ID работы: 7651236

Crystal snow

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрьское солнце абсолютно не греет, но яркие лучи, всё равно пробираются в комнату, светят в лицо парня, пытаясь вырвать из царства Морфея. Тот недовольно мычит, хмурясь и приоткрывая один глаз, но его губы сразу же расплываются в улыбке, ведь взгляд натыкается на мирно спящую девушку. Феликс притягивает её ближе, обнимая крепче и внимательно рассматривает её лицо, словно пытаясь запомнить, он и так уже знает каждую черту, каждую родинку, но через пару дней должен начаться его первый с группой мировой тур, а это означает минимум два месяца без этого комочка, что тихо сопит под боком. — Солнце, просыпайся- тянет Ли хриплым голосом, но никакой реакции не последовало. На что тот лишь улыбнулся, начиная усыпать лицо спящей короткими поцелуями, после чего девичий смех заполняет тишину в квартире. — Почему так рано- бурчит девушка, утыкаясь носом в ключицы Феликса. — Завтра же Новый Год, нам нужно много чего успеть сделать. — Так не хочется вставать- прошептала та, чувствуя, как веки снова тяжелеют и глаза начинают закрываться — может проведём Новый Год в кровати?— Желание понежиться в тёплой постельке никак не собиралось покидать сонное тело. Девушка закинула ногу на бедро парня, практически лёжа на нём. — Ты знала, что ленивые подарков не получают? — Злюка. И всё же пришлось встать, ведь это их первый Новый Год, который они проведут вместе. Хоть они уже и встречаются полтора года, в прошлый раз Феликсу пришлось уехать к родителям, ведь он и так очень редко их видит. Парень не хотел оставлять девушку одну и долго извинялся, даже предложил поехать с ним, но знакомиться с его родителями, она ещё явно была не готова. Начать подготовку к празднику решили с украшения квартиры и установки ёлки. Всё было как-то по-другому, не так как всегда, как-то по-особенному, что ли. В квартире витал запах цитрусов и праздничная атмосфера, а смех обоих не стихал ни на секунду. Сидя на мягком ковре и украшая ёлку, девушка на миг застыла, рассматривая увлечённого и сосредоточенного на выборе игрушек Феликса. Вот сейчас он хмурит нос, поджимает губы, его жесты, мимика. Всё казалось таким родным. Сейчас, она словно вернулась в детство, ведь именно в малом возрасте и будучи ещё наивными мы верим в чудеса. И именно рядом с ним она снова почувствовала то тепло, что чувствовала, ещё будучи ребёнком. Из мыслей девушку вывел лёгкий щелчок по носу. — Хватит сидеть у нас ещё столько дел- парень был полон энтузиазма, постоянно напевал себе под нос рождественские песни, а ведь сам всегда называл девушку ребёнком, хотя сам сейчас выглядел словно пятилетний малыш, собирающийся на утренник за подарками. Пара и не заметила, как за окном начало стремительно темнеть, ведь зимой солнце заходит раньше. Закончив с украшением своего жилища и хорошенько утеплившись, парень и девушка отправились в центр города, где сегодня, в Новогоднюю ночь, планировалось целое торжество. Всю дорогу, начиная из самого выхода из квартиры, парень не отпускал руку девушки, грея её в своём кармане. — Сколько можно забывать перчатки дома, руки вон совсем окоченели- ругается Феликс, уже сидя в автобусе и пытаясь согреть холодные руки девушки. А та лишь пожимает плечами, не сдерживая улыбки. Ведь не скажет, что специально оставляет их дома, потому что ей нравится, когда он держит её руку, нравится, когда он вот так вот бурчит, сведя брови на переносице, ей нравится его забота. Девушка кладёт голову на плечо Феликса, вслушиваясь в очередную рождественскую песню, играющую в правом наушнике, парень же тихонько подпевает, заставляя улыбку снова появится на лице. Ехать вот так вот вдвоём, слушая музыку, когда за окном автобуса начинается самая настоящая сказка, благодаря начавшемуся