ID работы: 7651373

Баллада о Похождениях Величавых Фэвендура Кростага и Зарзукета из клана Берен

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баллада о Похождениях Величавых Фэвендура Кростага и Зарзукета из клана Берен

Настройки текста
Постой, добрый путник, никуда не спеши. Послушай рассказ мой, смотри, не дрожи. Ведь история эта не так-то проста, Дрожать заставит слабые сердца! Жил да был Кростаг Фэвендур, Лихой он разбойничек был. Казалось, он был вор-самодур, Но сам был готов прикрыть тыл. Помимо него был гном Зарзукет, «Мелкашом» его величали, Меч он держал словно роз букет, И не знал он было печали. Но Недолго длился их кутёж, Вскоре опомнилась молодёжь. Услышали крики «Убийство! Грабеж!» И тут же бросились, взявшись за нож. Бездыханная дева лежала в цветах, Её родня вся стояла в слезах, Кто же это зло совершил? Кто младую душу загубил? Оборотень мерзкий, Оборотень злой Оборотень-волк, да, он такой. Пустились герои по душу его, Душегуба надо найти. Дабы он больше не съел никого, Что бы дальше жили людИ. Нашли его было, в чёрном лесу, Где встретишь и Лешего и лису. Чудовище встало на свои дыбы, Но не дрогнули пред злыднем они. Не так уж и долго пришлось его сечь И слетела у зверя бошка его с плеч. Казалось, победа, но как бы не так. Ведь там таился куда злейший враг... В дремучем бору стояла изба, Малыми цветами окружена. Но кто же знал, что это владение Заселено злым привидением! Вскоре герои пошли по следам, Осознали в чём дело они. Оставалось им молиться Богам, Ведь сами остались одни. Дама-призрак в атаку пошла, Но повторную гибель лишь нашла К нашим героям победа пришла, Но ситуация на нет взошла. Ведь не знали гном и хитрец Что приключениям НЕ конец. Слух прошелся в уши друзьям, Что некое братство есть. Но братство кого, юным умам, Узнать уготована честь. Продолжение следует, мой друг. А ты молодец, что не проявил свой испуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.