ID работы: 765127

ЗППП не лечим!

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Divinora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Андерс никогда не думал, что он в его клинике в Клоаке, изначально созданной им для того, чтобы помогать несчастным беженцам и просто беднякам Киркволла, впоследствии будет принимать столь значимых для города персон. Сколько раз ему приходилось просыпаться ночью от робкого царапанья в дверь, открывать её и видеть перед собой какого-нибудь дворянчика вроде Де Копьи, старательно, но неумело скрывающего своё лицо под капюшоном. Сколько раз он наблюдал одну и ту же картину: ночной посетитель просачивается в клинику, усиленно делая вид, что он призрак и его не существует, а всем, кто его видит просто показалось, а потом с самой заговорщицкой миной шепчет целителю на ушко, что он, мол, немного приболел и срочно нужна именно его, Андерса, помощь.       И ладно бы только мужчины вроде Де Копьи или сенешаля Брана приходили — нет. Леди Хариманн, например, частенько являла бывшему Серому Стражу свой смущенный лик и каждый раз заикалась, запиналась и несла чушь, прежде чем сообщить, зачем же она, собственно, пришла. А Андерсу в этом спектакле отводилась роль доброго, но ничего не понимающего доктора, смиренно ждущего, когда же ему поведают, что же за страшный недуг приключился с леди Джоан.       Конечно, среди постоянных клиентов были и такие прекрасные и любвеобильные личности, как Изабелла. С ней не нужно было притворяться, да она никогда и не являлась под покровом ночи, а приходила в открытую. И всё было бы не так плохо, если бы она не являлась к нему раз в неделю, по понедельникам, словно приходила на работу. Заглядывал и необычайно молчаливый и мрачный Фенрис, своими визитами давая понять, что он спускает свои деньги не только на игры в «алмазный ромб» и отличное вино, но и в «Цветущую розу» тоже захаживает. Даже Мерриль как-то раз пришла к Андерсу, долго и путано объясняя, где же у неё чешется. И только Хоук тихонько посмеивался, а однажды показал своему другу записи, где он вёл учет всех пациентов целителя. «Для компромата», как сказал он.       Но самым поразительным и незабываемым в жизни Серого Стража стал день, когда в его клинику явилась пара храмовников и, применив «святую кару», взяла мага под белы рученьки и утащила его в Казематы. Справедливость внутри Андерса бесновался, сам маг тоже вырывался как мог, ведь он знал, что в Казематы его могут отвести только для одного: в лучшем случае — запереть в Круг, в худшем — усмирить. Каково же было удивление целителя, когда храмовники доставили его прямо пред безумные очи Мередит, а та, сняв с себя маску жёсткой и беспринципной суровой начальницы, почему-то оглядываясь и заискивающе улыбаясь, сообщила, что конкретно сегодня Андерсу ничего не грозит, если он будет столь милостив и поможет рыцарю-командору избавиться от неприятных жильцов. Целитель просто не знал, как же это у него глаза не повылазили от удивления, когда он понял, что гости, посетившие Мередит несколько посерьёзнее, чем банальные блохи и вши. Ещё хуже ему стало, когда гроза всея Киркволла потребовала от мага две порции целебного зелья, при этом случайным намёком дав понять, что вторая доза отнюдь не про запас, а для… Орсино.       Изумлённого Андерса доставили обратно в его клинику в Клоаке, где он выдал сопровождавшим его храмовникам необходимые лекарства, а едва они ушли, взял лист и, крупными буквами написав на нём «ЗППП не лечим!» и нарисовав максимально понятную картинку для тех, кто не умеет читать, прикрепил на дверь клиники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.