ID работы: 7650120

Я влюбилась в эти глаза

Гет
NC-17
Завершён
725
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 77 Отзывы 159 В сборник Скачать

Конец?Нет.Начало нового.

Настройки текста
На следующий день я вернулась домой и постаралась вновь привыкнуть к обыденности, забыв, что происходило несколько месяцев назад. Я ездила в главкино, вместе с Оксаной решала некоторые вопросы, частенько сталкивалась с Шастуном в офисе , но делала вид, что не рассказывала ему ничего и он не поддерживал меня, словно мы старые друзья или очень хорошие знакомые. Моя подруга Юля, с которой я познакомилась на фестивале предложила мне покататься по городу вместе с её друзьями. Для меня это был шанс развеяться и повеселиться. Я быстро оделась, накинув сверху косуху и поспешила на выход. Около подъезда меня ждала машина цвета воронова крыла. Юля стояла рядом и улыбалась. — Мы с тобой уже давно не общались, - она обняла меня, как только я подошла ближе. — У меня были некоторые проблемы, поэтому я не писала и не звонила, - ответила я с улыбкой. — Но сейчас всё хорошо?- девушка с заботой смотрела на меня, я неуверенно кивнула. - Значит, сегодня забываем все проблемы и отрывается по полной, окей? — Как скажешь, - я открыла дверцу машины и села на переднее сидение. За рулём сидел парень примерно двадцати пяти - тридцати лет, шатен с серыми глазами. Я повернулась назад и посмотрела на Юлю, рядом с которой сидел парень. — Точно, - девушка стукнула себя по лбу, - Никита Даша, Даша Никита, - представила Юля мне того, кто сидел рядом с ней, - а это у нас Рома. — Приятно познакомиться, - я улыбнулась. Рома за всю нашу дорогу оказался очень разговорчивый. Мне кажется, что мы поговорили с ним абсолютно на все темы, которые только есть. Если мне начинало казаться, что наш разговор подходит к концу , то Роман переходил сразу же на другую тему и разговор вновь продолжался. Он оказался вполне приятным парнем. Рос с бабушкой и дедушкой в Питере, так как его родители разбежались почти сразу после его рождения. Мать и отец нашли себе новые предметы обожания, а про мальчика вовсе забыли. Но Рома не говорил, что ненавидит их или не желает знать. Он просто смирился с этим положением и всё. Тем более, что бабушка с дедушкой воспитали его очень даже хорошо. Когда ему исполнилось двадцать три года его бабушка покинула этот мир и только на похоронах Роман встретился со своими родителями. Но они как-будто не знали его, считали чужим. Мы уже ехали по лесной дороге, чтобы сократить путь до того места, куда едем. — Тут редко машины ездят, - сказал Рома, - никаких пробок и светофоров, путь будет короче. Юля дала мне свой телефон в руки: — Сделаем фото на память об этом дне? Я усмехнулась и подняла руку с телефоном, нажав на кнопку несколько раз мы сделали пару фотографий и я вернула телефон подруге. Она сразу запостила его в Инстаграм и попросила меня лойснуть это фото. — Дашка, давай поменяемся местами?- Юля заерзала на месте. - Хочу спереди ехать? — Давайте на обратном пути?- Никита посмотрел на девушку. - Тебе моё общество не нравится? — Очень нравится, - закатила глаза Юля, - я запомнила твои слова. Следом за нами ехала машина красного цвета. Причём, она почти догоняла нашу. Я думала о том, в какое место они собираются меня отвезти. Что там? Красиво ли? Красный автомобиль намеренно пытался въехать в наш. И у него это получилось пару раз. Рома ругался матом, не понимая , что это за люди и зачем они это делают. — Вы же все вопросы решили с Женей?- Юля вцепилась в сидение. — Да, - Никита посмотрел назад, - Ром, ускорься, иначе может случиться плохое. — Ребят, я надеюсь, что сегодня не умру, - мне на секунду стало страшно. — Не говори бред, - Рома давил на газ. Тот автомобиль предпринял ещё попытку, которая для него оказалась удачной. Рома уже не справлялся с управлением. Я вжалась в спинку сиденья, надеясь, что всё будет хорошо. Но водитель красного авто не хотел сдаваться и оставлять это дело так. Ещё один толчок, Рома пытается вырулить машину, которая на высокой скорости летит в дерево. Я не смогла сдержать крика и закрыла глаза.

