ID работы: 7650831

А что если?...

Стыд, Стыд (Франция) (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нура всегда знала, что ей не нравятся девушки. Конечно, долгое время Вильде была убеждена в обратном, порой, распуская самые абсурдные и от того смешные, слухи, относительно ориентации блондинки, от чего Нура попросту заливалась смехом, не зная, как ей еще реагировать на это. — Я не лесбиянка, — тысячи раз повторяла она, стараясь воззвать девушку к здравому смыслу. — Но почему у тебя до сих пор нет парня? И ты никогда не говоришь ни о ком из них? — искренне поражается Вильде, явно не привыкшая к подобному поведению. Нура обречено вздыхает и закрывает свое лицо ладонями под бурный смех Евы, Крис и Саны, которые в отличие от Вильде все прекрасно понимают, но даже они не способны убедить блондинку в обратном. А между тем идет время, и Нура иронично замечает то, как явная «натуралка» целуется с Евой на одной из вечеринок. И хоть Сатре явно поражена, в глубине души ей хочется залиться смехом и задать Вильде вполне разумный вопрос «Ты серьезно?». Однако спустя время Вильде заявит о том, что девушки ее интересуют лишь с эстетической точки зрения, от чего Нура впадает в небольшой ступор, неожиданно соглашаясь с ней. Да, блондинке не нравятся девушки, однако она определенно восхищается их красотой. Такой разной, которая ни в коем случае даже близко не похожа на мужскую. Конечно, Нура считает, что каждый человек красив по-своему и далеко не внешне, однако она не может не заметить, что ей приятнее смотреть именно на дам. А еще глупо отрицать, что Нура упорно отстаивала права каждой женщины, кто по воле случая столкнулся с жуткой несправедливостью, но она никогда не думала о них в романтическом плане, никогда… Ровно до того момента пока не встретила Манон.

***

— Привет, твой парень тоже работает в богатой компании отца и вечно находит отговорки, чтобы не прийти домой? Первое, что слышит блондинка от брюнетки, когда видит ее на официальной вечеринке, связанной с делами по работе Вильяма. Эта вечеринка откровенно говоря навевает скуку на блондинку, ведь она совершенно никого не знает, кроме Вильяма, что даже сейчас не может побыть рядом с ней. А напыщенные и важные личности, окружающие ее, явно не внушают доверия, как и весь чопорный Лондон в целом. «Глупая Нура», — думает девушка каждый раз, вспоминая то, как радостно приняла предложение поехать с Вильямом в Англию. И теперь она буквально изнывает от скуки. Во-первых, от того, что ей совершенно нечем заняться, во-вторых, от того что, слишком «правильный» и «традиционный» даже для Нуры Лондон начинает нагонять тоску, ну, и, в-третьих, она скучает по родной Норвегии. По своему Осло. По девочкам и даже Исаку, Эскилю и Линн. Она вспоминает свою тесную квартирку, в которой так ненавидела заставать своего соседа с очередным парнем на одну ночь. А теперь была бы даже не против смеяться во весь голос, видя то, как Эскиль суетливо носится по квартире, пытаясь прогнать какого-то паренька. Но девушка тут же отвлекается от своих мыслей, обращая внимание на незнакомку, что только что обратилась к ней. Её голос звучит слегка насмешливо и немного грубо, однако эта злость отнюдь направлена не на Нуру, а на высокого молодого человека, что по иронии судьбы сейчас общается с Вильямом. Блондинка долго выжидает, рассматривая девушку, пытаясь окончательно избавиться от навязчивых мыслей, и, наконец грустно хмыкая, кивает ей головой в ответ. — А наверное твой постоянно ссорится с тобой, говоря о том, что ты ничего не понимаешь, ведь это так… Нура не успевает договорить, как Манон, словно прочитав ее мысли, тут же подхватывает фразу и заканчивает за нее. - …важно. После этого девушки вновь синхронно хмыкают и заливаются смехом. Казалось бы таким глупым и совершенно им не присущим, особенно в данной ситуации, однако в тот самый момент Нуре почему-то кажется, что брюнетка очень хорошо ее понимает. Воцаряется небольшая пауза, после чего девушки встречаются взглядами, и Нура будто по-новому смотрит на загадочную незнакомку, что так сильно ей кого-то напоминает, но в тоже время блондинка никак не может понять, кого же. — Вижу вы уже познакомились, — слышит Сатре над своим ухом знакомый бархатный и приятный тембр голоса. Этим человеком оказывается Вильям, что неожиданно подходит к девушкам и разрывает их, затянувшийся зрительный контакт. Магнуссон приобнимает блондинку, а Нура слегка испуганно отпрыгивает, понимая, что слишком долго смотрела в глаза брюнетки, сама Манон повторяет практически тоже самое, неожиданно оказываясь в объятиях Шарля, что подходит в нужный момент. — Мы… — потягивая начинает блондинка, — не совсем. Я Нура, — вдруг произносит она, направляя свой взгляд в сторону брюнетки. — Манон, — отвечает ей девушка, пристально смотря на нее. От этого взгляда Нуру почему-то бросает в мелкую дрожь. Глаза Манон кажутся буквально смотрят ей в душу, зная обо всем, что происходило в ее жизни, но девушка тут же отбрасывает эти идиотские и местами загадочные, не имеющие под собой разумной почвы, мысли.

