ID работы: 7650687

Карточный дом

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
zaiy бета
Размер:
240 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 345 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Хоа       - Какая мамочка сегодня у тебя красавица-а... - пропела Кари ещё за порогом. А я уже успела зардеться от такого незамысловатого комплимента. Подруга ступила в дом, подхватывая на ходу мелкого Ендо, который ещё с самого утра понял, что весь день проведёт с моей одногруппницей.       Я должна отдать Кари должное, она так часто выручала меня с сыном, что мне было жутко неловко просить её с ним посидеть. Платить нянькам у меня не было средств. А подруга отказывалась брать плату, хоть какую... Последнее время я старалась справиться как-то самостоятельно, то мама поможет, и тот же детский сад. Однако сегодня мама отсутствовала на работе, если можно было это так назвать, а детский сад закрыт на время из-за какой-то разгулявшейся болезни.       Чонгук часто звал меня с собой, но у меня просто физически не выходило составлять ему компанию. Да и что уж тут привирать? Я не сильно то и любила ходить с ним на его тусовки. Это как-то не по мне... Слишком много людей, выпивки, громкой музыки. Наверное, мне вообще не стоило начинать встречаться с рокером, раз мы настолько разные. Но сердцу не прикажешь. А я, к своему несчастью, была очень влюбчивой. После первого раза всё твердила себе, что такое больше не повторится, что я не стану безвольной и не позволю себе втюриться в красивого парня. Так как первый раз окончился для меня плачевно... Я не часто вспоминаю свою первую любовь, словно его никогда и не существовало, а Ендо свалился на меня с луны. Однако когда всё же вспоминаю, то без ненависти, а с благодарностью. Наверное, я полная дура, раз так делаю. Даже Кари, узнав о моём прошлом, скрипела зубами от злости. Она сказала, что никогда бы не простила такое и уж точно не оставила безнаказанным. Не то, что я... Ушла, простила, забыла и почти похоронила. Я была рада уже тому, что разлюбила и перестала мучиться, что, несмотря на свой гадкий поступок, мой бывший сам не зная, подарил мне самого родного человечка, который теперь бегал от Кари по дому и пытался спрятаться в самых очевидных местах.       Блин, какая же я сентиментальная. Глядя со стороны, как хохочет Ендо, мои глаза быстро увлажнились. Шмыгнув носом, я проморгалась, чтобы подруга не заметила моих взмокнувших глаз. Мне хотелось бы измениться, но, увы, кажется это безнадёжно.       - Ну что, одевай его и мы пойдём, а то Йонг ждёт меня, - сказала Карри.       - Ты уверена, что Ендо не помешает?       - Нет, конечно, я о нём позабочусь. Ты же послушный мальчик, да? - спросила она у моего сына. - Неси одежду, а то мама может опоздать на свою встречу.       Малыш тут же понёсся в комнату выполнять просьбу Кари. Никак не могу свыкнуться с тем, что ему почти пять лет. Вот уже и в начальную школу отдавать придётся.       - А ты говоришь, не слушается, смотри как побежал!       - Это он с тобой так... - иногда было немного обидно, что Ендо мог быть послушным с кем угодно, но только не со мной. Однако и мне самой иногда хотелось, чтобы он подольше побыл маленьким, чтобы я могла больше с ним общаться и проводить время.       "А как же ты? Твоя личная жизнь? Её ведь тоже нужно строить?" - обычно именно в таком духе спрашивала Кари. По большей части именно из-за этого я и согласилась встречаться с Чонгуком. Конечно же, я боялась снова начинать отношения, но всё было слишком сложно, чтобы вот так запросто разложить по полочкам. Я не повторила прошлых ошибок, да и Чонгук оказался совсем не таким, каким был мой бывший парень. Хоть и он далеко не идеален. Может я сама виновата из-за того, что тихоня? Но чем больше я думала о том, что его нужно удержать, используя какие-то женские хитрости, тем больше становилась настоящим бревном и тихой, как мышь. Ничего не могла с собой поделать. Я такая, какая есть, хоть мне и хотелось измениться, чтобы стать хоть чуточку интереснее для парней.       