настройки текста
Спустя несколько дней были съемки Импровизации и я во всю работала. Подбирала луки, мне даже доверили сделать хвостик на голове Матвиенко. Впрочем, Серёжа был только рад. Мы поболтали с ним, а потом они пошли разминаться, чтобы было больше идей и мыслей в голове, когда начнутся съемки. Время пролетело очень быстро. Антон после нашей последней встречи больше со мной не разговаривал. Он стал больше времени проводить с Машей, а Арс перестал делать непонятные вещи по отношению ко мне. Я была этому несказанно рада. Баланс, так сказать, восстановился и всё встало на круги своя. Ребята сняли уже несколько серий Импровизации и пошли передохнуть. Шастун ушёл курить, Диман пошел кому-то звонить, Серёжа и Арсений просто о чём-то разговаривали сидя в комнате отдыха. Оксана созванивалась с организаторами, которые предоставляли им залы для выступлений и уточняла какие-то вопросы. Я решила позвонить Аньке и поговорить с ней. Мне до сих пор было интересно узнать, что это за Лёша такой и как он связан с Аней, а также, почему его что-то беспокоит. Я не знала как спросить об этом у подруги, ведь тогда придётся признаться ей в том, что я лазила в её телефоне. Это подорвёт нашу дружбу, я уверена. Анька ответила не сразу. — Да?- по голосу было слышно, что она запыхалась. — Ты куда-то бежишь?- спросила я. — Ага, я опоздала на свидание к Игорю!- девушка заныла. — Игорь? — Мой новый парень. — Ты же недавно была с тренером, который в зале, где мы иногда занимаемся? — Он в прошлом. — Я-ясно, - протянула я, - скажи, что ты бежала как могла, а потом что-то случилось и ты поэтому опоздала. — Во-первых, он пипец какой пунктуальный, а во-вторых, ложь за километр чует,- жаловалась Анька. — Скажи как есть, если он тебя бросит, то ... Ну не последний же он парень на Земле. — Спасибо за поддержку, Даш, - фыркнула подруга,- ладно, потом позвоню тебе ещё. — Давай,- я усмехнулась. Как раз к концу разговора перерыв закончился и ребята пошли снимать "Шокеры". Я сидела на большой колонке за кулисами, которая была сломана, но сидеть на ней было очень даже удобно. Было слышно, как Паша назвал имена импровизаторов, которые будут участвовать в "Шокерах". Это были Антон и Серёжа. Я залипла в телефон, так как делать всё равно нечего, а выпуски я гляну потом по телевизору , когда они начнут выходить. В конце импровизации ребята попрощались и пошли за кулисы. Антон пошёл куда-то дальше, хотя все пошли в комнату отдыха. — Что с Шастом?- спросила я у Серёжи. — Ладонь порезал сильно в "Шокерах", -ответил Матвиенко, - жив, цел, орёл,- усмехнулся. Я кивнула и пошла за Антоном,он стоял около раковины перед зеркалом и промывал ладонь. Шаст, конечно же, увидел меня, так как в зеркале отражалась дверь. — Что?- он выключил воду. — Ты ладонь порезал?- я спросила это с какой-то заботой. - Мне просто интересно,-добавила я. — Усмири свой интерес,-ответил Шаст, - не умер же. — Антон, я понимаю, что мы с тобой больше враги, чем друзья, но твой тон сменился. — А тебе от этого что? Тяжело? Больно? — Шастун,- я вздохнула,- нет. — Ну и всё. — Ясно. Я помочь тебе хотела, руку лучше замотать чем-то, твоя рана глубокая,- я перевела взгляд на ладонь, из раны обильно сочилась кровь. — Сам разберусь, у меня есть кому заботиться. — Да Господи, хорошо! Я вышла и хлопнула дверью. Вот на кой чёрт я туда попёрлась? Сама же огрызалась на Антона по любому поводу, а тут резко заботиться решила. Нужно раз и навсегда забыть его и уяснить, что это просто парень, с которым я работаю и нас не должны связывать никакие другие отношения, кроме рабочих. Я зашла в комнату отдыха и взяла свои сумку и куртку. — Ты домой?