ID работы: 765147

Однострочники по Dragon Age

Смешанная
R
Завершён
472
автор
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 284 Отзывы 45 В сборник Скачать

Фенрис, Инквизитор Тревельян. G. Ангст.

Настройки текста
"ЛИ Хоук(а) завляется в Скайхолд разобраться с Инквизитором после того, как Защитницу(ка) оставили в Тени" Хмурый беловолосый эльф уже ждал его в таверне. Тревельян настороженно сел напротив – о Фенрисе, любовнике Хоук, он был наслышан ещё в Оствике. Вспыльчив, скор на расправу, ненавидит магов. Тревельян – маг, и это именно он выбирал, кого оставить в Тени, но Фенрис вряд ли захочет слушать, что Хоук сама решила остаться. Тревельян ждал гнева, ждал нападения, но Фенрис его удивил. – Отправь меня в Тень, – спокойно сказал он, пристально глядя в глаза Тревельяну. – Во сне. Вот её личная вещь, – на стол лёг какой-то амулет, – а вот «Фолиант спящих старейшин» с ритуалом, который может перенести спящего в Тень. – Я… мне нужно время, чтобы разобраться в ритуале, – Тревельян опасливо взял амулет и книгу, всё ещё ожидая подвоха. – У тебя есть вечер, – кивнул Фенрис. – Ночью я должен быть уже там. – Почему ты не… – начал было Тревельян, но тут же умолк, досадуя на себя за глупость. – Почему я не попытался убить тебя? – бесстрастно уточнил Фенрис. – Раз уж я такой магоненавистник, нетерпеливый и недалёкий дикарь, каким меня описывает Варрик? Тревельян пристыженно опустил взгляд. – Во-первых, Варрик иногда привирает. Во-вторых, она ещё жива... Должна быть жива! Я не верю, что она может так глупо умереть, не верю! – Руки в чёрных когтистых перчатках вцепились в край стола, дерево захрустело. Фенрис резко выдохнул, опустил голову, плечи его обмякли. – Прости, Инквизитор, я, кажется, сломал стол в твоей таверне, – равнодушно сказал он. – Сколько я должен за него? – Ничего, – покачал головой Тревельян, задумчиво глядя на Фенриса. «Это я тебе должен, – думал он, уходя из таверны с книгой и амулетом. – И я оплачу свой долг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.