Дело уже потихоньку подходило к вечеру. Я была уже вся "при параде", если можно так выразиться. В клубе не часто носили то, что я считала нарядом на выход, от того я ощущала себя там ещё большей белой вороной, чем была на самом деле. На мне было лёгкое кружевное платье белого цвета. Ничего открытого, даже коленей не было видно, а сверху платье оканчивалось скромным белым воротничком у самой горловины. Но оно было таким милым и мне очень шло. Это конечно не те прикиды Кари с кожаными штанами и откровенными кофтами... Представить себя в кожаных штанах? Не-е-ет, это даже не смешно.       Ендо вернулся из своей комнаты, практически полностью одетый.       - Ах, вот как, оказывается, ты умеешь! - воскликнула я и прищурилась, чтобы пристыдить сына за его: "мама, одень". Но долго злиться у меня не выходило, поэтому мои брови вскоре разгладились и я улыбнулась.       Мы собрались, оделись и вышли из дома. Я отдала Кари ключи, ведь её рабочий день по любому кончится быстрее, чем гулянка Чонгука. Помахав Ендо на прощание я засеменила к месту встречи со своим парнем. Да, для всех я была просто студенткой, обычной, озабоченной лишь учёбой и любовными делами. Только Кари знала, что мне приходится заботиться о слишком многом. Помимо учёбы, я ещё и подрабатывала в те дни, когда мама была дома. Я брала с собой и сына. В такие дни мои одногруппники вполне могли бы заметить меня, однако никто не замечал. Шутя, я называла себя ниндзя, ведь мало кто мог бы посоревноваться со мной в невидимости.       Чонгука на месте ещё не было, поэтому я прохаживалась туда сюда, боясь, что эти лёгкие колготки будут стоить мне здоровья. На улице стоял немалый мороз и пальцы в сапогах уже начинали мёрзнуть. Не одену же я зимние сапоги в клуб? Нет, конечно... А в осенних было холодно.       - Эй, привет, примёрзла? - поинтересовался Чонгук, внезапно возникший из ниоткуда.       Я расплылась в дурацкой улыбке, отвечая:       - Нет, пустяки, переживу.       - Смотри как носик раскраснелся... - подметил он, наконец, наклоняясь и целуя меня в губы. - Пошли в машину, согреешься.       Я с радостью поспешила за ним, хватаясь за сгиб его локтя, чтобы ненароком не упасть на льду. Иногда его раздражало то, что я всегда вот так цеплялась за него, "словно самостоятельно ходить не умела". Но мне так нравилось касаться его сильных рук, что порой сложно было удержаться.       В машине уже сидел Дэгу со своей подружкой. Кажется, её зовут Наён, но не уверена. Я старалась с каждой девушкой из их компании быть внимательно и вежливой, чего не могу сказать о них самих. Какие-то они все слишком высокомерные, чтобы разговаривать со мной. На моё обращение могли сощуриться, втянуть шею и сделать этот жест, означающий: Повтори, ничего не слышу...       Ну что мне сделать? Голосовые связки у меня слишком слабые, а у всех, видать, со слухом проблемы. Чонгук правда каждый раз наклонялся ко мне ухом, чтобы хорошо всё услышать. Он же и служил всем "испорченным телефоном", переводящим мои реплики, которые не особо и впечатляли кого-то, да и не особо интересовали. Мне было из-за этого крайне неуютно и чувствовала себя я не в своей тарелке.       Иногда я задавалась вопросом, как такую неприметную, как я, смог заметить Чонгук. Да всё просто... Он заметил меня из-за Кари.

