ID работы: 7651711

To live forever

Queen, Freddie Mercury (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фредди... Мэри проснулась, кажется, от звуков собственного голоса. Или это с возрастом сны стали такими реалистичными? Он ей снова приснился, спустя столько лет после своей смерти. Удивительно, но Фредди всегда появлялся в её ночных видениях молодым и полным сил. Будто бы мозг отказывался вспоминать его почти бестелесного, прикованного к постели в далёком 91м. И вот сейчас снова сон. Всего несколько минут назад Фредди стоял перед Мэри и молча смотрел ей прямо в глаза. Ничего не говорил. Впрочем, за столько лет жизни с ним и рядом с ним она научилась понимать его и без всяких слов. Сколько лет прошло... Неужели все эти десятилетия она справляется без него? Кажется, что Меркьюри всё ещё остаётся незримо в каждой детали мира. Эти лондонские улицы, этот дом, какие-то вещицы, что он привозил своей подруге с гастролей. Даже то, что напрямую не было связано с Фредди, все равно напоминало Мэри о нём. И глядя на своих сыновей она каждый раз думала "а что было бы, если...". - Фредди... Повторив его имя шёпотом, она удивилась, каким гулким получился звук в тёмной уснувшей комнате. И снова погружаясь в сон, Мэри чувствовала, как сквозь распахнутые занавески в дом вползает ленивое утро. Фредди любил рассвет... Скорее уснуть, пока совсем не рассвело, пока день не вступил в свои права и не отнял у неё ещё одну ночь. Скорее уснуть, чтобы во сне снова увидеть 1969й, познакомиться с молодым стеснительным студентом колледжа, жить с ним в маленькой дешёвой квартирке, а потом выйти за него замуж и смотреть, как растут их общие дети. Никакой славы, никакой сцены, вообще ничего и никого, кроме них. Это её сны. Её билет в другую реальность, где он всегда жив и всегда для Мэри. И самое главное - сны не умирают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.