ID работы: 7650937

Рассвет

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Это был очередной рассвет, который Шерлок Холмс встретил на крыше патологоанатомического отделения Больницы Святого Варфоломея. В последнее время он приходил сюда каждую неделю и выкуривал подряд несколько сигарет, наблюдая как его Лондон снова возвращается к жизни после сна. Через полтора часа Шерлоку придется вернуться на Бейкер-стрит и соврать Джону о том, что новое расследование отняло слишком много времени и сил, поэтому принять активное участие в подготовке праздника для Розамунд в ближайшее время он не сможет. Джон будет недоволен, но быстро простит Шерлока - он уверен, что другу тяжело далось воссоединение с сестрой. Именно это событие в своем блоге Джон Ватсон связывает с подавленным состоянием друга. Шерлок читал публикации, поэтому в случае серьезного душевного разговора (если Джон еще не оставил попыток поддержать друга) будет врать и придерживаться именно этой версии: возвращение Эвр сломило Шерлока. Появление Эвр действительно было неожиданным для Шерлока, но несмотря на все трагические последствия, в которые вылилась годами копившаяся обида сестры с существенной примесью сумасшествия, Шерлок быстро принял этот поворот судьбы. Он простил сестре все, кроме одного - Эвр забрала у Шерлока надежду. Эта была надежда на возвращение Джеймса. И уверенность в том, что Джеймс Мориарти жив. Загадочные преступления, видео на всех улицах Лондона, записки... Шерлок выкурил еще одну сигарету. Он встречал очередной рассвет на крыше, где Джеймс Мориарти выстрелил себе в голову. Это была та самая крыша, на которой Шерлоку показалось, что между ними что-то большее, чем противостояние. Через полчаса у Шерлока закончатся сигареты, солнечные лучи заполнят улицы светом и город вернется к жизни. Шерлок спустится с крыши, чтобы вернуться на Бейкер-стрит и соврать Джону, что все хорошо и он просто устал. Никто из окружения Шерлока еще не заметил, что он все чаще пропадает ночами. Сколько раз Шерлок Холмс вернется сюда, прежде чем сможет принять правду? Джеймс Мориарти мертв. *** Несколько лет назад Джеймс Мориарти должен был навсегда исчезнуть из Лондона. Идеально выстроенным планам мешал Майкрофт Холмс, поэтому Джеймсу пришлось потратить неделю, чтобы найти слабое место представителя британской разведки. Именно так в сюжете Джеймса появился Шерлок. Шерлок Холмс был необычным противником и Мориарти искренне наслаждался их игрой. Джеймс несколько раз переносил финал: в первоначальном варианте плана не было универсального код - ключа и Ричарда Брука, но Шерлок Холмс был так великолепен... Шерлок выкурил последнюю сигарету. Через пять минут разочарованный и уставший от жизни Шерлок Холмс отвернется от залитой утренним солнцем улицы, чтобы вернуться на Бейкер-стрит. Именно так было все предыдущие шестнадцать раз - Джеймс считал. Джеймс Мориарти никогда не планировал возвращаться в Лондон. Роскошный финал не портят продолжением. Но играть больше не хотелось. Уже десять минут Джим издалека рассматривал силуэт Шерлока и пытался справиться с волнением: нужно выбрать одну из своих ироничных ухмылок (возможно, однажды он сможет позволить себе быть настоящим, но не сегодня) и нарушить тишину каким-нибудь едким замечанием. Пусть это будет последний одинокий рассвет Шерлока Холмса на этой чертовой крыше. - Ты правда скучал по мне, милый?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.