- Дима посмотрел на меня. — Угу,- я кивнула. — Подбросить до дома?- Позов поправил очки. — Нет, я прогуляюсь,- с этими словами я вышла и пошла на выход из здания. Почему-то мне хотелось злиться на Антона. Но за что? Я относилась к нему так всё время и он решил отвечать мне тем же. Какая же я всё таки дура! Я зашла в Вк и увидела сообщение от Маши. Она сказала, что Антон скоро позовёт её замуж. Я ощутила какую-то пустоту внутри в этот момент. Мне должно быть всё равно на его личную жизнь. Ну свадьба и свадьба. Я отключила телефон и пошла прогуляться по аллее. Вероятно поэтому, он так сегодня огрызнулся на меня. Зачем ему общение с бывшей, когда нынешняя скоро станет женой. — Что за бред в моей голове? Что за тупость?!- я шла по тротуару. - Я приехала сюда и отупела. Я пнула комок снега и пошла дальше. В моей голове все мысли были только об одном и мне не нравилось, что я привязалась к этой теме про свадьбу. Мне хотелось обратно в Нью-Йорк к Марии, которая долгое время слушала мои рассказы про Антона и убеждала меня в том, что мне и без него хорошо. Но хорошо ли? Неужели сейчас у меня стали просыпаться к нему чувства? Отличное время, Даша. Человек женится, а ты со своей любовью дурацкой и чувствами. Я дошла до дома, мои меховые ботинки промокли из-за снега, а ноги замёрзли. Я поставила чайник и положила ботинки на батарею, чтобы сушились. Сама надела махровые носки и укуталась в одеяло. Я и подумать не могла, что мне приготовил следующий день.

***

Утром я снова поехала на работу , но настроения не было вообще. Почему? Антон мне изменил. А моему сердцу (или что там отвечает за влюбчивость?) вздумалось полюбить Антона. Я стояла в кофейне и ждала , когда приготовится мой кофе. Я вообще не фанат этого напитка, но сейчас бы литр в себя его влила. Через пару минут, я с кофе в руках шла на работу и пыталась растянуть этот напиток. По дороге я встретила Арса и мы пошли вместе. — Что вчера делала? - спросил Попов.- Вчера же раньше закончили намного. — Погуляла, пришла домой и легла спать,- я усмехнулась,- весело. — Я тоже отдыхал,- Арсений усмехнулся,- так что вполне нормальная последовательность действий после рабочего дня. — Ну да. Мы зашли в здание, я всё ещё пила кофе. Мы сначала встретили Окс, которая разговаривала по телефону, кивнули ей и пошли в комнату отдыха, где собрались все ребята и что-то бурно обсуждали. Я сделала глоток кофе, когда услышала слова Димы: — Поздравляю тебя , теперь ты как и я. У меня сработал какой-то рефлекс и кофе, что был у меня во рту, оказался на моей куртке и на полу. Ребята посмотрели на меня как на ненормальную, а я смогла выдавить только: — Горячий просто. Если это то о чем я подумала, то всё, приехали. — А, кстати, Тох, поздравляю,- сказал Арс, - семейная жизнь, все дела. Я сняла с себя куртку и попыталась сосредоточиться именно на ней, но моим ушам просто необходимо было слушать то, о чём говорят парни. Так значит всё таки они вместе. — Вы просто расписались?- спросил Матвиенко. — Угу,- ответил Антон. Внутри всё просто связалось в тугой узел. Я пулей вылетела из комнаты отдыха и пошла в туалет. Зайдя, я закрыла дверь на замок и встала перед зеркалом. — Дура! Дура! Дура!