ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

POV (Кэтрин)

      Мэтт открыл дверь Импалы и, достав с переднего сиденья небольшую папку, протянул ее мне. — Что это? — Заключение экспертизы — Зачем оно мне? — Внутри бензобака был обнаружен химикат ZTX-3, вещество, которое... — Используют стритрейсеры для увеличения скорости.       Шериф явно удивился моим познаниям в этой области. Ну да, он же не знает, что в первый месяц моего проживания в Новом Орлеане я успела открыть парочку таких мероприятий. Было круто, если честно. — Да, — продолжил парень — я поговорил с Сэмом, он рассказал, что Дин подрабатывал ночью, гонял по улицам и всегда выигрывал.       По-любому наврал, невозможно все время побеждать. Только если он один применял то вещество. Не думала, что Винчестер способен на нечестную игру. Мне нравится. Но в то, что гонщик верится с трудом. — Видно, в эту ночь все прошло не по планам. — Его сбили? — я повела плечами от холода.       Всё-таки в гараже прохладно. И как Дин способен проводить тут по несколько часов? — Не особо похоже. Не было следов торможения. Возможно, врезались уже после того, как Дин припарковался. — Мэтт обошел машину и посмотрел на небольшую отметину.       Повреждения были не критическими, но моему парню это вряд-ли понравится. — Угроза? — Возможно       Господи! Да кому же этот парень мог дорогу перейти? Нет, мне, конечно, пофиг, но он в ближайшее время мой парень, так что нужно разобраться. — С кем были гонки? Кто участвовал? — я скрестила руки на груди, стараясь спастись от холода. — Сэм подробностей не знал, а с Дином поговорить я ещё не успел.       Я протянула папку Мэтту, но он лишь покачал головой. — Это не попадет в дело. Винчестер отказывается подавать заявление, оно и понятно, ведь его хобби незаконно. Машину осматривали проверенные люди, они ничего не скажут. — Но мы все равно должны узнать, кто это сделал. — Этим я и хочу заняться. Мне и самому хочется знать, кто отправил в больницу моего друга. Друга? Человека, который встречается с девушкой, в которую ты влюблен, нельзя назвать другом. Ну, или ты настолько влюблен, что готов на все. Даже грустно как-то за тебя, вроде бы неплохой парень, но не судьба. — Держи меня в курсе расследования. — Хорошо, а сейчас, предлагаю вернуться. — Машина сама по себе в порядке? — Да, только небольшая вмятина, но она ни на что особо не влияет. — Отлично, я поеду на ней. Сомневаюсь, что Дин согласится ехать домой на чем-то другом, кроме своей детки.       Да уж, наслышала я была от сестры о его чрезмерной любви к Импале. Думаю, что Гилберт поступила бы именно так. Интересно, что у нее там происходит сейчас. От нее новостей очень давно нет. День вроде прошел? Или два? Блин, я совсем запуталась. — Да, конечно — Мэтт протянул мне ключи и открыл передо мной дверцу, как это делал Элайджа в самом начале наших отношений, когда у меня ещё не было ни машины, ни как таковых денег. Должна признать, что во многом обязана ему, он об этом и так знает.       Видно это у всех парней такой прием, чтобы впечатлить девушку: показать себя галантным, стать самым идеальным в ее глазах и все — миссия выполнена. Как-то неинтересно и банально, со мной такое не пройдет. Да и не надо мне это, Дин ничего такой. — Спасибо — я нацепила на лицо улыбку и села в авто.       Когда я выехала из гаража, краем глаза заметила, что парень сел в свою машину и поехал за мной. Ну ладно, может, он хочет тоже в больницу заехать или ему в участок по пути. Да вообще какая разница? Едет он и едет.       Я достала телефон из кармана джинс. Хорошо, что человечество изобрело такую полезную штуку, иначе я бы просто сошла с ума. И кому мне звонить? Обычно это была Хейли, которая часто с интересом слушала о новой одежде, что я купила и вообще.       Иногда Деймону звонила, чтобы выпить с ним. Как он там? Елена говорила, что он подрался с Элайджей. Да, Сальваторе и вырос и упал в моих глазах. Зачем драться с тем, кто значительно сильнее тебя? Но смелость поражает, как и глупость в принципе.       Елена, наверное, сейчас занята, нелегко быть мной. Так, Дин в больнице, Сэм с ним, Мэтт в участок поехал скорее всего, Кэролайн и Бонни тоже на работе. И что делать мне весь день? На работе я отмазалась, значит, я свободна. Сейчас посижу пару часиков с Винчестером, устрою ему допрос, а потом домой отсыпаться. Ладно, музыку послушаю. Что же слушает наш недогонщик?       Я включила магнитолу. Из небольших динамиков раздавалась песня Металлики.Не думала, что ему такое по душе, хотя...черт, Елена же говорила. Надо будет запомнить. Песня закончилась, следом началась другая той же группы. Нет уж, увольте. Я это слушать больше не могу.       Я выключила и продолжила ехать в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.