ID работы: 7650717

Кодекс чести джентельмена и крайне голодный Мориарти.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда считал, считаю и буду считать себя образцово-показательным джентельменом. И именно это мое качество не позволяло вашему покорному слуге неделю назад опуститься до того, чтобы выказать пренебрежение к своему коллеге, начав трапезу без него. Кстати, о коллеге. Им был достопочтенный Себастьян Моран. Который ( просто к слову), мог бы и поторопиться (я ждал его уже двадцать с лишним минут) В кафе царила приятная предновогодняя атмосфера. Расторопные, (в отличии от моего уважаемого коллеги) официанты уже развесили повсюду задорно искрящиеся от приглушенного света дорогих ламп, новогодние шары, бумажные снежинки, кстати, довольно искусно вырезанные, и разноцветные дождики. От всего этого праздничного и радостного... Есть хотелось еще сильнее. Особенно учитывая,что еду для нас с Мораном я уже заказал и сейчас она терпеливо ждала своего часа искушеная мой, сильный без всякого сомнения, дух потрясающими, теплыми, ласкающими ноздри запахами. Я покосился на маленькую фарфоровую тарелочку с аромантым (даже чересчур аромантым, для моего жадно-голодного обоняния) салатом и тяжко вздохнул. Затем, ко мне в голову вдруг пришла светлая мысль - ведь не станет же Моран, в самом деле, считать сколько огурцов у меня в тарелке! Вполне можно один из них принести в жертву голоду. Я подцепил зубчиком вилки самый симпатичный по моему мнению огурчик и с удовольствием его сжевал. Раздразненный свежим вкусом овоща, язык тут же потребовал добавки. Внутренний джентельмен во мне попытался объяснить бунтовщику, что начинать трапезу до прихода моего дорогого, и по факту и по знаку в чеке ресторана, коллеги не прилично, что если я сьем еще кусочек, то уже не смогу держать себя в руках. Долго длился пылкий спор разума с измученной голодом плотью. Наконец, разум предсказуемо...пал в этой битве, и я, вооружившись вилкой, с упоением нацепил на нее еще кусочек огурца. Время шло. Морана все еще не было. Я рассеянно дожевывал последний огурец, когда вдруг понял страшную вещь - салат кончился. Мне нужно было скорее замести следы моего поражения, а потому я схватил уже практически вылизанную мной тарелку и с вороватым видом поставил ее на соседний, одиноко пустующий столик. Вот так. А Морану скажем, что салат я не заказывал. Нет, это не презрение к обязанностям джентельмена, а просто маленькое ухищрение, чтобы сохранить в глазах Себастьяна и своих собственных почетный статус добропорядочного человека. Но не тут то было. К моему ужасу, после салата, голод не только не угомонился, но и пуще прежнего завыл во мне бешеным зверем. А рядом со мною как-раз очень кстати, лежала котлета.... Аппетитно поблескивая масленнистыми боками, она будто призывала меня поскорее с ней расправиться. Но Моран... но кодекс чести джентельмена.... Дожевывая большую половину котлеты, я здраво и уже почти счастливо рассудил, что все это конечно очень сильно уважаю, но голод сильнее меня. Во всем виноват только он проклятый. Я посмотрел на оставшийся кусочек котлеты и подумал, что вот так вот оставлять его одного на тарелке не серьезно и не честно хотя-бы по отношению к нему самому и... доел несправедливо одинокий этот кусочек. Вторая тарелка отправилась прямиком к первой (от салата) на столик с права. Ее я туда ссылал уже не с вороватым, а с благодушным видом человека более чем довольного жизнью. Теперь из моей порции на столе осталось только пирожное. Пирожное... Пироооожное. Так сказать, изюминка всего обеда. Его я конечно есть не буду. Дождусь Морана. А красивое, нужно сказать, пирожное.... И зачем мне ждать какого-то Морана?! Он опаздывает, а я тут жди?! -возмущался я, слизывая с вилки крем -все что осталось от десерта. Тарелочка от него уже давно покоилась на соседнем столике, а мое чувство долга перед Мораном было уже так же давно придавлено сытым желудком. Как раз когда я, напевая что то веселое сослал за соседний столик и вилку, в кафе вбежал запыхавшийся Моран. -Сер! -пропыхтел он, -стократно прошу прощения! Больше такого не пов... Ой, Вы мне уже заказали! А Вам?А как же Вы?! Вы же с утра ничего не ели! -Я сыт, -честно сказал я, состроив самое невозмутимое лицо. -Так нельзя, сер! Давайте я Вам хоть что-то закажу! -и с изяществом слона на льду, Моран потопал к кассе. Нужно сказать, что супчик который он заказал, живительным бальзамом окутал мой, уже изрядно уставший желудок и оказался ну очсень приятным дополнением к уже проглоченному обеду. Моран ни о чем не догадался и мое покуцанное благородство джентельмена было довольно. Правда, мне показалось странным то, с какими хитростью и весельем Себастьян косился на соседний столик, где все еще лежала отосланная туда мной, посуда. Но я предпочитаю надеятся, что это мне только показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.