ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

POV (Кэтрин)

— Ты готов? — я заглянула в палату, где парень собирал вещи уже около семи минут.       Вот, что можно так долго собирать? Нет, на переодевание нужно минут минут пять, но что он там вообще так долго делает?       Недосып и усталость дали о себе знать в самый неподходящий момент. Я даже не представляю, как поеду домой, на руль садиться очень рискованно, но, чтобы этот Винчестер водил после больницы, я тоже допустить не могу. — Да — Дин накинул на плечо полупустую спортивную сумку и вышел из палаты. — Я в машину — произнесла я, понимая, что ему ещё нужно расписаться за выписку. — Только поведу я! — крикнул он на весь коридор.       Никаких угрызений совести, ничего — отдохну хотя бы по дороге, лишние двадцать минут сна никогда не помешают. Я вышла на улицу, где уже начало темнеть, несколько одиноких фонарей освещали полупустую парковку, на которой только и стояли наши машины — моя и Дина. Нужно будет попросить Мэтта перегнать ее, на завтра у меня запланирован сон до обеда, и никак иначе.       Я села в машину и устало вздохнула, за последние пару дней я вымоталась слишком сильно. Моя энергия подходит к концу. Елене вечно нужно куда-то бежать, что-то делать, у меня же была самая спокойная и размеренная жизнь, ещё почти полторы недели, надеюсь, что втянусь.       Я устроилась по-удобнее на сиденье и закрыла глаза. Но моим планам было не суждено сбыться, как только Дин вернулся в машину, то около пяти минут признавался ей в любви, а потом включил магнитолу. Он реально самоубийца. — Сделай по-тише, — я убавила звук и посмотрела на небольшой экран — кто слушает Motor Head? — Крутые парни — Ладно, допустим, а причем тут ты? — Ты изменилась, Елена, в тебе будто огонек появился. — Смотри на дорогу, иначе этот огонек тебе пожаром обернется.       Я подмигнула парню и достала телефон. Ничего интересного, твиттер Хейли пуст — ни одной новой записи за день. Не думала, что она способна оторваться от любимой соцсети. В инсте все истории я успела посмотреть пока ехала в больницу, листать ленту нет ни желания, ни сил. От сестры тоже никаких известий, странно все как-то. — Ну, я жду — я скрестила руки на груди — Чего? — непонимающе протянул Дин, поворачивая на нашу улицу. — Объяснений, оправданий твоему поведению. — А что я сделал?       Действительно, будет он ещё и отнекиваеться, милой и доброй Елены нет, я уж тобой займусь. — Соврал, шлялся, хрен знает где, попал в больницу и заработал себе проблем. — Ничего я не делал. Да, прости, Елена, что приехал раньше. Я хотел сюрприз тебе сделать. В больницу я попал не специально. — быстро нашел ответ Винчестер, пожимая плечами.       То есть, он решил молчать, неужели, не понимает, что я все равно все узнаю? А, он же ещё не в курсе с кем связался. — Хорошо, сегодня спишь на диване, пиво я все выкинула, — ладно, всего лишь убрала в другое место, но это знать ему необязательно — телевизор сломался, да тебе он и не нужен. Врач сказал, что тебе нужен отдых, покой, а с твоими боевиками это невозможно. — Что? — парень посмотрел на меня совершенно безумными глазами. — Ты слышал       Дин вздохнул и припарковался у дома. Я вышла из машины и, как показалось Винчестеру, слишком сильно хлопнула дверью, из-за чего он пробурчал себе под нос пару ругательств. Внутри нас ждал Сэм с приготовленным ужином. Мысленно я поблагодарила его всеми возможными способами, но вслух сказала лишь сухое спасибо. Не в моих правилах говорить все, что происходит в моей голове. Дин весь вечер молчал, пока его брат не начал разговор об охоте, чтобы хоть как-то оживить его. На этом мне оставалось лишь закатывать глаза время от времени и игнорировать их. Нет, ну правда, кому интересно слушать о том, как они не смогли поймать оленя? Мне лично по барабану. — Сэм, ты останешься у нас на ночь? — Да, если ты не против — кивнул длинноволосый и посмотрел на меня, отрываясь от курицы. — Не против, — улыбнулась я и доела ужин.       