2
Нью-Йорк. Все куда-то спешат. Куча машин, людей, зданий. Ты словно муравей в столь огромном муравейнике. Паркер спустился в метро и стал ждать своего поезда.
Вчерашний разговор всё не выходил у него из головы. Город утопает в преступности. Похоже даже Мстители не могут с этим справится, раз его Тони Старк лично просит его вернуться. Может стоило согласиться? Резко покачав головой, Питер отказался от этой идеи. Это. Не. Его. Дело. Он просто обычный парень, живущий такой же простой и обычной жизнью. Запихав свои мысли куда подальше, Питер зашёл в поезд, занял место и залип в телефоне.
Внезапно боль начала резко отдаваться в затылке. Паучье чутьё. По привычке начав оглядываться, Паркер не обнаружил никакой угрозы, пока не прогремел взрыв и поезд не сошёл с рельс. Проехавшись несколько десятков метров на боку, вагоны остановились.
Через окно забрались какие-то типы в масках и с оружием.
— «Это ограбление! Сдавайте все ваши драгоценности и может-быть вас не тронут!» — прокричал один из них.
Питер не задумываясь полез в драку. Инстинкты сработали быстрее мозга. В вагоне мерцал свет, раздавались автоматные очереди и крики. Паук избивал одного злоумышленника за другим, попутно ломая их пушки.
Схватив последнего парня за грудки и подняв над землёй, Питер посмотрел на него со всей злостью что кипела внутри. Эти уроды вынудили вернуться к этой жизни. К жизни, к которой он клялся больше никогда не возвращаться.
— «Кто вас послал?» — прозвучало скорее не как вопрос, а как угроза. Преступник дрыгал ноги, пытался убрать руки обидчика, но всё было попусту.
— «Кинг… Кингпин,» — прохрипел бандит, когда руки Паркера поднялись на его шею и начали её сжимать.
Питер сощурился, глядя в глаза преступнику. Хватит лгать самому себе. Ему не нравятся те будни, которыми он жил последнее время. Ему уже совсем нечего терять. Пора вернуться. Пусть хоть одна часть его жизни живёт на полную катушку.
Ударив бандита локтём в подбородок, тем самым вырубив его, Паук скрывается с места происшествия.
***
«
ОН ВЕРНУЛСЯ» — гласили все заголовки газет. Его не было год. Почти ничего не изменилось. Человек-Паук пролетает мимо небоскребов. Чувство полёта всё так же как и раньше завораживает, заставляет адреналин бегать по венам. Эта скорость, эта высота, этот поток воздуха проходящий сквозь ткань. Всё как раньше.
Питер выстреливает паутиной, притягивает ноги к себе и выпрыгивает из невероятного полёта, приземляясь на башню Старка. Одно из самых высоких зданий в Нью-Йорке. Дух захватывает от высоты. Он уже отвык от этого чувства.
На взлётной площадке его уже ждёт Тони. Он тянет руку, которую Паркер пожимает.
— «Вижу ты всё же решил принять моё предложение,» — слегка подрагивая уголками губ произносит плейбой.
— «Да, но у меня есть несколько условий.»
Они прошли внутрь здания. Везде голограммы, белоснежные стены, автоматические двери… В общем всё достаточно футуристично. В принципе, Питер так и представлял себе башню Старка.
— «Во-первых, я не буду официальным Мстителем. Если нужна будет помощь, я приду, но так, я останусь ближе к земле,» — Тони кивнул согласившись и Питер продолжил. — «Во-вторых, моя личность должна быть никому известна,» — они подошли к какой-то двери, по всей видимости ведущей в переговорный зал и остановились. — «И в-третьих, я хочу собственную паучью броню, но это так. Мелочь.»
— «В целом, я согласен на ваши условия Человек-Паук,» — Старк сделал небольшую паузу, подошёл к двери и открыл её. — «Добро пожаловать в Мстители,» — На Паркера оставилось несколько удивлённых пар глаз, явно не ожидавших увидеть здесь его. — «И насчёт последнего, ваша мелочь уже исполнена.»