***

      Такси остановилось у какого-то клуба. Тут мне ещё не приходилось бывать. Зато меня немного успокаивал факт того, кто ещё сегодня будет здесь. Должен быть Чимин, а значит будет Йонг, а так же Хосок. Двое последних гарантировали для меня не скучный вечер. Будет с кем и о чём поговорить.       Чонгук и сегодня выглядел чересчур задумчивым и хмурым, хоть и старался это скрыть за завесой напускной весёлости. Но я то вижу и замечаю многое. Он стал таким после того, как узнал про Кари правду. Конечно, он крепился, он же парень, ему не пристало раскисать, тем более, что сама Кари не давала себе волю хорошенько выплакаться. И он не должен. Но это его подбило. Не удивительно, ведь я тоже, в своё время выплакала за неё много слёз. Наверное, я не такая сильная и каждая ситуация, о которой я узнаю, проходит сквозь меня. Я переживаю её так, словно всё это меня касается напрямую, от того и не могу сдержать слёз.       Наш столик располагался на втором этаже, от туда открывался хороший вид на танцпол и сцену, где время от времени появлялся ведущий вечера. Девушки пиджейки ещё не вышли к своим местам у шестов и это несказанно радовало. При виде откровенно оголённых тел, меня бросало в дрожь и в краску, словно это я была слабо одета.       - Если честно... не думал, что ты согласишься пойти сегодня, - сказал Чонгук, когда мы сели. Да я и сама не думала, даже немного обижалась на Чона из-за нашей ночёвки в доме Йонг. Тогда он даже не явился в комнату, а так и задрых полусидя в гостиной. Но выказывать свою обиду я не собиралась. Кому она нужна? Уж тем более не Чонгуку, которому и так было хреново.       Вскоре пришёл и брат моего парня, сел рядом со мной. Как всегда один и с неизменной улыбкой на лице. Кари всё твердила, что он ко мне неравнодушен. Не знаю с чего она взяла, но, если судить по Хосоку, то он был неравнодушен абсолютно ко всем. А я... меня ему, наверное, было жаль, от того он и сидел со мной каждый раз, пытаясь развеселить.       - Как твой кролик поживает? - спросил он.       - Что? Какой кролик?       - Тот, что Чон тебе подарил. У меня дома тоже есть...       - А-а-а, - поняла я наконец и вспомнила как Ендо таскал его за собой повсюду, будь то ванна или детский сад. - Хорошо, сидит себе на диванчике, телевизор весь день смотрит       - Ну а вообще, твоё-то настроение как?       Я пожала плечами несколько раз, хотела улыбнуться, чтобы у того отпали вопросы по этому поводу. Но вместо этого, вышла грустная ухмылка, после которой я опустила глаза на свои руки, словно это было самым интересным занятием из всех. А в голове одни только мысли о том, чтобы всё это быстрее кончилось и я смогла вернуться домой или же остаться с Чонгуком наедине.       К моему удивлению, Чимин пришёл один. Я долго таращилась на него, искренне веря, что меня никто не замечает. Но тот заметил мой взгляд и как-то наверное даже стыдливо глянул на меня, после чего поспешно отвернулся, делая вид, что последняя шутка Дэгу невероятно смешная. Но он его даже не слушал и смех вышел таким неестественным, натянутым и в какой-то степени даже дурацким. Никто это не заметил, кроме меня.       Всё шло своим чередом, закуски, выпивка, танцы. С Чонгуком я даже несколько раз станцевала, разумеется только медленный танец. На остальное мне не хватало смелости, я чувствовала себя ужасно, нелепо размахивая руками и перебирая ногами. А вот так извиваться, как делала подружка Дэгу, нет увольте....       Парни потихоньку становились всё более опьяневшими, глаза чаще спускались к танцполу, руки чаще попадали не туда, куда планировалось. Дэгу с Наён безбожно облизывали друг друга на наших глазах. Это же... Даже поцелуем обозвать сложно. Какой-то бессмысленный трах языками. Я старательно отводила глаза. Я не пила так много. Мой первый бокал с коктейлем всё ещё не был полностью пуст, однако сознание уже частично помутнело. Может хоть раз напиться так, чтобы вести себя как все здесь? Ага... Чтобы меня с непривычки вытошнило прямо за столом. Не нужно мне такого счастья.       - Я в туалет, - шепнула я на ухо Чону, в душе надеясь, что он решит проводить меня. Но он с трудом навёл на меня фокус и выдал короткое: угу. Сложно было прорваться к туалету с моим то ростом, отпихивясь от всей этой танцующей толпы. Но я смогла... Тут было не так уж и громко, хоть уши смогут отдохнуть. Просидела я на унитазе дольше, чем нужно о чём-то задумавшись. Надо было возвращаться. Поэтому, приведя себя в относительный порядок, я снова вошла в этот шум и толкотню. Не успела я даже сообразить куда идти, как сзади кто-то бесцеремонно обхватил меня. Я испугалась, что это какой-то пьяный перепутал меня с кем-то, но услышала на ухо:       - Хоа, давай танцевать, - это говорил Хосок. Его рука обхватила меня под грудью и настойчиво оттаскивала в сторону. Я танцевала с ним всего раз до этого и то ощущала себя глупо. Он ведь брат моего парня, мне вообще не следует разрешать ему так касаться меня. Но он всегда был деликатен, кроме вот... вот этого раза. Парень развернул меня к себе, всё также удерживая.       - Хосок, так некрасиво, Чон обидется, - я попыталась взглянуть наверх, где стоял наш столик, но Хоби обхватил пальцами мой подбородок и повернул к себе. Это было настолько интимно и близко, что я забыла о том, что хотела. - Ты что, напился?       - Ты такая милая, когда стесняешься... Почему ты решила, что мне нужно напиться в усмерть, чтобы захотеть с тобой танцевать?       - Я не знаю... Просто, я вообще не танцую под быструю музыку.       - Она не такая уж и быстрая. Вот смотри, повторяй за мной.       Он пригвоздил меня к себе ещё сильнее, а рука его со спины прошла ниже, к талии. Я заволновалась и сердце забилось с удвоенной скоростью. Так никому нельзя было делать, кроме Чонгука. Но я уже поняла, что в этом плане была немного отсталой. Он начал плавно двигаться в такт музыке, заставляя и моё тело повторять его движения. Это было очень неудобно в плане моего самочувствия, а не физического комфорта. Вырваться и убегать было бы верхом глупости, тем более, что Хосок никогда не делал мне плохо. Смотреть ему в лицо стало невыносимо, потому что моё просто загорелось и я поспешила спрятать его у плеча парня, вцепившись в него же пальцами. Я замерла и стала ждать окончания песни, чтобы не обижать Хосока своим побегом.       К моему счастью, всё скоро кончилось и я тут же отстранилась, благодаря за танец. Когда я направилась туда, куда и собиралась, Хосок снова не дал этого сделать. Взял за руку и проговорил:       - Не ходи туда, Хоа, - словно сдавшись сказал парень. Он выглядел расстроенным. Не сразу, но до меня дошло. Я повернулась и посмотрела наверх. Найдя глазами наш столик, я уже готова была к тому, что увижу, если можно было к этому приготовиться. Мне отчётливо было видно, что на коленях у Чона сидела другая девушка. Раньше я её не видела, значит новая знакомая. Я обвела глазами всех сидящих. Никто не выказывал недовольства, все вели себя так, словно там была я, а не моя внезапная замена. Девушка сползла с рук моего парня и устроилась на моём стуле. И если бы не сумочка, оставленная на спинке того самого стула, я бы прям сейчас молча ушла отсюда. И как мне её теперь забрать? Чувство было такое, что это я была случайной спутницей Чонгука, а не та... другая. И если я сейчас явлюсь туда за своей вещью, то сгорю от стыда, хотя стыдится мне нечего, в отличии от остальных. Мысли мои прервались из-за резкого толчка. Какой-то амбал, веселясь, не заметил меня и здорово приложил локтем в спину. Странно, что я еще по лицу не отхватила. Хосок тут же подхватил меня и прижал спиной к себе, защищая от подобных толчков. И тут меня словно из ступора вывели.       Наверное, я всегда знала, что Чонгук далеко не всегда хранит мне верность, но постоянно как-то обеляла его в своих глазах, сама придумывали оправдания, объясняла себе его поступки. Но вот оно... Я и сейчас могла сказать, что всё это потому что он пьян. Однако я смотрела на него и тонкую женскую ручку, расположившуюся на его плече и не понимала как так вышло, что сейчас за какие-то пять минут отсутствия, мне нашлась замена. Пусть и пьян, но неужели не помнит, что пришёл со мной. Мог бы и постыдиться вытворять это на моих глазах. Девушка наклонилась к нему и то ли прошептала что-то на ухо, то ли просто облизала его ухо, за что он сразу наградил её поцелуем. Я рванулась из рук Хосока, но тот продолжал держать и говорить мне:       - Не стоит тебе туда ходить... - он вдруг резко потянул меня в другую сторону к гардеробам, где было не так шумно и тесно, как здесь, зато изрядно воняло дымом сигарет. Хоби прислонил меня к стене и взял обеими ладонями моё лицо.       - Послушай, послушай, Хоа, тебе надо уйти! - я отрицательно замотала головой, хоть и понимала, что он прав. По щекам так быстро потекли слёзы и я уже ненавидела себя за то, что не умею прятать свои слабости. Лицо Хосока смягчилось и он очень нежно прижал меня к себе, давая выплакаться. Его пальцы перебирали и гладили мои волосы. Должно быть я теперь совсем лохматая. Мало того, что лицо зарёванное и красное, так ещё и это. Ну и всё равно. Никому до этого дела нет, никто не заметит. Кажется кофта Хосока вскоре промокла насквозь, но я немного поутихла.       - Я отвезу тебя домой, пойдём...       - Я не могу, мне нужно вернуться за сумкой, - промычала я.       Хосок снова слегка отошёл и взял моё лицо в ладони, заставляя слушать.       - Тогда стой здесь и жди меня. Я быстро...       Он и правда скоро вернулся, протянул мне мою вещь и пошёл за нашими куртками. Лицо у него было серьёзным. Надо же, так он выглядел гораздо старше своих лет. Парень вернулся и с заботой помог надеть мне куртку, а затем ещё и шапку сверху водрузил, поправил мои волосы. Это он из жалости. Конечно... как смотря на меня можно её не испытывать? Мне даже самой себя жалко было. Но я была настолько в этот момент раздавленной, что мне всё равно кто и почему обо мне заботился. Сама бы я наверняка бездумно потопала домой пешком, замёрзла бы, как ледышка и слегла с температурой после. Но ловкие руки Хоби застегнули на мне куртку, подхватили под руку и потащили на улицу. Таксисты дежурили у клубов по ночам, зная, что за оперативность доставки домой можно заломить цену повыше обычной.       - Диктуй свой адрес, - попросил Хосок, когда мы сели в машину. Он на сидение рядом с водителем, а я - сзади.       Я даже малость растерялась, но домой ехать не хотелось совершенно. Там уже наверняка Кари и Ендо вернулись. Я не смогу в этом состоянии держать перед ней ответ.       - Хосок... а можно, у тебя переночевать? - было неудобно, но я по крайней мере оживилась. Парень правда смотрел на меня в крайнем изумлении. Несколько минут длился ступор, из которого его вывел раздражённый водитель. Тогда Хосок назвал свой адрес и ещё раз бросил на меня взгляд.       Он жил в довольно приличном и спокойном районе. После того, как мы вышли из такси, парень был непривычно молчаливым. Он молча открыл дверь, так же тихо мы поднялись по лестнице и снова дверь, щелчок выключателя. Войдя в тёплую квартиру, я подумала, что он наверняка подумал обо мне плохо и поспешила оправдаться.       - Хосок, мне действительно лучше не возвращаться домой в таком виде... Не подумай, что я напросилась из-за того, что хочу отплатить Чонгуку.       Парень цокнул языком и слегка закатил глаза, усмехаясь. А потом приблизился ко мне, так как я всё ещё стояла, как дура у двери, даже не расстегнув куртку.       - Я ничего такого не подумал... - сказал он, занимаясь снятием с меня верхней одежды. - Просто, сейчас у меня гостит Чимин, я не хотел бы смущать тебя.       - Ничего страшного, я не займу много места, - я махнула рукой на небольшой диванчик.       С меня стянули шапку, улыбнулись во все зубы и стали их приглаживать, чтоб не торчали во все стороны.       - Ляжешь на моей кровати... Я посплю здесь, а Чимин там. - он указал пальцами в разные стороны, объясняя их ночное месторасположение. - Пойдём, съедим что-нибудь. От этих закусок в клубе никакого толку.       Холодильник изобиловал пищей, однако большинство было быстрого приготовления, поэтому мы просто заварили лапши, пожарили яйца и нарезали немного салата. Всё это немного в неловкой обстановке. Это вообще было дико для меня. Я никогда не ночевала у парней, даже в гостях не была. Чонгук не водил меня домой, всегда снимал комнату или дом. И вот я здесь. Квартира, пусть даже съёмная, была обителью Хосока уже длительное время. Тут повсюду были его вещи, его фирменный беспорядок, даже пахло им. Неужели я знаю, как он пахнет? Я покраснела, думая об этом, а хозяин дома улыбнулся, приметив моё смущение непонятно чем вызванное.       