ID работы: 7651916

Дружба - понятие растяжимое.

Слэш
PG-13
Завершён
318
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер был однозначно счастлив в отношениях с Драко Малфоем. Но, как показывает опыт, ничто не может длиться вечно. Сначала он не замечал этого. Странный интерес его лучшей подруги, Гермионы Грейнджер, к его парню списывался на интерес к личности Малфоя. А заинтересоваться им было не сложно: высокий стройный блондин, серые глаза, которые пристально смотрят на тебя, высокие скулы, четкая линия челюсти, острый подбородок и вишневые тонкие губы, чаще всего сжатые в полоску. Да, Драко Малфой был чертовски красив, и Гарри Поттер был горд, что он его парень. Сам же Малфой, казалось, замечал повышенный интерес поттеровской подружки, но не делал попытки завязать с ней разговор. Чаще всего Драко просто садился рядом с Гарри, клал руку ему на колено или переплетал их пальцы, целовал в шею (под пристальным взглядом Гермионы) и утыкался в свой телефон. Так он «очень тонко» намекал, что общаться с друзьями Поттера не намерен. Но и не уходил, ведь знал, что хотя бы это делает Гарри счастливым. А ради счастливого Поттера можно и потерпеть компанию его лохматой подружки. Гермиона же не замечала, что ее игнорируют, и продолжала донимать Драко вопросами. Где учится, работает ли, с кем живет (этот вопрос особенно не понравился Гарри), чем занимается и так далее. Малфой лишь сдержано отвечал, не углубляясь в подробности. В один из таких посиделок произошёл интересный случай. В кафе, в котором они встречались каждую субботу, зашли Гарри и Драко, державшись за руки. Не обращая внимания на любопытных посетителей , блондин подошёл к своему парню и начал расстёгивать ему пальто. Под все теми же пристальными взглядами, он быстренько поцеловал его в губы и также за руку повёл к столику, в котором уже сидела Грейнджер. Выглядела она раздражённой. – Вас не смущает, что вы целуетесь перед посетителями, – вместо приветствия сказала она. Взглядом обвела фигуру Драко, зацепилась за их руки и прищурила глаза. – Многим всё-таки могут не нравиться такие парочки, – слово «такие» она сказала с едва заметным отвращением, но быстро взяла себя в руки. – Грейнджер, ты задаёшь эти вопросы каждую встречу, и каждую встречу я тебе отвечаю – тебя не должно это волновать, – упал в кресло Драко и потянул Гарри к себе. – И правда, Гермиона, мы уже давно не обращаем на это внимание, так что и ты перестань, – успокоил, как думал Гарри, подругу. Шатенка лишь раздражённо дернула плечом, но решила промолчать, переключив внимание на парочку. – Гарри, – протянула она. – Завтра вечером у нас встреча с Уизли, ты не забыл? – Гермиона едва поморщилась. Семью Уизли она не полюбила с первой встречи. Яркие, активные, готовые на все ради веселья не вписывались в ее стандарты. Она привыкла к людям, которые живут учебой, которые чаще проводят время в библиотеке, нежели на вечеринках. Особенно сильно ей не нравились близнецы, Фред и Джордж, и мелкая Уизли. Джинни не понравилась ей лишь потому, что когда-то тоже была заинтересована в Драко. Но Уизли была ветреной, поэтому через неделю, она уже и забыла про Малфоя. А вот Гермиона все равно не прониклась к ней симпатией. – Так и не пойму, чем тебе не нравится рыжая семейка. Они довольно милые, – сказал Поттер, медленно поглаживая пальцы Драко. Он уже говорил это миллион раз, но Грейнджер была неубедительна. – Ей просто не нравится мысль, что можно жить не только учебниками и лекциями, – протянул Драко, оторвавшись от телефона. Заметив пристальный взгляд Гермионы, он едва заметно ухмыльнулся, – а также, что есть и другие методы веселья. – Кхм, может вы и правы, – она слегка стушевалась и немного покраснела. – Я схожу за напитками. Любимый, тебе взять чего-нибудь? – вставая, спросил Гарри. – Да, кофе, пожалуйста, – улыбнулся Драко. Гарри в ответ поцеловал его в краешек губ и пошёл к барной стойке. – Ну так, чем планируешь заняться в выходные? – заметив, что Драко берет снова свой телефон, Гермиона пыталась завязать разговор. – Мы планировали с Гарри провести уик-энд в Малфой-мэноре. Мы не навещали родителей всего пару недель, а они уже успели по нам соскучиться. Не думал, что Гарри так легко вольётся в нашу семью, – не обращая на Гермиону внимания, с нежной улыбкой Драко смотрел на Гарри. Тот все ещё стоял у барной стойки и что-то активно говорил бармену. – Слушай, Драко, – Грейнджер решила, что сейчас самое время. Медленно наклонившись, она накрыла лежащую на столе руку Драко. От прикосновения Малфой дёрнулся и перевёл взгляд на поттеровскую подружку, а потом на их руки. Нахмурившись, он снова посмотрел на Гермиону, но руки не убрал. Это дало Грейнджер надежду. – Может быть мы бы смогли, ну знаешь, сходить куда-нибудь. Вдвоём. – С чего ты решила, что я соглашусь на это? – спросил блондин. – Ну, я думаю, что, возможно, тебе не хватает женского тепла и тела, ведь всем мужчинам хочется иногда почувствовать это? – игриво сказала Грейнджер. В мыслях уже выстраивались картинки их с Драко времяпровождение. Гермиона сидела, не дыша. Тихо поглаживая рукой ладонь Драко, она призывно смотрела в серые глаза напротив. Малфой же сидел неподвижно. Потом медленно высвободил свою руку и легко отряхнул ее, словно скидывая неприятные ощущения. – Знаешь, Грейнджер, – протянул он, смотря ей в глаза. – Возможно ты и самая умная в университете, но абсолютная идиотка в отношениях, раз думаешь, что я променяю Гарри хоть на кого-то. Мне не нужно ничьё женское тепло, когда Поттер рядом. Я сразу заметил твоё отношение ко мне, но надеялся, что ты не захочешь рушить дружбу с Гарри, но нет. Я оказался неправ. И это даже хорошо, ведь я бы не хотел, чтобы у Поттера были друзья, готовые предать его ради интрижки. Глаза Гермионы наполнилось слезами. Она не верила, что ее отшили, так ещё и в пользу Гарри Поттера. Ведь она была умнее, красивее его. Когда Гарри вернулся с напитками, он сразу почувствовал напряжённую атмосферу. – Драко, Герми, все в порядке? – неуверенно начал он. Поттер не понимал, что произошло за пять минут, в которые он отсутствовал. – Все хорошо, любовь моя. Правда у меня разболелась сильно голова, думаю, я пойду домой. Ты останешься здесь? – спросил Драко. Он знал, что ответит Гарри, но все равно ждал ответа. – Нет, я пойду с тобой, – сразу же сказал Поттер. – Нужно будет заехать в аптеку, взять лекарства, я ещё спрошу маму, как можно... – голос Гарри становился все отдаленнее, по мере того, как они с Драко уходили. Прежде чем выйти из кафе, Малфой бросил Гермионе выразительный взгляд, и она поняла, что это была их последняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.