- я посмотрела на своё отражение. - Я должна ненавидеть его, почему влюбляюсь?! Я не могу простить его. Не могу. То, что было... Мне же было плохо. Сосредоточься на этом мозг! Я страдала из-за него! Уехала! А теперь влюбляюсь? Бред!- я пыталась внушить себе,что должна быть только ненависть к этому человеку и ничего другого. Всё время я пыталась уйти с головой в работу, хоть и проскальзывали мысли об Антоне и о том, что он теперь не свободен. Меня это ломало изнутри, заставляло переживать. Только пару месяцев назад я была готова убить его и ненавидела, а что сейчас? Сдаю позиции. Может мне найти другую работу, чтобы быть подальше от Антона? Тогда есть вероятность, что я начну его забывать и мне будет намного легче. Я зашла к Оксане и села в кресло. — Окс, я увольняюсь, - сказала я и девушка оторопела: — Почему? Что случилось? Кто тебя обидел? — Никто не обидел, я уезжаю в Америку опять, не могу же я просто так занимать рабочее место, - ответила я, - есть стилисты и лучше меня, я думаю, что вы быстро найдёте на моё место кого-то. — Обидно очень, ребята все о тебе хорошо отзываются, полюбилась ты им, да и мне тоже, - грустно вздохнула Оксана, - ладно, ты пока заполни вот эту бумагу, - она всё ещё грустно смотрела на меня, - если что возвращайся, мы тебя ждём. Я кивнула и стала заполнять бумагу. В это время дверь открылась и зашёл Шастун , начиная весело говорить Оксане , что придумал куда её сводить на её день рождение, которое в марте. Но потом он увидел , как я заполняю бумагу и вопросительно уставился на Оксану. — Даша в Америку уезжает и увольняется, - объяснила Окс, Антон нахмурился и сначала не понял всей сути, а потом перевёл взгляд на меня, я посмотрела на него. Я не знаю точно, сколько мы вот так друг на друга смотрели, но Оксана решила кашлянуть, намекая о том, что мы как бы тут не одни. Я вновь вернулась к заполнению и поставила сегодняшнюю дату, - Даш, ты всё? — Да, - я протянула ей заполненную бумагу и встала с кресла, - удачи вам, я пойду с ребятами попрощаюсь ещё, - в это время Шастун подошёл ближе и мы с ним столкнулись, я посмотрела на него. Он не собирался отходить, поэтому я попыталась пройти. Ну и по закону всех жанров куда я, туда и он. Я закатила глаза и просто подтолкнула Антона в сторону, проходя мимо и идя в комнату отдыха, где были остальные ребята. — Короче, я тянуть не буду, - с порога начала я, - я уезжаю в Америку и увольняюсь, вы меня больше не увидите... буду скучать, - я смогла выдавить улыбку, хоть мне и было сейчас паршиво. — Даш, ты чё? Смеёшься? Первое апреля ещё не подошло! - Сергей поднялся с кресла. — Правда это, - я услышала голос Антона за своей спиной и поспешила отойти в сторону. — Вот так приехали, - Арсений уставился на Шастуна, а потом посмотрел на меня, - но ты ведь вернёшься в Москву? Ну или там, как-то связь поддерживать мы сможем? — Наверное, - я пожала плечами. — Даш, опять уезжаешь, - Позов вздохнул, - почему? — Родители позвали, сказали, что у них для меня предложение хорошее есть, - соврала я. — Ясно, - Дима вздохнул. — Вы нереально весёлые ребята, мне правда было с вами приятно находиться, хоть и не так много времени... - искренне сказала я, - я пойду, а то ещё чуть-чуть и мне придётся заплакать. Я снова почти столкнулась с Антоном, но на этот раз очень быстро обошла его. Не было никакой Америки, я просто не знала, что мне делать дальше. Но теперь нужно было найти работу в другом месте, а может и