Не думала, что у Елены настолько скучная жизнь рядом с Винчестером. Он под предлогом, что Сэм - гость, уселся смотреть теленовости, а потом, вроде, наметил посмотреть какой-то спортивный мачт.       Вот, что обычно делает моя сестра? Убирается? Это была лишь разовая акция, больше такого не будет. Ладно, она учится и работает, но учеба у нее закончена, а на работу пока можно не выходить. Телевизор смотреть тоже нет никакого желания, Кэролайн и Бонни заняты.       Я взяла телефон и как раз в этот момент на экране появилась фотография Мэтта. Хорошо, что фото поставила, иначе бы запуталась — память на лица так себе. — Да? — Слушай, я мимо тебя проеду через несколько минут. Сможешь выйти, поговорим? — Конечно, — я улыбалась, причем искренне.       Он не такой плохой парень, к тому же хороший друг, заодно и хоть как-то время проведу. Я поднялась с кресла и вышла из гостиной, моего ухода никто не заметил, поэтому я без объяснений вышла на улицу и села на подвесные качели, через пять минут машина шерифа остановилась рядом с импалой. Мэтт подошёл ко мне и сел рядом. По его походке, тяжёлой ответной улыбке с трудом можно было догадаться, чем он сегодня занимался. — Ты выглядишь уставшим — я слегка потерпела ему волосы и рассмеялась над его удивлённым видом. — Разговаривал с несколькими парнями из школы. Они часто подрабатывают в автомастерской, к ним часто заходят в последнее время. Ну сама подумай, не самые лучшие ученики, которым нужны деньги, с хорошими руками. — Дин у них брал то вещество? — Нет, они его не знают, но это последний вопрос. Все, кто обращался к их услугам были весьма разговорчивыми, все упоминали некого Касла. — Люсьена Касла? — Ты его знаешь? — Да, конечно, знаю — кивнула я, закрыв рот, чтобы не выдать обстоятельства нашего с ним знакомства.       Мы учились с ним в одном универе, а до этого вместе закончили школу. Всегда хотел кому-то что-то доказать. Скользкий тип, разгрывал беззащитного, чтобы потом отнять все. Нет, сначала мне это нравилось в нем, пока он не стал заходить слишком далеко. Только что он забыл в Мистик Фолз? — Ну, мы виделись пару раз — я пощелкала перед носом Донована, чтобы вывести его из состояния шока. — Мой друг сейчас ищет про него хоть какую-то информацию. — Мне тоже рассказывать не забывай, я теперь в деле. — Я уже понял, Елена, ты всегда всем помогаешь — парень улыбнулся и подвинулся ко мне ближе.       Он молчал и я тоже, зачем говорить что-либо? Мне бы хотелось иметь такого друга, он не похож на Деймона, слишком хороший, положительный. Сальваторе всегда старается быть плохим парнем, но как-то не особо уж и получается. — Гонки незаконны и поэтому ты не стал пригонять машину к участку. Ты знал? — Догадывался, все таки, Дин и мой друг тоже. Да, и ты бы на меня не взглянула, если бы я завел дело на твоего парня. — шериф пожал плечами и слегка наклонил голову в сторону. — Спасибо большое, Мэтт. — Все ради тебя, Елена. Я хочу, чтобы ты была счастлива, а со мной или нет - без разницы.       Я наклонилась ближе к нему и, поцеловав в щёчку, положила голову ему на плечо. Мне показалось, что так бы сделала Гилберт. Ради меня на такое никто не шел, да и надо ли было мне такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.