ID работы: 76507

Тяжесть бытия

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, Рейму-Рейму, ты все-таки оплошала… Какая жалость. Впрочем, пожалуй, все так, как и должно быть, да? Пусть Хакурейская мико и центр всего Генсоке, но ей не уготовано иной судьбы, кроме как прожить жизнь пусть и не совсем простого, но человека. Если подумать, то наверное, тебе всегда было тяжело от того, что ты росла, взрослела, старела, а твои подруги-екаи оставались такими же, как в день вашей первой встречи. Алиса Маргатроид, Шамеймару Ая, Ибуки Суйка… Они все точно такие же, как были в тот день, когда в самый первый раз ваши с ними пути пересеклись. И ты всех победила. Молодец, моя девочка! До сего момента ты никогда меня не подводила. Рейму, ты всегда была молодец, ты росла, пожалуй, идеальной жрицей. Даже меня однажды победила… Вот пройдоха! Но должна тебе признаться, Рейму, это был действительно прекрасный бой. И пусть ты никогда не прикладывала особых усилий, чтобы оставаться в форме, ты все равно была поразительно сильна… До самого последнего мига, Рейму. Знаешь, я прошла мимо стольких девочек, подобных тебе. Такие же, как ты, которым уготовано умереть тогда, когда их ровесница-фея только сумеет осознать себя. Они все были такие разные..! Кто-то был серьезным и ответственным, совсем как ты, кто-то был веселым и безалаберным. Но я за всеми за ними присматривала, с самого детства. Сейчас, когда ты меня уже не слышишь, Рейму, я могу рассказать тебе все, как оно было на самом деле. Ведь не только лишь поддерживать барьер было моей задачей. Я присматривала за всеми жрицами этого храма, с самого начала. Таков…таков был мой долг. И ведь тогда, когда Ююко-тян устроила суматоху с запоздалой весной, наша встреча была неслучайна. Я не помню, сколько уже судеб прошло мимо меня. Признаться, я уже и не помню, сколько мне лет. Я бы попросила Ран посчитать, если бы могла вспомнить, но, к сожалению… А может и к радости. Я ведь помню каждую твою предшественницу, Рейму. Не в силах их сосчитать, ну и пусть. Главное, что я их помню. Каждую несчастную, которой было уготовано стать жрицей здесь. Хотя, не мне рассуждать о том, что хорошо для человека, а что плохо. Возможно, для тебя прожить даже такую жизнь было величайшим счастьем. Хотя, о чем я? Разве не блестели твои глаза до самого последнего дня, Рейму? Разве ты не улыбалась нам всем? Знаешь, Рейму, вчера приходила твоя подруга-ведьма. Она долго сидела, держала тебя за руку и плакала. Знаешь, ты все-таки поразительна, Рейму. Мима рассказала мне, что спустя всего несколько недель после вашей первой встречи тогда, в лесу, когда ты опять же, победила ее, она твердо отбросила идею становиться волшебницей…в том смысле этого слова, который подразумевает столетия. Может, я слишком нечеловечна, чтобы понять этот поступок, а может… Впрочем, Кирисаме Мариса всегда была безрассудной особой. Смотреть как уходят люди – это даже немножко грустно. Вчера мы все вместе прощались с тобой, Рейму. Сюда пришла Ремилия с прислугой. Даже их библиотекарша вышла наружу, чтобы попрощаться с тобой. Мне кажется, их горничная тоже не протянет долго. И Ремилия это понимает. Я видела, как она сжимает руку Сакуи. Будто боится, что та исчезнет прямо сейчас. Суйка и Ая напились. Только в этот раз они не буянили, как это бывает обычно. Они рыдали, а тенгу только тихо всхлипывала. Знаешь, Рейму, не знаю, обрадует тебя это, или нет, но она наконец-то напишет о тебе в своей газете. Из морийского храма тоже приходили. Кажется, они тоже по тебе тоскуют. Понимают, каково это – Санаэ покинула их в один день с тобой. Забавное совпадение, правда? Лягушечка сделала тебе достойное надгробие, Рейму. Такого не было ни у кого до тебя. И обещаю, не будет ни у кого больше. Даже хорайская затворница приходила к тебе, Рейму. Тут была и Моко. И ты знаешь, они даже не подрались. Их же ожидает еще более ужасная судьба, нежели меня. Представляешь, Рейму, все исчезнет, а они одни останутся в пустоте и одиночестве… Даже мне становится немножко страшно. Та каппа с горы, как ее там? Нитори, кажется? Она сейчас навзрыд рыдает на груди Марисы. Она пожелала уйти сразу после того, как мы попрощались с тобой. Ну и хорошо. Вы всегда были хорошими подругами. Думаю, вам уютнее будет спать вместе. Ко мне подходит маленькая темноволосая девочка, которая задумчиво смотрит на тебя, такую холодную и бездыханную. Это, Рейму, твоя наследница. Она очень хорошая девочка. Мы вместе с лордом Тенмой и другими из Совета выбрали ее. Я еще не придумала ей новое имя, но мне очень хочется дать ей твое, Рейму. Но я не буду. Пусть ты останешься для меня единственной Хакурей Рейму. Как бы мне не хотелось изменить это… -Якумо-сяма, ваш чай готов… — робко окликает меня твоя наследница. Я знаю, как ты любила этот чай. И потому сегодня я воздержусь от сакэ, которое пила обычно, когда заходила к тебе. Отпиваю немного из чашки. Знаешь, Рейму, это очень перспективная девочка. Заваривает чай не хуже тебя. За твой спокойный сон, Рейму. С тобой было весело. Малышка берет в руки твой гохей и неловко переминается с ноги на ногу. Сегодня должен состояться обряд, в котором и титул Хакурейской мико перейдет к ней. Кто-то будет носить твои одежды, рисовать твои печати, держать в руках твой гохей… Я живу столько времени, а все еще не могу привыкнуть к тому, что все меняется. Ладно, Рейму, прощай. Не буду больше тревожить тебя своей старушечьей болтовней. И…где бы ты не была, пожалуйста, Рейму… Постарайся не забывать меня - Якумо Юкари. Ладно, Рейму..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.