Часть 1
9 декабря 2018 г., 22:26
Дождь. Тысячи и сотни капелек, падающих с неба. Кубометры воды, льющиеся будто из ведра. Громадные, пухлые тучи накрыли Мидориджиму - всё предвещало грозу.
К своему дому, укрывшись курткой, бежал Аоба. Дождь застал его очень невовремя и неожиданно - никакого зонта с собой у него было, да и прогнозы о нём не предупреждали... Рен бежал рядом, не отставая.
Людей на улицах стало заметно меньше, а те, что были - раскрывали один за другим зонтики. Будто бы распускались на солнце цветы...
Поворот, ещё поворот. Переулки сменялись один другим. Но наконец вот он - родной дом! Свет внутри зажжён - бабушка точно дома. Аоба чуть ли не влетел внутрь, но что-то остановило его перед финальным рывком.
Голос. Мягкий, нежный, приятный... Он пел! И он был отчего-то знаком Серагаки...
Аоба поднял глаза - звук шёл откуда-то сверху. И точно - силуэт стоял на крыше его дома, совсем не боясь упасть с неё. Белые волосы, тёмный противогаз и светло-зелёный шарф... Парень мгновенно узнал эту загадочную фигуру.
- Клиа!
И что он делает на крыше, да ещё и в такую погоду? И почему-то без своего любимого, прозрачного зонта...
Аобу сразу услышали:
- Хозяин! - Клиа радостно замахал руками, - Поднимайтесь наверх!
Тот уже был весь насквозь промокший.
Серагаки рванул в дом, крикнув Рену, чтобы тот сообщил о его возвращении бабушке. Напарник послушно засеменил в кухню, и Аоба, улыбнувшись ему, быстро побежал сначала на лестницу, а затем и на балкон в своей комнате.
- Хозяин, подождите, я вас подниму!
От столь неожиданного предложения Аоба вздрогнул и боязливо проговорил:
- Не надо, лучше спустись сам!
Но руки Клиа (Аоба и не подозревал, что он такой сильный!) подняли его наверх и посадили рядом с собой. Парень оглядывался и не без страха смотрел на край крыши. Конечно, балкон был совсем рядом, но не соскользнёт ли случайно отсюда кто-то из них?..
Впрочем, Клиа это, похоже, нисколько не беспокоило.
- Что ты делаешь здесь?
Аоба всё ещё хотел узнать ответ на столь волнующий его вопрос.
- Я... Я просто люблю сидеть на крышах! И хотел, чтобы вы со мной посидели! Я уже давно не видел плачущего неба...
Он невинно улыбнулся, но в маске этого видно не было.
«Плачущее небо?» - удивлённо подумал Серагаки. Нет, Клиа однозначно говорит о дожде, но отчего он так странно его зовёт?
- А где... твой зонтик?
Беловолосый парень удивлённо моргнул.
- А! Он со мной!
Ловким движением руки он вытащил его.
- Ты ведь знаешь, как его обычно используют?
- Ну... - задумчиво протянул Клиа, - Я открываю его когда мне захочется. А что?
Аоба осторожно взял из его рук зонтик и раскрыл над их головами. Капли почти мигом покрыли его. Серагаки приподнял его над головой Клиа и улыбнулся.
- Все обычно делают так!
Заинтересованный, парень в противогазе засмотрелся на уже успевший намокнуть зонт. Это действительно завораживало: маленькие капли скатывались по его прозрачной поверхности, замирая и стуча, будто отбивая на нём какой-то свой, неповторимый ритм. Да, у дождя был свой ритм - надо было только прислушаться и влиться в него...
Такие мысли нежданно-негаданно охватили Клиа. И всё - от одного лишь взгляда на собственный зонт!
Он легко засмеялся. Даже сквозь замутнённые стёкла противогаза было видно, как засверкали его глаза.
- Вы слышите эту музыку, Хозяин?
Клиа почувствовал неожиданный прилив вдохновения. Аоба смог показать ему что-то, что он ещё не видел или на что не обращал много внимания раньше. Через детали, через мелочи он познавал мир вокруг себя и радовался каждому для себя открытию.
И потому от стука капель ему одному слышалась своя особенная, удивительная мелодия. Ей не хватало лишь... голоса. Его голоса.
- Вслушайтесь, Хозяин! Капли стучат так, будто создают мелодию! Вы слышите? Если хотите, я покажу вам!
Аоба удивлённо взглянул на Клиа и прислушался к дождю. Раньше он и не думал о том, что осадки могут иметь ритм и даже быть частью музыки, но... Открытия Клиа совершал не только для себя, но и для других. Любопытство охватило Серагаки. Загадочный парень в противогазе заинтересовывал его всё больше и больше.
- Покажи! - закивал головой Аоба и выжидающе взглянул на своего друга.
...И тут Клиа запел.
Нежно, тихо, трогательно. Песня приковывала к себе и парень слушал её неотрывно, заворожённо. Она будто играла на струнах его собственной души - играла и не хотела останавливаться...
О чём была эта песня ? О медузах? Но почему о них? Может, их напоминали повисшие в небе облака? Или капли дождя казались Клиа океаном, в котором они живут? Но всё это было не так важно, ведь... первый раз в жизни Аобе кто-то пел песни. Да ещё и такие чудесные!
Теперь парень не жалел о том, что забрался на крышу своего дома. Не жалел о том, что промок до нитки. Ведь теперь все плохие чувства затмила нежная, тёплая песня Клиа.
Но музыка никогда не длится вечно. Парень в противогазе закончил петь и замолк, взволнованно глядя на Аобу. Он ждёт его оценки!
- Клиа... Я... я даже не могу описать то, что чувствую... Это прекрасно! Это... было так здорово, что я даже не могу сказать, насколько здорово! Спасибо тебе огромное!!!
На последних словах Серагаки, расчувствовавшись, заключил друга в объятия. Такой жест одновременно удивил и обрадовал Клиа и он, горящими глазами глядя на Аобу, проговорил:
- Хозяин, я так... благодарен вам. Я почти никому не пел раньше и... Я не знал, понравится ли вам! Но я рад! Правда рад!
Так бы они и сидели, обнявшись, укрывшись прозрачным зонтом от дождя, если бы не послышался грозный окрик бабушки внизу.
И пусть Клиа она уже видела, мокрым Аобой она довольна не будет.
- Это Тае-сан?
Парень утвердительно кивнул на вопрос Клиа.
- Тогда пойдём! Она, наверное, злится...
Парень в противогазе первым спрыгнул вниз на балкон и, подав руку Аобе, помог ему спуститься вниз.
...Через пару минут оба уже слушали ворчание Тае-сан, но Серагаки оно не пугало. Он знал: всё это было не зря.