ID работы: 7651194

Все объяснимо

Гет
NC-17
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Медицинская клиника Принстон-Плейнсборо работала с 8 часов утра. Каждое отделение было оживленным, врачи в медицинских халатах и медсестры ходили по своим делам с папками или медицинскими картами, а в коридорах периодически мелькали пациенты. Некоторые ходили вместе с капельницей, а другие с журналами. Также в приемной находилось много людей, которые пришли либо на обследование, либо за рецептами. Но единственное, что немного омрачало врачей на первом этаже, так это крики главврача из офиса. — Из-за тебя мы потеряли крупного инвестора! У нас было столько возможностей! Мы могли купить новое оборудование, проводить дорогие исследования и тесты! В конце концов деньги, которые я отложил на твои штрафы, могли расширить твои рамки! Может ты и гениальный врач, но ты не стоишь ста миллионов долларов! — Рональд обрушивал на Алекс бурные потоки обвинений. В зеленых глазах было видно желание рвать и метать, а недавно красивое лицо, с аристократическими чертами, исказилось в гневе, что уж говорить о бровях, которые теперь были опущены и сведены. Около него стояла девушка высокого роста, которая старалась как можно меньше смотреть на главврача. — Ты же понимаешь, что Воглер прежде всего нацеливался на мое увольнение, но он не мог этого сделать из-за моей специальности, и из-за этого он начал рыть землю, а ты сносил его насмешки и гнусные шуточки. — совершенно спокойно говорила девушка, хоть отчасти она и признавала свою вину, но извиняться не собиралась, — Он даже планировал уволить все отделение. — А все началось с того, что ты не хотела носить халат, как все врачи! Твое упрямство невыносимо! — начал утверждать Рональд. — Ему был важен лишь бизнес! Как же вы этого не понимаете? Ему плевать на здоровье людей, он готов был надуть их своим «новым» препаратом, который являлся аналогом старого, но отличался лишь более высокой стоимостью! — девушка хоть и была весьма цинична, но что она ненавидела больше всего, так это ложь, — Он своими миллионами затуманил вам мозги, и вы под его влиянием уволили часть моей команды, да и чуть не уволили Рика, а он прекрасный онколог и ты это знаешь! — Единственное, что сейчас хотелось Алекс, так это открыть глаза своему начальнику и отстоять свою точку зрения. Наступила минутная тишина. Эти шестьдесят секунд длились для Алекс словно вечность, но она продолжала стоять на месте, ожидая ответа Главврача. Рональд вздохнул, потер переносицу, чтобы немного остудить свой пыл, и, сняв очки, заговорил: — С этого дня будешь работать в клинике по 4 часа в день каждую неделю, — мужчина сел в кожаное кресло и, закинув ногу на ногу, расслабившись, — Папки возьмешь на первом этаже, — девушка уже собиралась уходить, но Рональд ее остановил, — Хоть ты и не стоишь сто миллионов, но на семьдесят наверняка потянешь. Ведь ты первый врач, который начал работать в 18 лет, в нашей клинике. — Спасибо, — девушка вышла из кабинета закрыв за собой дверь.

***

      Алекс было неприятно работать с «Соплями». Так она называла неинтересных пациентов из клиники, да и вообще с пациентами, потому что они считают себя умнее и либо занимаются самолечением, либо отказываются от детских прививок. Девушка считает их идиотами, ведь, они постоянно врут, скрывая некоторую, важную для нее, но не для них, информацию. Например, родители скрывают, что ребенок приемный, таким образом искажая анамнез. Пациенты не рассказывают об интрижках и венерических заболеваниях, о том, что принимали наркотики или алкоголь.

