ID работы: 7651757

У вас одно новое сообщение!

Слэш
PG-13
Завершён
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - У вас одно новое сообщение!       Автоответчик радостно мигал красной кнопкой, оповещая вернувшегося в квартиру демона о качественно выполненной работе.       Кроули хмыкнул одновременно с раздавшимися за окнами хлопками, которые сейчас то тут, то там предшествовали мириадам цветных вспышек по всему небу...       Каких-то пятнадцать минут до Нового Года.       И сколько бы он ни ворчал на шум, на слишком счастливых людей, которые из года в год покупали елки, ангелочков, подарки... Ход вещей это бы не изменило.       Ко всему прочему, почему-то именно этот день был настолько им ожидаем, будто бы это являлось последней чертой, означавшей, что так и не случившийся Апокалипсис теперь действительно в прошлом.       Кроули представлял, как завернется в несколько одеял, возможно, посмотрит пару новогодних фильмов и отключится на несколько дней, чрезмерно довольный тем, что вся суматоха к этому времени уже закончится.       Но уже поднимаясь к себе в квартиру, Кроули решил, что не хочет проводить остаток этого дня в гордом одиночестве, хотя сам в последнюю встречу горячо уверял Азирафаэля в обратном.       А тут еще и этот чертов автоответчик! Такого не случалось уже Б... Че... В общем, очень давно.       Не хотелось терять ни минуты. Кроули махнул рукой, заставляя автоответчик проиграть записанное сообщение, смутно надеясь, что по чистой случайности это какая-нибудь реклама, и им он успеет отомстить позже, параллельно еще успевая придирчиво осмотреть свои растения, как бы оправдывая свое возвращение в квартиру тем, что этой ночью все фикусы будут помилованы.       - Если ты слушаешь это сообщение, то меня скорее всего уже здесь нет... Я прошу вас немедленно уйти!.. - запись резко оборвалась на звуке чего-то падающего. Точно также все внезапно оборвалось и упало внутри Кроули.       Это был Азирафаэль. Взволнованный. Чрезвычайно взволнованный.       Не может же быть, что спустя три месяца тишины начальство вдруг вспомнило об их существовании...       О, нет, нет, нет...       Секундная слабость, паника, страх, сотни мыслей роились сейчас в голове Кроули, вытесняя одна другую, в то время как пальцы уже дергали ручку входной двери.

***

      - А можно?...       - Нет-нет-нет, мы закрыты, мэм, всего ничего до Нового Года! Я очень спешу, - ангел нервно махнул рукой очень напористой даме, ожидая, что та сейчас же покинет его магазин. Как только трубка телефона, прижатая к уху, издала писк, дававший знак о начале записи, Азирафаэль торопливо заговорил.       - Если ты слушаешь это сообщение, то меня скорее всего уже здесь нет... Я прошу вас немедленно уйти! - трубка выпала из рук, а возмущенный ангел ринулся спасать свою бесценную коллекцию книг, неловко задевая провод ногой, тем самым заканчивая так и не начавшийся толком разговор.       - Но позвольте, табличка вашего магазина говорит, что...       - Хорошо-хорошо, - хозяин книжного магазина, не глядя, взял с полки книгу и вложил женщине в руки.       - Думаю, это именно то, что вы ищете, а сейчас я очень спешу, прошу меня извинить, с Наступающим, - ангел улыбнулся самой доброжелательной улыбкой из всех. А еще облегченно выдохнул, провожая чрезмерно довольную приобретением женщину. Благое дело в уходящем году...       - Да что ж за день-то сегодня такой! - Азирафаэль опомнился от секундного довольства собой, спешно накинул на плечи пальто и прихватил с собой цветной сверток, на этот раз не только переворачивая табличку магазина на "закрыто", но еще и запечатывая его магией. Так, на всякий случай.       Край сознания кольнула мысль, что он так и не предупредил Кроули о своем визите, но минуты и так слишком быстро летели вперед, чтобы возвращаться.       Пусть будет сюрпризом. В конце концов, ангел еще пару дней назад решил для себя, что этот момент они проведут вместе, и пусть один несговорчивый демон ворчит, сколько его душе угодно.

***

      - Оу, с Наступающим, дорогой!..       Азирафаэль практически поймал Кроули за плечи, в момент, когда тот распахнул дверь, собираясь нестись к магазину хоть на своих двоих, хоть выжимая адовую скорость из своего Бентли.       - Выглядишь... Эм... - на языке ангела вертелась такая характеристика, которую он не мог озвучить в силу своей сущности.       Кроули выглядел устрашающе, те несколько минут, пока он находился в своей квартире, до боли напомнили ему события трехмесячной давности. Очки съехали на нос, открывая взору два ярко-желтых глаза, волосы были слегка растрепанными, будто демон уже пробежал пару кварталов.       И он не знал, чего сейчас ему хочется больше, придушить этого пернатого на месте или...       - Позволишь мне войти? Кажется, вот-вот часы пробьют полночь, а я не очень хочу встретить это событие на пороге, - осторожно произнес Азирафаэль, протягивая цветной сверток все еще не отошедшему от происходящего демону.       - Какая же ты сволочь, Азирафаэль... - Кроули громко хмыкнул, забирая из пальцев ангела подарок и разворачиваясь на пятках, чтобы дать пройти.       - Что?.. - ангел приподнял бровь, не успевая осознать сказанное.       - Что? - передразнил демон и тоном и жестом, закрывая дверь.       - О... О! Прости меня, мой дорогой, - до ангела наконец дошло, что же так сильно могло выбить демона из колеи.       - Все не так, как ты подумал! Я собирался предупредить, что приду, но та женщина... Люди, сам знаешь! В общем, я так спешил, прости. Я знать не знал, как это может прозвучать...       Остаток фразы потонул в крепком сокрушительном объятии. Кроули сжимал плечи Азирафаэля так, словно боялся, что вот он отпустит и...       - Дорогой, ты меня задушишь... - ответное объятие было осторожным, медленным и... Теплым, с нарастающим градусом. Ухоженные пальцы ангела настойчиво смяли ткань черного пиджака.       - Чушь, ты бессмертный. А еще холодный, фу... Таким ты мне не нравишься, - кажется, Кроули и так позволил себе этим жестом слишком много, желая сейчас вернуть себе контроль над ситуацией хотя бы привычным своим поведением и пытаясь отстраниться.       - Тогда мой подарок придется тебе весьма кстати, - ангел довольно улыбнулся, аккуратно перемещая ладони на щеки демона, пока тот не успел выскользнуть и окончательно перевести все в шутку.       - С Новым Годом, мой дорогой, - кончик носа мазнул по чужому, и Азирафаэль оставил легкий поцелуй на губах Кроули.       - Ты мне тоже нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.