ID работы: 7650615

Долго и монотонно...

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зимний день

Настройки текста
Холодный зимний вечер. Снежные хлопья сыплются на землю. Очень холодно. И всё этот резкий ветер, который так и норовит будто бы порезать лицо. Жизнь прекрасна. На холодной станции на замёрзшей скамейке сидел беловолосый подросток. Но его бы не смог увидеть обычный человек. Он бы умершим. Это был Юкине. - ААААААААААААА, холодно, холодно!! - вслух причитал он и нагибался вниз. Он смотрел на старые заброшенные дома, из которых не шёл дым, на ветхий ларёк возле станции. И здесь живут люди, но их мало. " Как они вообще живут? О чём они думают, живя в деревне? Радуются, грустят? А что будет дальше? На их место придут другие? И каково это любить, умирать?" Юкине вспомнил Ято и мгновенно покраснел. - Я будто бы ребёнок, - пробурчал он, грея руки с помощью трения. - Идиот. С виду пафосный, а на самом деле самый настоящий идиот. А если бы он был человеком? и жили бы они вместе с Хиёри, а он бы остался один? Или они были бы друзьями? Почему Хиёри всегда весёлая? Она не осознаёт эту безвыходность? ты бессмертен, ТЫ БЕССМЕРТЕН, ты не умрёшь по своему желанию. Тебе придётся видеть смерти людей, а сам ты будешь вечно проходить сквозь пространство. Это ужасно. Никакой прелести, никакой изюминки. Вечная борьба, вечная. Ну когда-нибудь должен же устать бог, ведь он человек? Юкину услышал, как кто-то дышит. Он медленно повернул голову к лестнице. Это был Ято. - Юкине... - запыхавшись, говорил он. - Что ты здесь делаешь? Я тебя ОЧЕНЬ ДОЛГО искал, придурок! Мальчик только нагло наклонил голову и улыбнулся. - Беспокоился? - Чёрта с два! Почему это? - чуть ли не орал черноволосый, но потом уже мягко ответил. - Ты знаешь. Юкине молча смотрел в сторону. - Мне скучно. Я не хочу никуда идти. - ты всё равно пойдёшь, - ответил холодно Ято, также смотря вперёд, на небо. - Зачем? В чём смысл нам идти вперёд, если мы не придём ни к чему, ни к какой цели, результату? Ято подошёл и сел рядом с Юкине на корточки. - Может, ты и прав, но именно мы заставляем людей находить цель и приходить к результату. Разве это не должно тебя подгонять? - Почему я им должен? - Это не делает тебя счастливым? Юкин молчал. Его розовые щёки от мороза порозовели ещё больше. - С богом несчастий-то? - усмехнулся Юкине. - Несчастья тоже важны. - Нет. - Да. - Нет. - Да. - Нет. - Так, заткнись! - прервал эту цепочку Ято и начал тереть голову Юкину из-под своего локтя. - Отпусти, бог недоделанный! - Кого ты недоделанным назвал? - Не слышал? - Что слышал? Юкине наконец вылез из-под руки Ято и толкнул того в снег. - Ты ответишь! - протянул тот. - Ха! не думаю, - ответил подросток и сел на Ято сверху. - Какого... Ято не договорил, Юкине наклонился к нему и прошептал: - Кто у нас хороший мальчик? - УЕБОК! В ответ на это Юкине поцеловал Ято в губы. Тот не сразу понял, что произошло, но, поняв, густо покраснел и прошептал: - Ты заплатишь... - Интересно, как? - наклонил голову Юкине, а потом с удивления оглянулся назад. - О, у тебя стояк. - Захлопнись, мелочь! - Помочь? - улыбнулся ещё шире мальчик. Тут уж Ято пнул Юкине, а тот с огорчением произнёс: - Я бы помоог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.