Я старалась больше не плакать, хотя при воспоминании об увиденном, слёзы наворачивались, не спрашивая у меня разрешения. Не знаю, замечал ли это Хосок, но по крайней мере, ничего не говорил на счёт этого, пытаясь меня отвлечь пустой болтовнёй.       - Можно я... пойду спать? - спросила я, таращась в пол.       - Я тебя совсем утомил.. - Хоби почесал затылок и поспешно продолжил: Ты можешь сходить в ванную, если тебе нужно, я дам какую-нибудь одежду...       - Нет, нет, не нужно, я так посплю. Ну... спокойной ночи, - пожелала я, но было так неловко. Я просто не знала куда себя деть и свои глаза тоже. Они беспрестанно бегали с Хосока на пол и на окружающую обстановку. Я дёргано развернулась и, закусив губу, прошла в его спальню, прикрывая дверь, но не полностью. Ещё несколько минут я колебалась раздеваться или нет, но не ложиться же мне во всём этом? Наверно стоило всё же попросить футболку. Но уже поздно. Ничего, посплю в лифчике, пусть неудобно, зато не голышом.       Я быстро, если не сказать наспех, скинула с себя платье и колготки, оставаясь в нижнем белье, после чего влетела под одеяло. Мысль о том, что Хосок может зайти и увидеть меня в таком виде, приводила в ужас. Свет я заранее потушила, оставив лишь настольную лампу на тумбочке. Взяла свой телефон, с досадой снова осознала, что Чонгук не звонил и не писал. После этого я написала Кари. Она знала, что я могла не прийти на ночь, поэтому моё сообщение не стало для неё неожиданностью.       Однако сон никак не шёл, я вертелась и крутилась, не находя себе места. Но вот послышался звук закрываемой двери и мужские голоса. Видимо Чимин вернулся. Значит попойки их уже закончились и они разбрелись кто-куда... Теперь уж тем более невозможно было заснуть. Приоткрытая дверь манила. Не хорошо подслушивать и я не стану, хотя меня разбирало горькое любопытство. Хотелось знать где и с кем решил провести ночь Чонгук. Если с ней, то я вряд ли вообще смогу уснуть этой ночью. Нет, не нужно мне это знание, пускай делает как знает. После всего этого неважно переспит он с ней или нет. Отношения между нами окончатся. Как я и думала... По-другому и быть не могло. Мне бы всё равно пришлось рассказать про Ендо, а Чон не смог бы встречаться дальше со мной из-за этого. Я ведь спрашивала у него, как он относится к детям, скольких бы хотел, смог бы усыновить чужого ребёнка. Он отстранённо и расплывчато отвечал, не придавая моим вопросам большого значения. А для меня его ответы были очень важны. Он не понимал зачем усыновлять чужих детей, если можно завести своих, родных, оттого я продержала в секрете своего сына так долго. Он, может, и не узнает даже, что таковой имеется.       Однако любопытство заставило меня тихо встать с кровати, обмотаться в покрывало и подойти к двери на цыпочках. Из щели мне было видно, что Чимин сидит на диване, запрокинув голову на спинку и держится за голову. А Хосок стоял в одних шортах и футболке, попивая что-то горячее, судя по тому как осторожно он прикасался губами к чашке. Отсюда было прекрасно слышно что они говорили, если правда дышать очень тихо. До чего я докатилась?       - Ещё неделя, Чимин, и я выставлю тебя за дверь... Не потому что ты мне тут надоел, а потому что нечего прохлаждаться без Йонг. Вы что ей обещали, когда начинали жить вместе?       - Да что я, помню, что ли? - пропыхтел парень, стягивая с себя кофту и оставаясь в одной майке.       - А я вообще не знаю, что вы там говорили, но если она согласилась на эту сомнительную аферу, то говорили вы убедительно. А теперь что? Шляешься по клубам, напиваешься, танцуешь с другими девушками?       - Запрещено, что ли?       - У тебя ребёнок есть... Это уже не аргумент, чтобы пойти и просто поговорить?       - Я ничего не знаю, Хоби, у меня голова раскалывается, как только я начинаю думать о наших отношениях. Только Йонг оставила меня в покое, так ты начал доставать...       - Я бы на твоём месте начинал переживать от того, что она тебе больше не звонит и не пишет. Как вспомню что вы оба готовы были перегрызть друг другу глотки из-за неё, а теперь Йонг там одна, никому ненужная? Нет, я херею с вас, честно... - Хосок покачал головой, приподнял брови и отпил из чашки. - А этот?       