ID работы: 7650299

Мой единственный обыкновенный ребёнок

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как тяжело жить обычному ребёнку в тени своего популярного отца? Понятно дело, что не айс. Совершенно нормальный, не имеющий никаких экстраординарных талантов мальчик сильно завидует папаше и не понимает, почему он оказался таким невезучим. Да, у него есть замечательный отец, что любит его, холит и лелеет, даже оберегает от всего, но у Оуэна нет того, чем бы хотел обладать, а именно каких-либо способностей. Сверхспособностей, что выделяли бы его от сверстников. Мальчик причесал русую копну волос и посмотрел на отца, что висел вверх-тормашками прямо над полом, замотавшись собственными руками. Оуэн закатил глаза к потолку и подошёл к папаше, который, высунув язык, пытался дотянуться пальцами до волоска, осевшего на носу. Сделать всё спокойно препятствовали несколько узлов, что в момент натяжения издавали уже привычные для сына Ральфа Дибни звуки. Мальчик сделал печальную гримасу и, выкинув расчёску через плечо, направился в свою комнату со словами: «Ну-у-у.. вот. Почему тебе достаётся всё самое классное?».  — Оуэн, помоги мне выпутаться.  Ребёнок развернулся на носках кроссовок и приложил пальцы к подбородку.  — А что будет, если ты всё-таки чихнёшь?  — Плохо будет, сынок. Очень плохо. Помоги мне выбраться отсюда, — Ральф уже старательно пытался выдернуть голову из небольшого пространства, затором которого послужили его ноги.  — Давай-ка лучше сам. Нет сил — не моя забота.  — Я уже сто раз тебе говорил, что такова твоя природа, — простонал юноша, растягивая шею в обратном направлении, — у тебя мать была обычным человеком, и тебе повезло стать нормальным.  — Но я не хочу быть нормальным! Ты же не жалуешься, что имеешь такие силы!  — Я не просил об этом, — выдохнув, ответил Дибни, когда черепушка протиснулась через небольшое кольцо размером с палец. Продолжая висеть, он активно размышлял, за что можно ещё взяться, дабы облегчить себе задачу.  — Но меня никто не спрашивал, — мальчик пнул конструктор. Запихнув руки в штанишки, он прошёл в детскую и захлопнул дверь. Ральфи, приподняв на это брови, так и остался висеть, прикованный к люстре. Оуэн шлёпнулся на кровать и заложил за голову руки. Лучи солнца, проникающего через большое окно, освещали разбросанные на полу игрушки. Восьмилетний мальчик перевёл взгляд на плакат, висевший над спинкой небольшого диванчика, стоящего рядом с телевизором. Отсюда, с постели, было очень удобно смотреть мультики и всякого рода передачи, что ребёнок и сделал. Он перевернулся на живот, наклонился, поднял с ковра брошенный пульт и нажал красную кнопку. Экран дрогнул. Щёлкая передачу за передачей, Оуэн, подперев щеку, лежал в такой позе от силы минуты три, пока не остановился на нужной. Отложив пульт, он скрестил руки и положил поверх них подбородок. Том и Джерри. Весёлая детская программа, которая не даст заскучать. Оуэн так углубился в просмотр, что не слышал, как в дверь его комнаты стучат. Ральф коснулся ухом деревянной поверхности, прислушался и вновь поднёс кулак, дабы в последний раз перед уходом на кухню растормошить этим сына. Авось откроет. Три протяжных стука, и ничего. Никакого скрипа кровати, подтверждающего то, что сын в сию же секунду распахнёт дверь. Ральф подёргал ручку. Заперто. Папаша позвал его по имени, но всё безрезультатно. Сын не хотел его слушать, ведь зачем, если не обладаешь тем же, что и всемирноизвестный отец. Дибни присел на корточки и коснулся пальцами узенькой щели под дверью. Уголки губ юноши