***

Нуре не нравятся девушки, но Нуре определенно нравится Манон. Это так странно и непонятно. Блондинка никогда не испытывала таких противоречивых чувств и терзаний в своей голове. Отнюдь не от того, что ей нравится девушка, а от того, кто именно. Узнавая ее день от ото дня, блондинке казалось, что видя ее, она словно смотрелась в зеркало, совсем не от внешности. Наоборот, они были очень разными. В Манон четко прослеживался эталон француженки. Маленькая, с утонченными чертами лица и воздушными каштановыми локонами. Она совсем не похожа на более высокую и светловолосую Нуру, в которой можно было увидеть чисто норвежскую красоту с бледной кожей и ярко-голубыми глазами. Однако внешняя непохожесть полностью перекрывалась внутренними качествами и привычками, которые были настолько схожи, что иногда даже пугали блондинку, однако не долго, ведь Нура была так рада обрести настоящую подругу за столь долгое время… Вернее не просто подругу, а по-настоящему родного и близкого человека, появившегося так вовремя в ее жизни…

***

Отношения с Вильямом начинают стремительно трещать по швам еще задолго до появления Манон, однако ее присутствие словно ускоряет этот сложный и болезненный для блондинки процесс. Подумать только… Всего лишь год назад она отказалась от своих принципов и убеждений ради Вильяма, а сегодня покидает его квартиру с гордо поднятой головой, чувствуя себя максимально разбитой и униженной. Она находит утешение у Манон спустя время. За горячей кружкой чая француженка сама делится своим горьким опытом с ней, что по иронии судьбы так сильно похож на опыт норвежки. Нура в очередной раз поражается этому. Неужели сама судьба зеркально отразилась в их судьбах? Манон смеётся от подобного предположения, и решает согласиться с этим.

***

Поцелуи с Манон постепенно становятся жизненной необходимостью Сатре, которая хватается за них, как за последнюю соломинку и глоток воздуха. Обычно они означают полностью размазанную по губам и подушкам ярко-алую помаду, привкус горячего шоколада и длинные красные ногти, что цепляются в одежду друг друга каждый раз, словно желая, не отпускать никогда. Манон всегда хватается чуть крепче, зато Нура чаще начинает поцелуи. Сегодня на удивление они отдают кофе с молоком, однако эта лёгкая горчинка не мешает теплу разливаться по всему телу блондинки, наполняя каждую клеточку этой солнечной энергией. Манон кажется ей идеальной. Такой хрупкой и одновременно сильной. В меру жестокой, готовой показать свой характер там, где это нужно. Нура восхищается ей, и понимает, что последнего пункта ей иногда не достаёт. В то время, как сама Манон находит эту мягкость весьма очаровательной. Их жизнь постепенно становится словно картинками из идеального романтичного фильма. Они вместе ужинают в ресторанах, ходят на разнообразные выставки, узнают друг друга день ото дня, а вскоре и съезжаются. С этого момента Лондон перестает быть страшным и запутанным местом, в нем появляется смысл и Нура словно впервые видит его очарование во всей красе. Неожиданно она понимает, что ей нравится архитектура, менталитет, парки, скверы. Она понимает, что Манон показывает ей город совершенно с новой стороны, в то время как Вильям никогда делал этого. Вспоминать парня Нура совершенно не хочет, однако понимает, что ей придется еще не раз рассказать об этой истории своим подругам…

***

Расставание с Манон становится самым сложным событием за последние несколько месяцев. И Нура глубоко вздыхает, когда понимает, что им придется вновь разъехаться по разным уголкам мира. Брюнетке нужно вернуться в Париж, а блондинке придется вновь приехать в свой родной Осло. Однако, если раньше эти мысли вызывали трепет, то сейчас девушка чувствует невероятную тоску, особенно, когда ее взгляд встречается с расстроенными янтарными глазами Манон, однако француженка быстро отводит взгляд в сторону, словно боясь повлиять на решение Нуры. — Мы же будем звонить друг другу, верно? — наконец подает голос брюнетка. — Конечно, — грустно улыбается Нура. Ее улыбка получается слегка нервной и виноватой, однако Манон предпочитает этого не замечать. Ей хочется думать, что это все еще не конец. Дальнейшие несколько минут проходят в полном молчании прежде чем блондинка утягивает Манон в последний прощальный поцелуй. Он кардинально отличается от всех предыдущих и от него веет горечью. Он не вселяет привычное спокойствие, однако руки девушек цепляются в друг друга куда сильнее, чем раньше, словно пытаясь, удержать друг другу чуть дольше, чем положено. Вскоре руки Манон перебираются на светлую макушку Нуры, и она зарывается пальцами в этой копне волос. В то время, как Нура глубоко вздыхает, чувствуя вишневый аромат, что исходит от брюнетки. Девушки не знают сколько проводят времени так, не отрываясь от друга друга. На несколько секунд им кажется, что время и вовсе перестает существовать. Для них стираются рамки и границы и перестанет быть важным то, что казалось таковым всего лишь несколько минут назад. И Нура даже думает послать к черту все свои планы, но когда Манон отрывается от нее, ей вдруг четко становится ясно, что она попросту должна вернуться домой, как и сама брюнетка. Их ждет совершенно разное будущее. Вдали от друга, но обязательно счастливое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.