правда смотаться в Америку? Вернусь в Нью-Йорк, там работа стилиста всегда нужна, куда-нибудь точно устроюсь. Я быстрыми шагами отдалялась от здания, где снимали разные шоу и программы, прошла даже мимо серого здания, где Шастуну приспичило поцеловать меня, а потом на ближайшей стоянке нашла такси и назвала адрес, куда ехать. — Привет, Даш, - сказал водитель, смотря в зеркало заднего вида. Я подняла голову и посмотрела на водителя. А, это тот самый, который подвозил меня в первый день. Он подвозил меня счастливой и он же увозит меня несчастной. Интересно получается. — Приветик, - я улыбнулась. — Ты какая-то грустная, всё в порядке? — И да, и нет, - я вздохнула. — Расскажешь? Или это тайна? — Да что там рассказывать... мой бывший парень, который изменил мне, сейчас женился , а мне приспичило его полюбить, а ещё мы работаем... работали вместе, а теперь я уволилась, чтобы не давать волю чувствам, - очень коротко рассказала я, - это будет получше Санты-Барбары, хотя с Сантой-Барбарой ничего не сравнится, если только моя жизнь. — Да ладно тебе, такое бывает частенько, - ответил он, - моя бывшая вышла замуж и я также влюбился в неё, хотя по сути мы расстались, но потом это прошло. Ага, у всех проходит, а у меня мозг всё как губка впитывает и хрен че забудет! — Ну да, наверное, - кивнула я, - у меня также будет. — Я, кстати, не назвал своего имени в прошлую нашу поездку, - он усмехнулся, -меня Вадим зовут. — Ну, моё имя ты знаешь, - я улыбнулась. Мы доехали до подъезда и я вышла из такси, поднимаясь по лестнице и заходя внутрь. В квартире я решила начать убираться. Когда мне было грустно после нашего разрыва с Шастуном, то я начинала всё драить в квартире до блеска, а ещё готовить. Меня это успокаивало и поднимало настроение. Но уборку я всё равно ненавижу, а вот готовку люблю. Я достала все продукты и начала готовить всякие блюда. К вечеру холодильник был заполнен всякими кастрюлями с едой. Я выдохнула. И кому теперь это всё есть? После этого я начала убираться и не услышала звонка в дверь, когда в третий, а то и в четвёртый раз кто-то позвонил, только тогда я подошла к двери и посмотрела в глазок. Антон Шастун собственной персоной. Меня аж передёрнуло. — Я тебя тут забыть пытаюсь, а ты приходишь, - проворчала я, - чего тебе надо, Антон? - закричала я через дверь. — Может поговорим? - спросил Шаст. — Ну говори, я тебе не мешаю, - крикнула я. — Дверь то открой. — Мне лично и так комфортно разговаривать, - недовольным голосом отозвалась я, - если тебе что-то не нравится - лестница всегда рядом! — Ты ведь не из-за поездки ушла? — А ты детективных фильмов пересмотрел и теперь всё? Шерлок Холмс, мать его, - съязвила я. — Ага, язвишь, значит что-то тебе не нравится очень сильно. — Ты мне не нравишься! - крикнула я. - Уезжаю я, понимаешь? У-ЕЗ-ЖА-Ю! — Это из-за меня? — А ты у нас кто? Звезда с неба? Пуп Земли? Кто, Антон? Просто так я, конечно, уехать не могу, - вспылила я. — Тут твоя соседка дверь открывает, ты же не хочешь, чтобы тебе потом попало из-за меня? — Просто свали и тогда ни у кого проблем не будет! — Нет! — Упрямое существо, - сквозь зубы сказала я и открыла дверь, Антон решил медленными шагами зайти в квартиру, я громко цыкнула и потянула его за рукав куртки, быстро закрывая за ним дверь и смотря в глазок, - Баба Валя около двери что ль целыми днями сидит? О Боже! - я повернулась к Антону. - Кончай этот цирк и вали. — Ты из-за меня