снегу, это то, о чём мечтает каждый. Уже выйдя на нужной остановке, Феликс тут же натягивает шапку девушки пониже, а та в свою очередь, поправляет шарф на его шее, закончив, встаёт на носочки целуя холодный нос. Рука в руке и они снова продолжают свой путь. Рот девушки не закрывается, и она поочерёдно подбегает к каждой витрине, не переставая что-то увлечённо лепетать. Пока та была увлечена рассматриванием новогодних украшений, коварство и хитрожопость парня взяла верх. Последствием этого стал снежок, полетевший в спину девушки. Так и началась война. Проходящие мимо люди обращали внимание на парочку, кто-то смотрел на них с осуждением, а кто-то улыбался, видя искренность в глазах этих двоих. Закончилось всё ничьёй и продрогшей то нитки парочкой, которая переместилась в первое попавшееся кафе, чтобы немного отогреться. Попивая так полюбившейся обоим горячий шоколад с маршмэллоу. Повисла тишина. Нет, она вовсе не была неловкой, просто им так было комфортно, сидя друг напротив друга, пить вкусный напиток и держаться за руки. — Сегодняшний день напоминает мне день нашей первой встречи- сказав полушёпотом, девушка не сводила глаз с Феликса, который подперев правой рукой подбородок, перевёл взгляд с окна на напротив сидящую. — Почему? — Я так же счастлива. — Правда? И почему же в момент нашего знакомства я не заметил в твоём заплаканном лице ни капли радости? — Вот же ж- слова Феликса заставили девушку снова вернуться в тот день, когда она потерялась, совсем одна в чужой стране. Из воспоминаний её вырвал резко поднявшийся на ноги Феликс. — У нас есть десять минут, чтобы добежать к главной ёлке. Эти двое так засиделись, что не заметили, как стрелки часов стремительно приблизились к полуночи. Теперь им приходится со всех ног мчаться через пол квартала. Вдыхая морозный декабрьский воздух, стараясь как можно быстрее бежать и чувствуя, как её руку сильнее сжимает тёплая рука парня, девушка в миг почувствовала себя самой счастливой на свете. Чувствуя, как сердце громко бьёт по грудной клетке, непонятно из-за бега или же из-за резко подступившего к горлу волнения, она резко останавливается, заставляя парня тут же обернуться, обеспокоенно всматриваясь в лицо напротив. — Что случилось? Устала? Давай немного- девушка не даёт договорить Феликсу, руками обхватывая его слегка покрасневшие от бега и холода щёки, встаёт на носочки и накрывает его обветренные губы своими. Немного опешивший парень лишь улыбнулся в поцелуй, руками притягивая девушку ближе за талию, углубляет поцелуй. Было чувство, что время на миг замерло, всё казалось слишком нереальным и сказочным, но часы, пробившие двенадцать, доказывали обратное. Феликс отстранился, беря одной рукой ничего непонимающую девушку за руку, второй — поспешно что-то ища в кармане, начал тараторить. — Я знаю, что спешу, и, чёрт, не так, всё пошло не совсем так, как я планировал, но- парень достал из кармана кольцо, а девушка заметно напряглась- не то, чтобы это предложение, мы не сможем пожениться сейчас, но через пару лет, я хочу, чтобы мы сделали ещё один шаг в наших отношениях…чёрт, я хочу, чтобы ты была моей, через год, через два, через десять, чтобы ты улыбалась мне, чтобы кричала, чтобы ты злилась на меня, чтобы была рядом и держала за руку. — Дурак- Феликс поднимает взгляд с заснеженного асфальта, не мог он посмотреть в её глаза, ведь если бы посмотрел, точно и двух слов связать не смог бы- я и так твоя- а та улыбается, так ярко, как никогда ранее, заставляя волнение парня отойти на второй план. — Но учти, примешь это кольцо и дороги обратно нет- пригрозил Феликс, надевая украшение на палец девушки. А снег всё продолжал идти. Такими он их и запомнил: счастливыми, целующимися и до чёртиков влюблёнными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.