Он кивнул головой в сторону меня. Я даже испугалась сначала, но поняла, что Хоби имеет в виду Чонгука.       - А что этот? Ты своему братцу хоть читай морали, хоть нет. Ему пофиг. Как будто раньше было по другому. Хоа просто не повезло, что она это увидела...       Значит... значит всё-таки... Мне всё стало ясно и мои подозрения не были напрасными. Стало ужасно от того, как выглядела я в глазах друзей Чонгука. Дура, полная дура, доверчивая и глупая, которая и очевидного-то не замечает. Как тут сдержать слёзы? Я прикрыла рвущийся стон и поспешно отошла от двери, села на пол у кровати. Теперь мне точно не уснуть и уж лучше бы я пошла домой. Пришлось бы рассказать Кари, она бы позлилась, но зато мне можно было бы пореветь на её плече без стеснения. А здесь? Мало того, что приходилось сдерживать себя, ведь хотелось взвыть во весь голос, так ещё и завтра утром будет прекрасно видно, чем я занималась всю ночь... Мочила подушку Хосока. Она уже сильно пропиталась моими слезами, так что я тихонько шмыгнула носом и перевернула её другой стороной, радуясь, что пусть и не надолго, меня попустило. Я без интереса уставилась в окно. С улицы довольно редко попадали в дом блики от проезжавших машин. Когда в соседней комнате притихли и потушили свет, стало совсем тихо, а мне, как назло, снова приспичило пореветь.

***

      С утра мне хотелось сбежать от сюда как можно быстрее. Не хотела, чтоб моё пребывание здесь приняли за попытку утешить себя вниманием другого парня. Тем более, это не так. Но и из комнаты страшновато было выходить. Вдруг они раздеты, да и разбудить не хотелось вовсе. Благодаря тому, что дверь была приоткрыта, я бесшумно вышла. Уже одетая с момента пробуждения, я прошла в ванную, нужно было привести себя в порядок. Умывшись ледяной водой, я понадеялась, что это уберёт отёчность из-под глаз и скроет следы моих ночных страданий. Но нет, ничто не подействовало, однако я решила быть бодрой, чтобы все поняли насколько мне лучше и вчерашняя ситуация с Чонгуком меня не убила.       Парни всё так же спали каждый на своём диване. Ноги Хосока свисали с подлокотника, а Чимин, наоборот, поджал ноги под себя, свернулся калачиком и прекрасно умастился на своём месте. Не будить же? Я пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак, тем самым отблагодарить хозяина дома за гостеприимство. Однако я собиралась слинять как можно быстрее отсюда, поэтому готовила всё наспех, сама же выпила шоколадного молока и закусила печеньем, на том и всё.       Когда же Хосок заспанный и лохматый появился в проходе, я затараторила, как давно заведённая детская игрушка:       - Хоби, спасибо за ночлег и за... за всё, в общем. Мне пора, я побегу, дел очень много сегодня, - я даже улыбнулась ободряюще, но похоже, это выглядело жалко, потому что Хосок пристально всмотрелся мне в лицо и глаза тут же защипало. Я заморгала и забегала глазами, продолжая: Я приготовила вам завтрак. Ну, в общем, я пойду...       - Стой, куда?       - Домой, куда же ещё? - ответила я, натягивая свои сапожки.       - Давай, я отвезу тебя...       - Ты вчера пил, не нужно. Я доберусь автобусом или маршрутками.       - Хотя бы провожу.. - он тоже в спешке схватил свои штаны и принялся натягивать поверх домашних шорт. Мы одевались так, словно соревновались кто быстрее это сделает. В итоге Хосок выскочил за мной ещё толком не застегнувшийся и без шапки. Он натянул её поспешно, но так и не застегнул куртку.       На улице он уже схватил меня за рукав, чтобы так не торопилась.       - Чего ты бежишь, как Золушка с бала? Хоа!       - Мне нужно побыть одной... - я обернулась и увидела эту картину. Руки зачесались от этого хаоса и я потянулась поправить парню шапку, убрала волосы, нависшие на глаза, в сторону и тут же смутилась. Что я себе позволяю? А он... Я что и правда нравлюсь ему? Нет, он просто хороший человек. - Простынешь, иди домой.       - Хоа, можно я буду звонить тебе?       Запретить я точно не могла. Кивнула в знак согласия, попрощалась и заторопилась в сторону остановки, забыв о том, что у Хосока нету моего номера.