уезжаешь. — Ого! Мы уже перешли от вопросов к утверждениям, - я скрестила руки на груди, - не много ли ты берёшь на себя, Антон Андреевич? — Никак нет, - пожал плечами, - ты любишь меня? Да? Признай. — Давай ещё на "Пусть говорят" сходим и там разберёмся, - сказала я с язвительной насмешкой. — А ты с годами становишься только ещё более упрямой и вредной, - заметил Шастун. — Какие прекрасные комплименты! - буркнула я. - Ты закончил? Мне убираться надо вообще-то. — А с каких это пор Даша уборку стала любить, а? — Какая разница, Антон?! Тебя волнует? — Я говорю же, что что-то не так, - Шастун сделал шаг в мою сторону, а я назад. За что мне такая маленькая прихожая, а?! — Всё так, Антон, это у тебя в коробочке что-то не то, - я сглотнула, когда Антон сделал ещё шаг в мою сторону, тогда мне уже отступать было некуда, позади только стена, в которую я уже и так упёрлась. — Да? А вот кажется, что я как раз правильно догадываюсь, - Шастун сократил оставшееся расстояние между нами и теперь я не могла нормально вдохнуть и выдохнуть. — Не льсти себе, - поперёк горла, как-то не вовремя, встал ком, - а ещё, когда кажется нужно креститься. — Ну да, это твою фразу я запомнил, - он наклонился к моему лицу. — Тебе напомнить, что у тебя уже не статус: что хочу, то ворочу? - мне крайне было не комфортно, когда он так близко. — Напомни, - Антон сказал это слово, прямо в губы. — Ты же не хочешь изменять своей любимой Маше, - я попыталась оттолкнуть Шастуна, но он всегда был сильнее меня, поэтому эта попытка оказалась напрасной. — Так я и не изменяю. — Между нашими губами, Антон, не больше пяти миллиметров расстояния, а ты говоришь, что не изменяешь. — Я ж тебя не целую и ничего другого тоже не делаю, - на его лице проскользнула ухмылка, а я почувствовала как задрожали колени. Что ж ты делаешь, Шастун?! Твоё дурацкое обаяние доведёт меня до нервного срыва. — Можешь, пожалуйста, отойти, - слишком жалобным голосом попросила я. — Если я скажу "нет", что делать будешь? — Антон... — Что? — Ты же знаешь, что ты просто издеваешься сейчас надо мной, не делай так. — Я не издеваюсь. — Тогда отойди. — А я не хочу, мне очень комфортно находиться так близко к тебе. — Антон, ты чё, куку ляля что ли? — Нет, на полном серьёзе. — Ты ж женился... ну или чё вы там сделали, день назад, что тебе от меня надо? У тебя температура? Ты в честь этого выпил? — Я говорю тебе прямо в губы, и ты хочешь сказать, что я пьян? Хочешь по-другому проверить? - он сократил расстояние и поцеловал. Я пыталась найти хоть что-то здравое в своей голове и попытаться ещё раз оттолкнуть Антона. Но разумного не осталось вообще. И я просто ответила на этот поцелуй. Что я делаю? Господи. Дайте мозги , когда они так нужны! Но мне настолько было плевать, что я сейчас поступаю также неправильно, как и Антон. Мне нравилось всё. Нравилось, что я могу снова ощутить его губы на своих и при этом испытывать от этого радость, а не ненависть. Шастун отпрянул и наклоняясь к самому уху, заставляя меня ещё больше занервничать, сказал очень тихо, что ещё больше подействовало на меня: — А я говорил, что ты всё ещё любишь меня. После сказанных слов, он открыл входную дверь и вышел, захлопывая её. Было слышно, как он спускается по лестнице. Я съехала по стене вниз и бросила тряпку, которую всё это время сжимала в руке на пол, рядом. — Какая же я дура! - прошептала я себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.