ID работы: 765064

Рыжик

Гет
R
Завершён
54
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча.

Настройки текста
Я встала рано утром, чтобы успеть заскочить к себе на квартиру и переодеться. Рыжик крепко спала у меня на груди. Я осторожно приподняла ее и переложила на подушку. Выскочив из ее комнаты, я пулей понеслась к своей машине. Через час я была полностью готова. Сегодня я решила проехаться. Утро было пасмурным и тяжелые капли уже срывались с небес и падали на асфальт. На работу я приехала за пятнадцать минут до появления мистера Гибса. На этот раз я одела синее деловое платье в надежде хоть чем-нибудь понравиться ему, но мой начальник как всегда был недоволен и придрался к очередной мелочи. Раздраженно вздохнув, я заперлась в своем кабинете и принялась за дело Спенсора. Надо было наконец-то разыскать хоть каких-то родственников подростка. Но в скорее выяснилось что я оставила свой телефон в комнате Рыжика. У меня начался законный обед, и поэтому я решила вернуться в дом миссис Бузолич и забрать свой аппарат. Заодно повидаюсь с малышкой. Прибыв на место я быстренько поставила на сигнализацию свою машину и забежала в дом. Меня встретила пустота. Милены дома не было, но зато в гостиной я обнаружила Стеллу. Брюнетка сидела на диване и смотрела по DVD фильм «Морской Бой». В руках она держала раскрытые чипсы. Я удивилась увиденному, но поздороваться все таки решилась. - Привет, Стелл. - О, здорова. А что ты здесь забыла? Сегодня ведь моя очередь,- я опешила на секунду от столь холодного приема и уничтожающего взгляда напарницы. - Я свой телефон забыла… - Ну так забирай и проваливай!- Стелла вновь развернулась к телевизору и нажала на пульте кнопку «PLAY». Да что я ей такого сделала? За что она меня так призирает и ненавидит? Мои глаза полезли на лоб. Я как парализованная сдвинулась с места, и еле передвигая ногами, поднялась в комнату к девочке. Меня оглушил радостный вопль и рыжие чудо в миг прыгнуло ко мне на руки. Анна крепко меня обняла. - Привет, я у тебя телефон сегодня забыла и… - Вот этот?- Рыжик невинно вытащила его из кармана своей юбки и хитро захлопала глазками. - Ах ты маленькая чертовка! Ну я тебе сейчас покажу! Я повалила ее на кровать и начала щекотать. Радостный хохот разнесся далеко за приделы детской. Через несколько секунд она вывернулась и упала с кровати. - Все хватит!- она перевела дух и отдала мне телефон. - Почему Стелла такая злая, что ли? Я даже не могу подобрать правильного определения под ее настроение. - Не обращай внимания. Она всегда себя так ведет. На меня ей наплевать. Ей нужен только мой дядя Нейт,- она удрученно склонила голову и поджала губы. Я очень удивилась. Малышка сегодня была через чур разговорчивая! Наверное, намолчалась за эти долгие шесть месяцев. Я ободряюще ее приобняла и погладила по волосам. - Эшли, пожалуйста, не оставляй меня со Стеллой. Я умру от скуки,- девочка с мольбой посмотрела мне в глаза. - Но я не могу. У меня есть еще одна работа и… Господи, ну ладно. Собирайся быстро! Я сдалась под напором ее глаз. Она вихрем пронеслась по комнате, собрала свой рюкзак и натянула туфельки. Я взяла ее за руку и мы вместе спустились в гостиную. - Стелла, извини за беспокойство. Я хотела тебе сказать, что забираю Анну с собой, ты не против? Грифин было абсолютно наплевать на все. Она лениво повернулась ко мне лицом и с непониманием уставилась на меня. Рыжик тут же опустила голову к полу. - У тебя что напряг с личной жизнью? Что ты с ней носишься, как с родной дочерью? Тебе не все равно? - Вообще-то нет. Я пришла, чтобы помочь ей! И у меня это кажется начало получаться!