***

      Кари всегда чувствовала себя везде как у себя дома. А у меня, так тем более. Она здорово выручала меня и продолжает выручать, особенно когда мою маму снова нужно было ложить в больницу. Надеюсь, когда-нибудь я смогу достойно отплатить ей за её доброту и внимание к такой невидимке, как я.       Раньше же, если кто-либо проявлял ко мне интерес, мне не сложно было догадаться о целях, которые преследовали эти люди. Под видом симпатии или дружественности по обыкновению высматривали себе лохушку, которая будет давать списывать домашние задания и тому подобное. Конечно же, я и была такой самой лохушкой и давать списывать мне было совершенно не жаль. Учителя всегда знали кто на что способен, вне зависимости от выполненной домашки. А для меня это было единственным способом хоть как-то общаться со сверстниками. Однако как дело доходило до совместной прогулки, встречи компанией, тут меня уже никто не звал. И я не могла их в этом винить. Что от меня толку? Я стеснительная, замкнутая и совсем не смешная. Из-за этого встречи с компанией Чонгука были для меня тяжёлым испытанием. И иной раз мне легче было отсидеться дома и заняться своими обыденными делами, чем идти со своим парнем. Теперь же я вообще не знала каким образом буду доверять людям дальше.       И пусть со стороны я покажусь спокойной, пусть и думала, что рано или поздно мы с Чоном разойдёмся... Боль от произошедшего не отпускала и давила на грудь, словно тиски. В животе постоянно ощущалась некая пустота, от которой хотелось согнуться пополам, чтобы прекратить это наконец. Но я знала прекрасно, что отпустит ещё не скоро.       - Что случилось? - Кари тут же уловила во мне перемену. Думала, если я осталась на ночь, то обязательно у Чона и обязательно должна прийти счастливой. Так и было до этих пор.       - Случилось то, что и должно было, разве ты не знаешь?       Подруга замялась, как будто она была всему виной и потребовала подробностей. Не было смысла утаивать, я рассказала, как было безэмоционально и даже сама этому обрадовалась. Не хотелось снова давить на жалость и реветь в объятиях Кари. Она же, конечно, пришла в негодование, при чём искреннее, не для "галочки", пообещала мне, что разберётся с Гуком, что всё наладится. Но меньше всего мне хотелось, чтоб всё налаживалось.       - Нет, Кари, не влезай... Ты не должна быть клеем в наших отношениях, если они сами не склеиваются. Тут ничего не сделаешь, а я... не хочу больше им болеть! - голос у меня задрожал. Ендо с подозрением покосился на меня. Не хотела бы я и ему выдумывать, почему мама плачет. - В общем, это конец. Обещай, что не станешь говорить с ним за меня, Кари...       - Обещаю, - покивала подруга. В этот день она осталась со мной. Я была ей и благодарна за это и наоборот. Она пыталась рассмешить и отвлечь меня, а я хотела закрыться в четырёх стенах и горевать. Кари выглядела такой сильной. Столько пережила и вот так стойко перенесла все эти кошмары. Наверное, я не такая. Самостоятельно я не смогу шагать по миру, мне нужна надёжная опора и защита. Но, видимо, никто не хочет брать меня под своё крыло. Зато у меня есть свой собственный маленький мужчинка, который вырастет и станет для меня этим самым надёжным крылом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.