***

      Выйдя из офиса Рональда, девушка прошла мимо кафетерия и подошла к регистратуре. — Доктор Мур на посту, прошу записать! — девушка посмотрела на медсестру, которая в свою очередь сделала запись в журнале и забила пару строк в компьютере. — - Пациент ожидает вас в первой смотровой, — промолвила девушка, которая затем уткнулась в другие мед карты, а Алекс в свою очередь медленным шагом пошла в указанный пункт назначения. По дороге она увидела автомат с газировкой и, подойдя к нему, купила бутылку газированной воды. Алекс зашла в первую смотровую и первое, что она увидела, так это оранжевый оттенок кожи у пациента. — Вы доктор Мур? — Как-то застенчиво спросил мужчина, смотря на девушку с короткой черной стрижкой и голубыми глазами. — Да, что вас беспокоит? — Во время рассказа об игре в гольф и последующей боли в спине, девушка пыталась не смотреть на пациента, чтобы не начать смеяться, но периодически проскакивала улыбка, граничащая с идиотской. — Вы улыбаетесь, это значит, что ничего серьезного? — мужчина посмотрел на девушку, а та отвела взгляд, вздохнув, она достала таблетки.  — Что это? — Болеутоляющее, — Алекс проглотила одну, запив водой, и посмотрела на оранжевого пациента. — Значит, у вас тоже что-то болит? — Нет, это, потому что они вкусные. Хотите? Спина пройдет, — она подошла к мужчине и дала одну капсулу. Вернувшись обратно к своей стенке, она заговорила, — К сожалению проблема тут намного глубже. У вашей жены роман, — девушка сказала это бездушно. — Что? — Кретин, вы же оранжевый. Ладно, вы этого не заметили, но раз ваша жена не увидела, что ее муж сменил цвет, то это значит, что она не обращает на вас внимания. И, кстати, вы ешьте много моркови и пьете массу витаминов? От моркови вы желтый, а от неоцина-красный. Смешайте краски и получите результат! — девушка открыла дверь, чтобы выйти, но перед этим добавила, — И найдите хорошего адвоката, — в следующую секунду Алекс вышла и закрыла дверь, а пациент остался один в палате, разглядывая свои открытые участки тела.       Девушка вернулась на регистратуру в главный холл и отдала одну из папок, а затем она узнала местоположение остальных пациентов и, тяжело вздохнув, пошла решать их «проблемы», которые не стояли и выеденного яйца. По правде говоря, после каждой второй «сопли» Алекс пропадала в кафетерии или пряталась в палатах, которые были либо пустыми, либо пациент находился в коме, что ей не мешало смотреть очередной медицинский сериал.

***

       К пяти вечера девушка вышла из смотровой и снова подошла к регистратуре. — Доктор Алекс Мур, вышла из пятой смотровой, — девушка посмотрела на свои наручные часы и гадковато улыбнулась, — Пять минут пятого, моя смена окончена! — она бросила остальные папки на стол и расписавшись в журнале направилась к парковке. Заведя свой скутер, она уже была готова надеть шлем, но ее остановил знакомый голос. — Когда смотришь на этот байк, то в голову мысль о том, что за рулем инвалид даже прийти не может! — веселым голосом говорил Рик. — Что тебе от меня нужно? — девушка положила свой шлем на руль о посмотрела на мужчину, которому было за 30. — Я тебя сегодня не видел в отделении. — Меня папа поставил в угол, и я теперь под арестом в клинике каждый день по 4 часа, — с сарказмом сказала девушка, сделав губы сначала трубочкой, а потом и вовсе показала язык. — Ты никогда не изменишься, — со смешком в голосе проговорил мужчина. — Зато ты никогда так не сможешь сделать, — язвительно проговорила девушка и надела шлем, — Адьос, старик! — в следующую секунду Алекс поехала к себе домой. ***       Зайдя в свой дом, она привычно бросила свою сумку на диван и пристроившись поудобней в кресле, включила какой-то медицинский сериал, параллельно читая журнал. — Как же скучно! — С грустью проговорила девушка, периодически смотря в телевизор, где проходила операция на мозг. Сегодняшний день для Алекс был скучным, не считая тех мгновений, когда она смотрела сериал с коматозником и ела чипсы, запивая холодной газировкой. Она жила сложными случаями с пациентами, любила решать головоломки, а не возиться с жалобами на обычную простуду или растяжение мышц. Посидев еще примерно тридцать минут, девушка посмотрела на часы и вздохнула, до начала тренировки осталось 20 минут и ей ничего не оставалось, как переодеться и спуститься в подвал. Благодаря своей учебе и работе она может позволить себе такие вещи, как маленький спортзал. Да и это неудивительно, ведь она вкалывала всю жизнь и была довольна тем, что есть, даже несмотря на то, что приходится приносить многие жертвы ради себя и своего будущего. Алекс решила жить для себя десять лет назад, потому что ей не хотелось постоянно думать о ком-то. Это не значит, что она жестокая, она просто так захотела. Она работает в больнице, помогает людям и старается в свое благо. Алекс давно поняла, что этот мир жесток и он не будет к ней хорошо относиться из-за того, что это она, так что она сделала свой выбор. — Сто восемьдесят четыре, сто восемьдесят пять, — Алекс приседала с утяжелителями. Тренировки вошли в привычку достаточно давно, и она старается поддерживать свою форму, но спустя еще двадцать подходов в зале раздался болезненный стон, и девушка упала, придерживая колено. После нападения прошло несколько лет, но след от него будет преследовать ее еще очень долго… Алекс достала таблетку викодина и выпив ее, встала через пару минут и пошла в душ. Контрастный душ хорошо расслабляет тело и вообще помогает. После ванны Алекс переоделась в пижаму и пошла спать, положив на комод свои таблетки.

