Little do you know

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стоят посреди школьного коридора и неотрывно смотрят друг на друга. Вспоминают. Изучают. Он неловко дёргается, сжимая руки в кулаки, подходит к ней и улыбается так, как улыбаются долго не видевшиеся знакомые, которым, в общем-то, и наплевать на долгую разлуку. Просто по правилам приличия нужно улыбнуться. Она смотрит на него, как на далеко ушедшее воспоминание, но такое ей дорогое, необходимое и нужное. Она прекрасно понимает его эмоции, видит его лицо, перекосившееся дежурной улыбкой, и ей становится невероятно больно от неё. Не улыбайся, умоляю, не стоит. После стольких лет дружбы я заслуживаю хотя бы честности от тебя. Пройди мимо, не говори со мной, притворись, что не знаешь, что не видел меня ни разу в жизни. Но он подходит. На душе становится мерзко и тошно. - Привет, - говорит он, и, будто вспоминая, что ещё нужно сказать, добавляет, - как дела? - Довольно неплохо, вот, на олимпиаду к вам пришла, - она пытается выдавить из себя хотя бы весёлость, но получается из рук вон плохо, и она сдаётся, натягивая похожую вежливую улыбку. - Сам как? - Ой, сама знаешь, выпускной год, экзамены, - он неловко засмеялся, - тут не до веселья. Уйди, уйди, не хочу ненавидеть ту улыбку, что раньше любила. - Верно, - поддержала она, - сама готовлюсь к ним. Чувствую, что скоро сойду с ума. Между ними затянулось неловкое молчание. А что ещё они могли друг другу сказать? Их пути давно разошлись, нити, связывающие их, порвались. Детство, наполненное их совместными воспоминаниями, ушло. - Забавно, - думает она, - раньше мы не искали тем для разговора, болтая часами напролёт. - Немного печально, - думает она, - что он стал моей первой любовью. На их счастье, девушку зовёт её подруга, и они еле заметно вздыхают с облегчением, понимая, что дальше разговор совсем бы не клеился. - Ну что ж, я пошла, - взглянув на него в последний раз, говорит она, - пожелай мне удачи. - Ага, - только и отвечает он, - давай, удачи. Пока. Сердце ноет и ноет, беспокоя хозяйку. Оно чувствует себя изуродованным, покалеченным, брошенным, ненужным. Оно уже давно отлюбило, прекращая болеть от каждого напоминания о нём. Но...дружба? По крайней мере, для него между ними была крепкая дружба. И всё...вот так? Дежурная улыбка, как дела и пока. Всё, что достойно их общего детства. - Ладно, - шепчет она, прикладывая руку к груди, - хватит тебе болеть. Забывай. И сердце словно слышит хозяйку, несмело открываясь, готовясь к новым воспоминаниям и не требуя ничего от прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.