поднялись вверх. Какая бы ни была преграда, обязательно найдётся лазейка, через которую он-то уж сможет пройти. Оуэн, смеясь над очередной шуткой, выпустил из пальцев пульт и краем глаза заметил какое-то движение у порога. Повернув голову туда, мальчик сделал кислое лицо. Даже за закрытой дверью от отца не спрятаться. Дибни-младший пожалел, что не заделал эту щель, а ведь давно в голове гуляла такая мысль. Ральф выполз из-под двери и поднялся на сплющенные ноги. Полностью раздавленное тело, словно тонкий лист бумаги, внушало страх и долю отвращения. Любой бы, при виде его, сказал на это: «Какая гадость». Пошатнувшись, Дибни кое-как смог восстановить равновесие. Сплющенная плоть постепенно обретала форму, тихонько выпрямляясь. Когда Ральф смог двигать ногами, он подошёл к сыну и осторожно сел на мягкую кровать. Координация ещё подводила его. Посмотрев на руки, что стали прежними, он было уже положил ладонь на плечо сыну, как Оуэн, почувствовав это, резко от него отодвинулся. Ральф опустил руку и взглянул на свои ноги. — Сынок, давай поговорим. — Не о чем мне с тобой разговаривать, — мальчик вытащил из-под кровати ручной насос и швырнул его отцу, — и велосипед свой забери. Ральф одним движением руки поймал улетевшее к двери металлическое устройство и обратно со скрипом притянул то к себе. Оуэн без каких-либо эмоций наблюдал за тем, как рука отца моментально растянулась, чтобы словить агрегат. Дибни осмотрел его и поставил тот на пол. Это был подарок сыну на восьмилетие. Дибни баловал его многими игрушками: трансформеры, кубики, машинки, самолёты на радиоуправлении, а теперь и велосипед. Не думал, что это транспортное средство напомнит сыну о его возможностях. Просто двухколёсный велик, к которому ещё и прилагалось устройство для накачки шин. И это был камень в огород ребёнка. Мальчик счёл это за насмешку. Ещё бы шарики подарил. — Ну что мне сделать, чтобы ты перестал на меня дуться? Я не могу дать тебе сверхспособности. Тебе трудно свыкнуться с тем, что ты называешь несправедливостью, но я всё понимаю. Оуэн кинул на отца презрительный взгляд и уставился в экран телевизора. Там показали, как мышь прихлопнула кота сейфом, и лишь слабо подрагивающие лапы животного торчали из-под тяжёлого ящика. Малыш хихикнул, сказав, что это весело. Здорово, наверное, когда ты неуязвим. Мальчику в голову пришло что-то безумное, и он слегка поддался вперёд, выискивая часть подарка. Ральф незаметно затолкал ногой насос под кровать, делая при этом непринуждённый вид. Густо покраснев, Дибни взглянул на сына сверху вниз и скрепил пальцы рук в замок. — Я обязан защищать и оберегать тебя от любых опасностей. И не столь важно, какими обладаю силами, я, в первую очередь, твой отец. Не только супергерой, но и папа, — Ральф пододвинул ладошку ближе к руке сына. Мальчик на это ничего не ответил. Смотря мультик, он всего лишь прижал коленки к животу. — И в любой момент сможешь меня рассмешить? — его голос глухо отдавался в комнате. Оуэн посмотрел из-под чёлки на папу. Ральф смерил его взглядом и медленно кивнул. Дибни-младший, впервые за это утро, улыбнулся отцу. — Жаль, что у меня нет никакого дара, — плечи мальчика вновь поникли. — Было бы здорово ловить преступников, охотиться за металюдьми и помогать даже Флэшу. — Но у тебя есть я, — Ральф вытянул руку и обхватил ею за плечо сына. Мальчик не стал сопротивляться, выдёргиваться и убегать. Он просто сидел и вдыхал странный запах, исходящий от папы. Аромат, который невозможно спутать ни с чем другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.