- я посмотрела на Рыжика. Девочка ободряюще мне улыбнулась и сжала мою руку. - Ты сумасшедшая. Бери пример с меня. Живи только для себя. Это круто! Знаешь такой образ жизни помогает замухрышкам вроде тебя,- она пальцем указала в мою сторону и презрительно ухмыльнулась. - А ты раньше тоже была замухрышкой?- я начала по немного выходить из себя. Если она не замолчит немедленно, то я врежу ей в нос. От скандала нас спасла появившееся с пакетами из супермаркета миссис Бузолич. Я поприветствовала ее и перехватила самые тяжелые сумки у нее из рук. - Спасибо, милая. Что ты здесь делаешь? - Да я телефон забыла. Миссис Бузолич, вы не против, если я заберу малышку с собой? - Стелла? - Пусть забирает!- Грифин демонстративно швырнула пульт, взяла свою сумку и вышла из дома. Милене это не понравилась, но показывать виду она не стала. Она захлопотала на кухне и как заботливая мама усадила нас за стол. В животе предательски заурчало. Анна хохотнув принялась грызть сухарики. Я быстро проглотила разогретое спагетти и выпила чай. Потом подхватила Рыжика и выбежала из дома, не забыв попрощаться с Миленой. Остаток дня я провела в разъездах. По дороге в определенный пункт мы с Рыжиком много разговаривали. Анна много рассказывала о своих родителях, о дяде, о тети, о своей жизни. Я внимательно ее слушала, всячески старалась поддерживать, развеселить как-то. Из ее рассказов я поняла одно. Стелла совсем не занималась девочкой. Анна лежала в своей кровати, а она бегала по магазинам в тихоря и не слазила с телефона. Ближе к вечеру малышка заснула в своем кресле. Я завезла ее домой. Не раздевая положила на кровать и укрыла пледом. Последующие дни пробежали очень быстро. Я и Рыжик не заметили, как пролетели дни и приблизилась разлука. Настала суббота. День приезда Натаниэля домой. Анна начала потихоньку меняться. Она стала общаться не только со мной, но и с Миленой, почти каждый день звонила в Атланту и рассказывала в подробностях дяде как мы чудесно проводили день. Стеллу она принципиально игнорировала. Когда наступала смена Грифин, малышка забивалась в свою комнату и всячески старалась не обращать на няню внимания. Да и у меня с напарницей отношения, если честно, так и не наладились. Девушка считала меня пустым местом. Я в скорее перестала переживать по этому поводу и платила ей той же монетой. Рыжик с не скрываемым возбуждением ждала момента поездки в аэропорт. Она сегодня встала очень рано и помогла нам с Миленой надраить дом до блеска. Мы очень хорошо повеселились. Постоянно смеялись и перекидывались шутками. Анне очень не понравилось чистить кафель руками, поэтому она, недолго думая, привязала своими шнурками от кед щетки к ногам и заскользила на них как на льду. В половине четвертого вечера мы вместе сели в машину и подъехали к аэропорту. Поставив машину на свободное место, мы зашли во внутрь, и подошли к главному входу. Спустя минут пятнадцать появился сам Натаниэль. Анна с оглушительным визгом спрыгнула с моих рук и на всех порах помчалась к любимому дяде. Нейт подхватил девочку, поцеловал и с нежностью прижал дочку к груди. Потом обнял мать и чмокнул ее в щеку. - Как у тебя дела, солнышко?- ласково спросил парень у Анны. Меня он пока не замечал. - Все хорошо. Ко мне пришла Эшли и помогла мне. Дядя Нейт я ее люблю как и тебя! Можно она у нас останется?- восторженно хлопая ресницами спросила малышка. - Конечно. А можно мне с ней познакомиться? Должен же я поблагодарить ее за твое чудесное выздоровление!- Бузолич устало скинул на пол тяжелую сумку. Анна вывернувшись у него на руках, отловила меня и протянула к себе. - Это моя Эшли. А это мой дядя Нейт!- представила нас друг другу девочка. Натаниэль стоял ко мне спиной, но когда он повернулся, мы лоб в лоб столкнулись с ним. Он подхватил меня за талию, не давая упасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.