ID работы: 7650411

Сборник драбблов к первой части пятидесятилетней

Гет
PG-13
Завершён
716
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 25 Отзывы 162 В сборник Скачать

Поездка в больницу

Настройки текста

Эдвард

      Я думал, что самым сложным испытанием на этот день для меня будет поездка в одной машине с Беллой. Её пряный, неповторимый запах очень быстро заполнил салон, превращаясь в ещё одного пассажира, которого невозможно было игнорировать.       Особо не надеясь, я спросил девушку, можно ли открыть окно и выключить обогрев. На моё удивление, Белла ответила согласием. Надеюсь, она не замёрзнет к концу поездки.       Вдохнув носом свежий воздух, я с мазохистским удовольствием сделал короткий вдох через рот, не отворачиваясь к окну. Да, тесное пространство машины и слабая девушка были не лучшей площадкой для экспериментов над моим самоконтролем, но с каждой секундой боль в горле притуплялась. Опять же, я надеялся на видение Элис, согласно которому я привезу Беллу Свон в целости и сохранности.       Дорога в больницу не заняла много времени, я слишком торопился показать Беллу отцу. Она выглядела такой хрупкой и беззащитной. Я с ненавистью вспомнил, как чуть не убил Беллу на уроке биологии. Как можно было додуматься причинить ей вред? Я пытался расспросить её о физкультуре. Но девушка не жаловалась. Не хотела подставлять одноклассницу? Не считала, что это меня касается?       Короткая перепалка, больше похожая на диалог хороших друзей, странно взволновала меня. Было во взгляде девушки что-то тёплое, мелькнуло на мгновение, но потом она нахмурилась и перестала смотреть на меня.       Проходя по коридорам больницы, мне даже не приходилось задерживать дыхание. Склянки с анализами крови, мелкие открытые раны — они ничего не значили по сравнению с запахом девушки, которую я бережно держал под руку, направляя к кабинету отца.       Встреча Карлайла и Беллы была странной. На секунду девушка очень удивилась и в её взгляде опять мелькнуло узнавание. Потом она явно пыталась сдержать смех, но быстро взяла себя в руки. Я еле слышно застонал от невозможности прочесть её мысли.       — Эдвард, ты можешь подождать в машине, если тебе трудно, — сочувствующий голос отца ворвался в мои мысли.       Карлайл совершенно неправильно понял причину моих мучений.       Я покачал головой, наблюдая, с какой легкостью Изабелла нашла общий язык с отцом.       Не было ни настороженности, ни колючести. Отбросив язвительность, Белла разговаривала едва ли не на равных. После наложения гипса мы задержались, так как эти двое быстро начали болтать, как коллеги.       Молекулярная основа наследственности, проблемы вирусологии, генная инженерия и биотехнологии, сложности и последствия ЭКО… Эти двое легко перескакивали с темы на тему, и если в начале я видел, как Карлайл удивлён и пытается проверить границы знаний девочки, то потом он настолько увлёкся беседой, что забыл, что разговаривает с семнадцатилетней школьницей. Остановив его прежде, чем он пообещал бы Белле брать книги в его личной библиотеке, я поспешил напомнить, что отец планировал сегодня приехать домой пораньше.       Белла посмотрела на меня осуждающе, но, вздохнув, пожала руку доктору, ничуть не смутившись температуре его кожи. Добрые глаза Карлайла провожали нас до самой двери, а его мысль внезапно заставила меня напрячься.       — Она отлично влияет на него.       Поездка до дома Беллы была почти полным повторением поездки в больницу, только в этот раз я обратил внимание на настороженный взгляд, которым девушка окинула спидометр. Наверняка такая скорость для нее являлась высокой. Её напряжённые плечи выдавали страх. Я не хотел, чтобы она боялась. Так же, как она согласилась на мой вариант комфорта с открытым окном, так и я решил, что честно будет пойти на компромисс. Тем более, раз девушка молча терпит мою манеру вождения.       Внутренне морщась, я плавно сбросил скорость до почти законной. Она заметила. Тело одноклассницы расслабилось, а я почувствовал удовлетворение. Это было похоже на молчаливое одобрение, но оно было во сто крат дороже самых громких восторгов учителей.       Оно было искренним.       Таким же искренним, как благодарность за помощь, но не столь искренним, как приглашение на чай. Меня позабавила реакция Беллы на мое согласие. Ей ведь никто не отказывал, почему она думала, что я стану исключением?       После её признания я понял, что приглашение было данью вежливости, а мой отказ был прогнозирован и оправдан долгом перед семьёй. Ха! Проницательно, но до Элис этой девушке явно далеко…       Оговорка про красный чай заставила меня отбросить всякое веселье. Я внимательно смотрел на Беллу, в глазах которой играли бесенята, успешно притворяющиеся ангелочками. Что она имела в виду?       Конечно, мои сомнения не оставили девушке и шанса. Глядя, как она неохотно привела меня в свой дом, я наслаждался тем, как выглядит Белла в домашней обстановке. Дом был пропитан её запахом. Мельком я заметил фотографии на стене, но Белла не дала мне рассмотреть их. Кажется, она решила быстро напоить меня чаем и выпроводить за порог. Я усмехнулся.       Едва она вошла в дом, с неё как будто слетела одна из масок.       Скинув ботинки, она на носочках, немного пританцовывая, отправилась на кухню. Включив чайник, достав кружки, она позвонила сначала отцу, а потом Анжеле и Эрику. Странно, неужели Тайлер и Майк не пытались дозвониться до подруги?       Глядя, как, бросив подозрительный взгляд на меня, девушка разговаривает с Вебер, я подумал, что, возможно, она не желает звонить им при мне. Хотя иногда создавалось впечатление, что она совершенно забыла о моём присутствии.       Возможно, мне показалось, но девушка насвистывала Моцарта…       Ещё одна наша перепалка закончилась тем, что я, сморщившись, выпил всю кружку горячего чая, а Белла поинтересовалась, не хочу ли я ещё кружечку. Почему мне кажется, что мисс Свон догадывается о природе моей семьи? Это похоже на паранойю, но слишком много странных реакций. Можно ли считать их совпадением?       Нет, просто я волнуюсь, не зная, о чём думает эта девушка в данный момент.       Попрощавшись с мисс Свон, я поспешил домой. Закрывая за мной дверь, Белла не смогла скрыть своего облегчения. Это и смешило, и злило одновременно. Странная ситуация.       Очень хотелось поговорить с Элис. Наверняка, у неё были видения.       Судя по глазам, моя очаровательная соседка по парте задумала что-то примечательное после разговора с Анжелой Вебер. Я лишь надеялся на то, что она не пострадает ещё больше.       Элис легко могла успокоить меня, но Эмметт к моменту моего возвращения сказал, что сестра уехала, а Джаспер отправился вслед за ней.       Элис всегда отличалась спонтанностью, но в этот раз ждать её было особенно невыносимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.