ID работы: 7650253

Новые линии.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Баринова, Диана Алексеевна. Я не боюсь крови, я не боюсь темноты и я не боюсь высоты. Я боюсь перемен. А перемены боятся меня. В общем, встречаемся мы редко, но метко. Выйти замуж сразу после института и уехать в Санкт-Петербург, вернуться в родную Москву с разбитым сердцем и штампом о разводе. Это, да. А, вот изменить причёску, ни в жизни! И вот в одном ряду с волосами и духами, встал вопрос о работе. Собрав все свои силы в кулак, я все-таки постучала в дверь. И выждав пару секунд вошла. -Вам, кого? Диан? -Одна из самых близких подруг смотрела на меня с лёгкой улыбкой. -Да, Марин, это я. Прости, что не позвонила…-Меня резко перебили, обнимая. -Господи, ты так изменилась! Присаживайся. --Нарочинская обошла свой стол и села. Я последовала её примеру. -Я удивилась, когда узнала, что ты вернулась. Витя не против? -Во-первых мы в разводе, во-вторых давай закроем тему, а то я за себя не отвечаю и могу устроить тебе такую истерику! -я попыталась улыбнуться. -Прости, я не хотела просто…-Настало моё время её перебить. -Марин, ты что-то говорила по телефону о работе? Извини, если я веду себя грубо, но пойми мне правда трудно. -Я нервно облизнула губы. -Да, конечно. Я хотела предложить тебе должность в нашем отделении. -Нет, я ожидала услышать, что-то подобное, но всё ровно была немного удивлена. -Марин, я педиатр. И насколько мне известно в Склиф детей не везут. -Ди, поверь к нам везут всех. И личный педиатр нам не помешает.-Внезапно Нарочинскую перебил её собственный телефон. -Да, Нин. Хорошо, я сейчас подойду. Ты согласна? --Последняя фраза предназначалась мне. -Да. Я согласна. -Тогда, пошли. -Начнём нелегально, просто дело срочное и до завтра подождать не получится.-Мы бежали, а шагом это назвать было уже сложно, в приёмную. -Марина Владимировна, пострадало 4 человек не считая ребёнка, всех везут к нам. --Заканчивая разговор по рабочему телефону, доложила всю обстановку медсестра. -Хорошо, Нин. Знакомься это Диана наш новый хирург. Дай ей форму и покажи, где можно переодеться. -Марина пыталась говорить спокойно, но мне было видно, что она ещё не до конца привыкла к местному графику. Все происходило очень быстро. Даже слишком. Вот я только пришла, вот нормально не подумав, согласна стол работать, и вот смотрю на себя в небольшое зеркало в ординаторской, уже в рабочей форме. Ещё раз поправив её возвращаюсь в приёмную. -Диан, Вас ждут в третьей смотровой. Там, Брагин, но ему нужна помощь. Марина Владимировна просила подойти именно Вас. -Доложила мне Нина, как только я попала в её поле зрения. -Хорошо.- Меня ждут. Меня ждёт мой первый пациент в этой больнице. -Здравствуйте, я педиатр. --Первая фраза сказанная, дальше должно быть легче. -Здравствуйте, тётя доктор. Посмотрите нашего мальчика? -Брагин освободил мне место. -Посмотрю. -Я взяла в руки карточку со всей имеющейся информацией о ребёнке. Мальчик лежал на кушетке и не намного отличался цветом кожи от белой простыни. Он был бледный, даже несмотря на сильный приступ кашля. Из раны на груди, выделялась пеной кровь. -Анализы, какие-нибудь брали? -Задала я вопрос, осматривая рану. Вместо ответа, мне протянули папку с анализами. Внимательно их изучив, вернула их обратно. -Значит так, здесь на лицо открытый пневмоторакс. Сейчас накладываем плотную повязку и везём в операционную. Надеюсь, Вы мне поможете? -Помогу. Обязательно помогу, а то мне Нарочинская голову оторвёт. Танюшка, готовь пацана. -Брагин улыбаясь и напевая, что-то себе под нос, покинул помещение. -Ну, что с первой удачной операцией на новом месте. -Доктор Брагин был свеж и бодр. И ни скажешь, что он только что вместе со мной стоял у стола четыре часа. -Спасибо, .мм.-Только сейчас я понила, что мы так и не познакомились. -Олег Михайлович. Но можно просто Олег. -Диана. -Ну, как? -Нина задала вопрос. -Нормально. Пацан, жить будет. А вот насчёт меня и Дианы Алексеевны очень большой вопрос. -Олег по хозяйски уселся на стойку регестратуры. -Насчёт Дианы Алексеевны. Нарачинская просила передать, что вы можете идти домой и она позвонит вечером. -Спасибо, Нина… -Просто Нина. Я переоделась и сейчас пыталась собрать волосы в хвост. Как, резко открылась дверь. На пороге стоял высокий мужчина. Приятной внешности. -Посторонним здесь не место. Вот Нина не смотрит за порядком, а потом в больнице препараты пропадают.-Вот, стоило ему только открыть свой рот, как вся его харизма исчезла. Не успела я даже придумать, что ответить. Как, он решил собственными силами вывести меня из больницы. Но, к радости вошла Марина. -Ты освободилась? О, Костя, ты уже пришол? Хорошо, идите за мной вдвоём. -Дорогие, коллеги, рада представить вам нашего нового врача, педиатара-Баринову, Диану Алексеевну. -В ряду любопытных глаз, на меня смотрели два ледяных глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.