ID работы: 7650449

День лотоса

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ее высочество принцесса Мифа, - объявил придворный на весь тронный зал и пришедшие крестьяне склонили головы. Украшенные кораллами и жемчугами большие двери распахнулись и в зал, шурша шелком, вплыла дева, краше которой трудно было найти в королевстве. Увидев гостей, она одарила их нежной улыбкой, после чего перевела свой грустный взгляд на отца. - Дочь моя, - сказал король Дорефан, - прости, что отвлекаю тебя от важных дел, но эти добрые люди, пришедшие издалека нуждаются в твоей милости, - и огромный, точно кит, король разрешил хайлийцам высказать свою просьбу. - О, госпожа Мифа, - начал охотник и дабы не потерять свою храбрость обнял молодую жену, - все знают вас, как великого целителя... Бог знает, скольких шаманов мы обошли и сколько лечебных снадобий испытали, но никто и ничто не помог нам в нашей беде... - Пожалуйста, - укачивая на руках завернутое в кусок парусины дитя, безутешная мать решительно подошла к принцессе, - мой мальчик с рождения нем точно рыба. Взгляните... Мифа любила детей. Она ростила родного брата не как сестра, а как любящая мать, и сейчас она нежно прильнула к крестьянке, чтобы посмотреть на ее отпрыска. При виде малыша ее сердце сжалось от тоски, но она смогла сдержать слезы и не сказать: " Они так похожи". Осмотрев шею ребенка, она попросила его на руки и мать выполнила ее просьбу. Принцесса прижала к сердцу самое хрупкое существо на свете и улыбнулась с такой теплотой, как не улыбалась уже долгие годы годы. Младенец не отводил от нее своих небесно голубых глаз и хоть впервые в жизни видел Зора, ничуть не испугался. Слегка качаясь, принцесса стала напевать ему колыбельную - заклинание. Ее пальцы засветились от магии слов и она принялась чертить на лбу ребенка магические знаки. Родители с трепетом наблюдали за свещеннодейсвием и думали:" Вот оно - чудо! Что же мы раньше не пришли...". Завершив ритуал, зора отдала дитя хайлийцам, которые тут же принялись пытаться разговорить ребенка. Они сюсюкали, щекотали, строили рожи, щипали, даже крикнули и припугнули. Но ребенок не пискнул, а видя лица своих расстроенных родителей открыл рот, точно голодный птенец, и беззвучно заплакал. Лицо охотника вновь помрачнело, а мать приняла боль сына как свою и заголосила: - За что же, Господи? Почему?.. - Простите, - с грустью сказала принцесса, - это не проклятие и не болезнь. Нельзя исправить то, что не сломано... Охотник хотел было высказать пару ласковых слов по этому поводу, но сдержался. Но вот король Зора сейчас был мрачнее Марианской впадины, а верный советник без труда предвидя будущее, точно пиявка, вцепился в королевское ухо и зашептал: - Ваше Величество, да это же просто кошмар! Вы представляете, что будет с вашей дочерью и вашим королевством?! А я вам скажу - никто больше не поверит в ваше могущество, никто не просто нет вам на верность, никто и не вспомнит, что ваша дочь помогла уничтожить чудовище Ганона. Все будут воспевать принцессу Зельду и великого павшего героя... Никто больше не будет праздновать цветение лотоса. Избавьтесь от этих крестьян, особенно от этого выродка... - Я понял, - цокнул языком Дорефан и, поблагодарив свою дочь за труды, отправил занятся другими королевскими обязанностями, после чего приказал страже окружить семью охотника. - Знай, охотник, что если ты кому-нибудь расскажешь о том, что сегодня случилось, то ты попрощаешся со своей головой и впредь я запрещаю тебе и твоему сыну жить на земле Зора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.