ID работы: 765041

Отпусти своё прошлое

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Дейдара. Весна. Мне всегда казалось, что это самое прекрасное время года: деревья, дремавшие после морозной вьюги, начинают пробуждаться, чувствуя как тёплые солнечные лучи нагревают продрогшую почву; птицы начинают весело щебетать, радуясь приходу долгожданной весны; ещё не раскрытые бутоны цветов стремительно тянуться к теплу золотистых лучиков, ведь каждый из этих будущих цветов имеет сокровенную мечту – получить как можно больше желанного тепла от их ласковой обитель - Солнца, что бы после стать самым красивым и совершенным цветком. Этот цветок может стать самым ценным и незаменимым в любимом саду. Я могу сказать, что я был отчасти этим цветком. Даже нет, не так. Я был больше похож на бутон цветка, желавший побыстрее раскрыть свои лепестки, заранее гордясь своей самой прекрасной раскраской. Я уверен, что она была бы красно-белой. Губы медленно расплываются в теплой улыбке своим же мыслям. Только сейчас понимаю, как должно быть я глупо выгляжу сейчас со стороны. Время 12:35. Никогда не любил рано просыпаться, и тем более выходить куда-то в такую рань было не по мне. Но сегодня особенный для меня день. Это время заставляет меня задумываться над многими вещами моей жизни. Даже сейчас, находясь в этом парке, я невольно задумываюсь о прошлом. Тёплый ветерок дует на моё лицо, невольно растрепав длинную светлую чёлку. Как же я не люблю за это ветер. Вздыхаю, поправляя на место светлые пряди и заправляя часть чёлки за ухо. А ведь раньше это за меня делал ты. Ты очень любил мои волосы. Ты был для меня Солнцем, а я был твоим цветком. Тоска. Она не покидает меня уже долгое время. Но я нашёл способ от неё избавиться, ведь это на самом деле так просто. Устремляю взгляд вдаль, где недалеко от парка замечаю небольшую речку. Помнится мне, сколько радости нам доставало просто плескаться в тёплой воде. Встаю с лавочки, медленным шагом направляюсь к той самой речке, продолжая накручивать свою голову мыслями. Почему ты так поступил? Я, наверное, сотый раз задаюсь этим вопросом самому себе. Ты твердил, что наша любовь не знает границ, что ты любил всем сердцем. Однако, я оказался обманутым. Я обожёг свои лепестки об самое сокровенное, что у меня было. Больно. Я не хочу больше терпеть эту боль. Наконец дохожу до речки, опускаю взгляд на чистую воду, слегка расплывающуюся волнами от лёгкого ветерка. Своё отражение не радует: глаза совершенно бездонные, даже казалось, что сейчас именно речка пронзает меня взглядом, а не наоборот. Тянусь рукой в карман куртки, ловкими движениями тонких пальцев достаю слегка помятую фотографию, старательно, но в то же время бережно расправляю уголки фотографии, стараясь придать ей прежний вид. Невольно опускаю взгляд на ценный кадр из своей жизни. Ты здесь… Я рядом… Мы здесь вместе, счастливые. Как же мне хочется прожить этот момент заново, заново почувствовать всё, что было. Тряхнул головой, тем самым заставляя себя не думать о подобных вещах. Мельком смотрю под ноги, замечаю большой кленовый лист багрового цвета. Тянусь рукой к столь красивому листу, недолго рассматривая его, я загадочно улыбнулся. Да, это то, что надо. Сажусь на корточки, из большого листа делаю подобие кораблика. Снова посмотрев на фотографию, глубоко выдохнул, после чего удовлетворённо улыбнувшись прикрепил к «мачте» творения «парус» из фотографии. Плавным движением пускаю кораблик по течению, вставая при этом на ноги. Смотря за убывающим прошлым, мне становится легче. Действительно легче. Нужно уметь отпускать прошлое, какое бы оно ни было. Ты научил меня этому. Спасибо тебе, Сасори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.