ID работы: 765152

Миссия невыполнима.

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс сегодня был не в духе. К такому выводу единогласно пришел весь экипаж Нормандии. - Он жутко угрюмый. Еще угрюмей, чем обычно, - поделилась переживаниями Доктор Чаквас. - Да уж, этот его взгляд исподлобья… - Кортез поежился, - Интересно, что случилось. - Не знаю точно, но, по-моему, это как-то связано с капитаном, - задумчиво произнес Адамс, - Он очень странно на нее смотрит. - Может, это не относится к делу, но… - Саманта понизила голос, - Я видела, как Джеймс выходил от Джокера сегодня утром. - Вот и разгадка! – Чаквас хлопнула в ладоши, - Азартные игры. - Азартные игры? - Именно. Они оба без ума от карт. - По-вашему, Вегу расстроила карточная игра? – Адамс поднял бровь. - Он мог что-нибудь проиграть, - резонно заметил Кортез, - Что-нибудь очень важное. Глаза Трейнор внезапно округлились: - Святые марципаны, он здесь! - Ведем себя естественно! – скомандовала Чаквас. Джеймс тяжелой походкой приблизился к столу, за которым сидели его сослуживцы. Кортез сосредоточенно рисовал что-то на салфетке. Саманта очень внимательно слушала Адамса, который, отчаянно жестикулируя, рассказывал ей о тонкостях ухода за космическими хомячками. Чаквас смотрела в потолок и насвистывала мелодию. - Привет, ребята. - Привет, Джеймс! – хором ответили «ребята» и вернулись к своим занятиям. Вега опустился на свободный стул и с грохотом поставил перед собой бутылку виски. - Оу, тяжелая артиллерия, - Стив оторвался от салфетки, - Что-то случилось? Вега кинул выразительный взгляд на продолжающих вести себя естественно товарищей: - Не сейчас, Эстэбан. Он откупорил бутылку и отпил несколько глотков прямо из горла. Постепенно народ начал расходиться. Первой, внезапно вспомнив про какую-то очень важную встречу, убежала Саманта. За ней ушел Адамс. Чаквас сидела до последнего, голодными глазами пожирая бутылку. Но вскоре и ей пришлось уйти – кому-то потребовалась медицинская помощь. Кроме Кортеза и Веги на этаже не осталось никого. - Выкладывай, - Стив откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Джеймс ответил не сразу. Он отпил еще несколько глотков, посмотрел на бутылку и с видимым сожалением отметил, что живительной влаги в ней осталось меньше половины. - Джеймс? - Никогда не играй в карты с Джокером, Эстэбан. - Так это правда? Ты что-то проиграл? - Не то, чтобы проиграл… - Джеймс замолчал. Мимо мужчин, грациозно покачивая бедрами, прошла капитан Шепард. Она открыла холодильник и, немного наклонившись, чтобы получше рассмотреть содержимое третьей снизу полки, взяла пакет вишневого сока. Наполнив себе большую кружку, Шепард направилась к выходу. Вега, не отрывая от нее взгляда, в очередной раз поднес бутылку ко рту. - Джеймс, я твой взгляд через костюм чувствую. Хватит сверлить мне спину, - не оборачиваясь, сказала Шооко и ушла. - Да… Спину, - Джеймс оттолкнул от себя пустую бутылку и уставился на Кортеза, - Ты все еще хочешь услышать мою душещипательную историю? Стив не просто хотел. Он жаждал. - Конечно! И Джеймс начал свой рассказ. - Ты же знаешь, - говорил он, - Что на этом чертовом корабле нет никаких развлечений. Ни видеоигр, ни телевизора, ни тетриса на худой конец. Я умирал со скуки. Черт, да я был готов даже почитать книгу! Но их тоже не было. И тут, пару недель назад, подвернулся Джокер. Давай, говорит, сыграем партейку-другую, скоротаем время, - Джеймс уставился в потолок, - Я согласился. Но спустя несколько игр выяснилось, что мы практически равны. И азарт куда-то пропал. Неинтересно, знаешь ли, играть с равным по силе противником. А делать больше нечего. И вот вчера он предложил… - Вега нахмурился. - Ну? – с замиранием сердца подбодрил его Кортез. - Он предложил, что тот, кто проиграет… - Нууу? - Должен будет любым способом узнать… - Господи, ну не томи! - …Какого цвета нижнее белье у Шепард, - выдохнул Джеймс. По лицу Кортеза Вега понял, что публика ждет продолжения. - Как ты, наверное, догадался, это условие определенно добавило азарта в игру. Мы играли всю ночь. С одной стороны, хотелось выиграть… - Но с другой… - выдавил из себя Кортез. - Да… С другой, - задумчиво повторил Джеймс. - Так кто выиграл-то? – Стив, не отрываясь, смотрел на Вегу. Вместо ответа Джеймс вздохнул. - Пожелай мне удачи, друг мой. *** Шепард вздрогнула. Сквозь шум воды пробился звук открываемой двери. «Показалось» - подумала Шооко, продолжая спокойно намыливать голову недавно приобретенным шампунем. По всей душевой распространился чудесный шоколадно-кофейный аромат. Подождав, пока вода стечет с нее, она завернулась в черное махровое одеяло, подаренное когда-то Мордином («Из экологически чистых материалов! Делает кожу мягкой и шелковистой!») и повернулась к зеркалу. Оттуда на нее смотрела довольно привлекательная девушка с темными волосами и пронзительно изумрудными глазами, мокрая и похорошевшая после душа. «Такая красота – и никто не увидит» - подумала Шепард, и, улыбаясь своей шутке, вышла из душевой. Шепард ошибалась. Она поняла это, когда чьи-то сильные руки зажали ей рот и прижали лицом к стене. *** Джеймс думал, что спланировал все идеально. Одной рукой он все еще зажимал Шепард рот, вторая неумолимо скользила вниз по полотенцу. - Лола, - прошептал он ей на ухо, - Мне нужно кое о чем тебя спросить. - Мм? Его рука уже забралась под ткань и покоилась у нее на бедре. Джеймс глубоко вдохнул соблазнительный шоколадный аромат, исходивший от ее волос. «Да к черту этого Джокера!» Он развернул ее, прижал к себе и впился в ее губы жарким поцелуем. - Один вопрос, Лола, - согревая ее ушко своим горячим дыханием, произнес Вега, - Ты хочешь, чтобы я ушел? Ответом ему был поцелуй. *** На следующее утро к гораздо менее угрюмому, чем вчера, Джеймсу, подошел Моро. - Ну как, Вега? Операция «трусики коммандера» прошла успешно? – поинтересовался он с самой доброжелательной улыбкой. - Я не смог выполнить миссию. Произошла одна заминка, - ответил Джеймс, потягивая из трубочки коктейль. - И какая же? – Джокер насмешливо ухмыльнулся и скрестил руки на груди. - Понимаешь ли, Джокер, - Вега встал и подошел к нему почти вплотную, - На ней не было трусиков. *** - Джеймс Вега, Джеймс Вега! Вам приказано срочно пройти в каюту капитана! – вещал в динамиках голос Джокера. Вега бодро прошел по коридору мимо толпы сослуживцев. - Посмотрите на него, какой важный, - прокомментировала Саманта. - И от хандры ни следа не осталось, - добавил Адамс. - Наверное, влюбился, - вздохнула доктор Чаквас. Эстэбан с улыбкой посмотрел вслед другу. - А кто его знает. Может, и влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.