ID работы: 7650144

Путаница

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В этой сказке нет порядка: Что ни слово, то загадка. Вот что сказка говорит: Жил-был Торин Дубощит. Был он в Хогвартсе учитель, Светлый маг, не небожитель, Кандидат в директора, ЗОТИ вёл он на «ура». Мудрым был не по годам, Успевал и тут и там Петь студентам про любовь, Изучать драконью кровь, В Министерстве суд вершить, Благу Общему служить. В перерывах на обед Он лимонный ел шербет. Всем хорош он был, однако Даже у такого мага С давних пор был свой секрет. Он в шкафу хранил скелет. Не в прямом, конечно, смысле. Тот «скелет» худое мыслил, Говоря о Благе с ним. Мы, мол, магглов победим, Покорим, служить заставим, Воссияем в вечной славе, Мы их — к ногтю, магглы — ша! «Эх, вкусна твоя лапша, — Ему Торин говорил. — Все ж не прав ты, Трандуѝл. Выходить из тени нам, Видит Бог, не по зубам. Мерлин видит, магглы нас Сгонят всех на Карадра̀с. Магглы нас раздавят танком, Нас погонят к полустанкам, Нас рассадят по вагонам Да свезут нас в регионы, В гетто нас свезут они, В рабстве чтоб влачили дни. С мыслью оной будем жить — Умереть иль отомстить». «Что за бредни, друг мой милый! То лишь страх твой», — Трандуѝла Страхом было не пронять. Не желал момента ждать. Видел он, что простецы Взяли магов под уздцы Уж давно. «Ушли мы в тень, Но не за горами день Власти магов воцаренья!». Тщетны были убежденья. Торин бедный лишь вздыхал. Темно-синий, как опал, Взгляд красавца Трандуѝла. В сердце Торина разил он Каждый миг как в первый раз. «Мне б с тобой на Карадра̀с…» А тем временем далёко, Где-то там — не видит око — В Средиземье в лоне гор Жил в изгнанье Дамблдор Альбус, Дурина потомок. Много лет хранил обломок Он дубового щита. Память кровью налита, Слепнет глаз, устали руки, Жизнь вне дома — ада муки. В Эребор уж много лет Не ведет их, гномий, след. Но однажды объявился (Снегом на гору свалился) Гендальф, странствующий маг. Всё везде ему не так. Занял гору орк проклятый, Выгнал, двери запечатал Камень обратил в базальт Окаянный Грин-де-Вальд. «Встань же, Альбус, где твой меч? Сбрось изгнанья бремя с плеч! Вот тебе двенадцать гномов, Столько же секир и ломов, Арбалеты, папиросы. Взломщик? Будет, без вопросов. К Эребору вы идите. Грин-де-Вальда прогоните. Ключ? Конечно, сей же час. Как ведь знал, берег для вас! Твой отец мне ключ сей дал На храненье. Был сигнал. Вам с колен пора бы встать, Злому орку наподдать». Так оно и продолжалось, До конца, само собой. Дубощит себе на радость Снарядил Скамандра в бой. Ну, а Альбус, знамо дело, Потащился в Эребор, Победил он Грин-де-Вальда, Разрулил он весь сыр-бор. Ну, а Торин с Трандуѝлом В сорок пятом вновь сошлись За бузинну деревяшку Сверхэпично подрались. В этой сказке нет порядка. В ней ошибка, опечатка. Кто-то против всяких правил Персонажей переставил, Переправил «КОТ» на «КИТ»: «Дамблдор» на «Дубощит», «Трандуѝл» на «Грин-де-Вальд». Закатать его в асфальт! В Минас-Моргул, в Азкабан! В Нурменгард и в Тархистан! На Сатурн и на Плутон, Чтоб не портил он канон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.