***

— Даш, ты слышишь меня? - я открыла глаза и увидела Рому, на его лбу огромный порез от удара, я чувствую как у меня начинает болеть голова и область живота, словно туда вставили сто ножей. — Кажется, - я опускаю голову вниз и смотрю на свой живот. Меня охватывает ужас и паника. Огромный осколок стекла торчит прямо в моём животе. Я поднимаю голову вверх и смотрю на Рому. — Смотри, смотри на меня, - Роман держит меня за руку. — Всё плохо, да?- из глаз начинают скатываться слёзы. — Нет, нет,- Рома качает головой, - всё хорошо, -он выпрямляется, - Юль, Никит? — Связь не ловит, - Никита громко ругается матом. Юля подбегает ко мне и едва сдерживает слёзы, это видно по её лицу: — Даш, я виновата, я тебя позвала... — Не говори так, - в горле ком, а говорить сложнее, - ты же не знала. — Прости, - девушка смотрит на Рому, - мы пойдём к главной дороге, попробуем позвать помощь и вызвать скорую. — Только быстрее, - Рома вновь возвращается ко мне. Я безумно хочу закрыть глаза и уснуть, - Даш, не закрывай глаза, смотри на меня, - Рома не знает, что ему сделать, в его взгляде абсолютная безвыходность. Он осторожно берёт меня на руки и вытаскивает из машины, садясь на землю и прислоняясь к дереву, всё ещё держа на руках, - давай поиграем в игру с тобой? — Да? — Я задаю тебе вопросы, а потом ты мне, хорошо? — Хорошо, - я вновь чувствую острую боль и стискиваю зубы. — Ты же по-любому кого-то любишь? Или у тебя есть парень? Расскажи мне про этого человека, - Рома вслушивается в тишину, надеясь услышать звук машины, но ничего. — У него зелёные глаза, невероятно красивая улыбка, а ещё он всегда поднимал мне настроение, всегда был поддержкой, даже в последний день, когда мы с ним виделись, - я сделала вдох, - я люблю его, хотя столько всего было. Рома задавал вопросы, а я отвечала. Каждый новый ответ давался сложнее предыдущего. Боль усиливалась и я уже не могла держаться. Из глаз полились слёзы. — Просто, если он узнает про это, передай ему, что я его люблю, - меня всё больше клонило в сон. — Ты сама это сделаешь, - закачал головой Роман. — Спорно, я слишком долго в таком...положении, - я больше не смогла. Я закрыла глаза и погрузилась в сон.

***

Приглушённый свет. Запах лекарств. Я в больнице. Я широко открыла глаза и часто заморгала, привыкая к освещению. Дверь палаты открылась и вошёл доктор. — Ваши родные и друзья уже там, если вы хотите увидеться с ними, то я приглашу их, - он внимательно смотрит на меня, - операция прошла успешно, хоть и была сложной , вы потеряли много крови. — Спасибо вам, - тихо сказала я и постаралась улыбнуться. — Поправляйтесь, Даша, - ответил доктор и вышел из палаты. Через несколько минут в палату зашли родители и с ними Даня. Мама взяла меня за руку, не сдерживая слёз. — Я так испугалась!- она выдохнула. — Вы же в Нью-Йорке были?- спросила я. — Как только мы узнали, то сразу первым рейсом сюда, - ответила мама, - я так испугалась, когда мне парень... Кажется, Рома... сказал, что операция сложная и ты потеряла много крови... — Мам, всё хорошо, я жива. — Прости меня за всё, пожалуйста!- она поцеловала мою руку. - Я расскажу тебе всё, что ты захочешь знать, правда. — То есть, чтобы добиться правды от тебя, мне нужно было оказаться на грани смерти? — Нет!- мама закачала головой. - Я бы и так тебе рассказала. Не говори такое! — Хорошо, мам,- я улыбнулась. Даня и отец тоже поговорили со мной. И покинули палату. Я задумчиво смотрела в одну точку. Дверь палаты вновь открылась, на этот раз там был Шастун. Он был испуган. Взгляд, словно полмира разрушилось. Я улыбнулась ему. — Даш, - он сел рядом с койкой, - ты... снова нашла себе неприятность, - я тихо засмеялась, - всё хорошо? — Когда во мне нет осколка всё более , чем хорошо, - я усмехнулась. — Мне тут Рома сказал, что ты просила его передать, - я нахмурилась, - не помнишь? — Хм, может быть. — Может... Мы снова попробуем? — Быть вместе? — Да. — Может. — Хорошо, сообщи мне, когда тебя выписывают, у меня есть кое-какой сюрприз. Я вскинула брови и кивнула. *** Через две недели меня выписали из больницы , но сказали принимать ещё неделю обезболивающее и приходить на осмотр к врачу. Я написала Антону, что меня выписали ещё утром. Когда я вышла из больницы, меня, ждала машина. Позов вышел и помахал. — Поехали?-он открыл дверцу машины. — Уже интересно. Дима улыбнулся. Мы ехали недолго. Остановились возле высокого здания. Дима повёл меня на самый верх. Мы поднялись на лифте и зашли в огромный зал. За столами сидели все мои друзья и знакомые, брат и родители. Причем брат сидел рядом с Юлей, я только усмехнулась. — Вот это выписка, - я улыбнулась. — Ага, - Дима ушёл к Кате. Я всё ещё стояла посередине зала. Антон пришёл откуда-то из-за спины и встал напротив. Я вопросительно посмотрела на него. — Ради такой выписки стоило попасть в аварию, - усмехнулась я. — Знаешь почему здесь все наши знакомые и друзья? - Шастун с улыбкой смотрел на меня. — Э, ну, наверное выписка... нет? — Это тоже. — Ты пугаешь меня, Антон. — Мы с тобой уже много лет знакомы и много лет были вместе, - начал Шаст, - прошли через многое, даже через расставание. И жизнь нас снова свела, чему я неистово рад, - все, кто сидели на стульях, теперь встали, я всё ещё стояла как столб и пыталась понять хоть что-то, - я действительно боюсь тебя потерять и до сих пор люблю, - Антон полез куда-то в карман, откуда извлёк маленькую чёрную коробочку, мои глаза в этот момент округлились, - я хочу быть с тобой вместе официально, - он открыл коробочку, - я знаю, ты не любишь всю эту ваниль и вставание на одно колено, поэтому спрошу так : ты выйдешь за меня? Я всё ещё стояла с открытым ртом и глазами по ложку. — Да согласись ты уже, - я услышала голос Юльки. — Да? - я посмотрела на Антона. - Да. Антон надел кольцо мне на палец и крепко, крепко обнял. Я не смогла сдержать улыбки и обняла его в ответ. — Навсегда? - прошептал Шастун. — Навсегда. - ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.