***

      Посреди ночи ее разбудил грохот, доносившийся с улицы. Скинув одеяло, она вскочила на ноги и взяв фонарик, выбежала наружу. Алекс была не из боязливых, но увиденное застало её врасплох. Ворота были выбиты, а посреди газона стоял черный джип-пикап марки GMC Topkick C4500. — Что за хрень? — девушка подошла к груде металлолома, которая ранее была её воротами, а потом приблизилась к машине, в салоне которой не было водителя. У Алекс глаза вспыхнули от гнева — Эй придурок, куда подевался? — она пыталась найти того инвалида, который нанес ей имущественный ущерб. В темноте ее спасал фонарик, который достаточно неплохо освещал местность. Глаза девушки бегали в разные стороны, как и луч света. Алекс даже показалось, что она разбудила соседей, но на данный момент ей было всё равно, ведь какой-то недоразвитый разнес часть ее участка. Пока девушка пыталась заметить гниду, двигатель машины завелся, что заставило насторожиться и посмотреть в салон пикапа. — Я приехал один, — донесся голос прямо из магнитолы. Алекс отступила от машины на несколько метров. У девушки на данный момент пробегала лишь одна мысль: «машина разговаривает?». В следующую секунду все ее тело напряглось. Сама мысль о подобном была настолько бредовая, что ей показалось, будто она перебрала с викодином и теперь у нее галлюцинации. Алекс насторожилась и начала медленное отступление к крыльцу. В гостиной должен валяться пистолет, который она взяла у копа, которого она лечила. Когда она поняла, что сможет быстро добежать до крыльца даже с больной ногой, то рванула что есть сил, но в ту же секунду за спиной начали раздаваться звуки, похожие на разбор лего, но это были не звуки от пластмассы, а от железа. В следующую секунду ее что-то подхватило, отчего раздался девичий крик. Алекс казалось, что ее услышали все соседи и ей скоро помогут. — Не ори так! — прозвучал низкий голос, отчего кровь стыла в жилах. Ее на руках держал огромный робот. Робот. Эта мысль пролетела в голове у Алекс. Ей было сложно в это поверить. Девушке было сложно признать, что такое может быть. Она смотрела в упор в синюю оптику и ждала последующих действий робота, и каждая мысль по этому поводу была ужаснее другой. Спустя несколько мучительных минут молчания робот спросил: — Ты Алекс Мур? — девушку в этот момент прошибло потом. Сам факт того, что эта машина знала ее имя заставила трястись колени. Алекс внутренне сделала пару вдохов и попыталась успокоиться, чтобы выглядеть более уверенной. — Да, — тихо проговорила девушка. Она сама удивилась своему шепоту, похожему на писк, отчего стало еще тяжелее. Девушка не могла взять себя в руки, пока робот в свою очередь начал сканирование. — Мое имя — Айронхайд. Я прибыл сюда, чтобы забрать тебя отсюда, — последние слова загнали девушку в тупик. — Зачем? — Я объясню все позже, но прошу вас собрать все необходимые вещи, — настойчиво сказал робот и опустил девушку на землю. Прежде чем пойти к дому, Алекс обернулась и посмотрела на робота. Его рост не превышал примерно семи метров и сама мысль о побеге была глупа, так что девушке ничего не оставалось, как пойти и собрать все необходимое. В своей комнате она достала большую сумку и сложила туда несколько комплектов одежды, средства личной гигиены, все упаковки викодина и аптечку, но перед тем, как выйти из дома, она посмотрела на трость, которая стояла в углу прихожей и, недолго думая, взяла ее с собой. Вдруг что-то случится, и она снова будет хромать. Также среди вещей в сумке лежали компьютер, телефон, карты и пистолет, который она конфисковала у пациента, который был по счастливой случайности копом. Выйдя на улицу, она увидела джип-пикап с открытой дверцей, который будто приглашал ее сесть и приготовиться к путешествию. Девушка бросила сумку вместе с тростью на заднее сидение и села за руль. В следующую секунду ремень безопасности сам застегнулся, обвив девушку, и плотно прижал к сидению, а через магнитолу прозвучал твердый голос: — Я сам поведу, — Алекс убрала руки с руля и постаралась поудобнее устроиться, эта встреча и пережитый стресс сильно вымотали девушку и через несколько минут она почти спокойно посапывала, периодически дергаясь из-за неприятных снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.