ID работы: 7652018

Это конец?

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Lacessa бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Провал несколько месяцев назад был для Мстителей самым страшным из того, что вообще могло произойти в их жизнях. Никакие Читаури с Альтроном не шли с этим в сравнение. Один щелчок. И нет половины мира. Ни врагов, ни друзей, ни родных. Мстители частенько находились только на базе, но если выходили куда-то в город, то постоянно сталкивались с, казалось бы, бессмысленно бродящими вокруг прохожими. В глазах у каждого из них читалось лишь одно слово. Почему? Это был несложный вопрос для Наташи, Стива, Брюса и остальных… Ответ для них был не менее простым. Потому что они проиграли. Не смогли отстоять жизнь других людей. Танос говорит, что руководствуется благими целями, что иначе бы Земля и люди погибли, как когда-то его народ. Но Мстители не могут понять такого: они бы смогли найти выход, если бы планета оказалась на грани вымирания. Существуют гениальные умы, вроде Тони, Брюса, Шури; они бы точно отыскали способ, как спасти человечество. Ведь уже спасали не раз. Тони так и не появился на базе; никто не знает, где он и как он, что с ним творится. Брюс сказал лишь то, что тот отправился вместе со Стрэнджем и Питером куда-то в космос — за Таносом. Но он был на Земле, а значит… Стив думает, что Тони тоже либо мертв, либо исчез, как и многие, и мысли об этих альтернативах заставляют его сжимать кулаки сильнее. Ему правда жаль; они даже не успели помириться после прошедших событий. А ведь Стив хотел. Но просто не решился позвонить. А ещё Баки и Сэм — они оба исчезли. Роуди так и не нашёл Сокола, а Баки превратился в пыль прямо на глазах у шокированного Стива. — Стив… — это последнее, что сказал друг, не дойдя до Роджерса всего пару шагов. Потерять его ещё раз — гораздо тяжелее, чем в первый. Баки только вернулся к более-менее нормальной жизни, а теперь снова такое!.. Стив не понимал, что нужно сделать, чтобы все повернуть вспять. Время нельзя вернуть: он знал это. Но должен же быть вариант. Какой? В это время Тони дрейфовал в космосе; он покинул планету вместе с Небулой, которая хотела вернуться на Землю и убить Таноса за свою сестру, отомстить этим за все причиненные страдания. Тони понимал, что в данном случае у них мало возможностей добраться назад — они просто не смогут. Планета далеко, а запасов осталось очень мало: воды почти не было, еды тоже, и скоро должен был закончиться воздух. Смерть — это конец игры. Жизнь — это игра. Перед его глазами до сих пор стояли образы рассыпающихся в ничто Питера и Стрэнджа. — Я не хочу умирать. — Один способ из четырнадцати миллионов. Тони мог бы предпринять что-то, только каким образом? Каким был путь к спасению? У него в голове не нашлось ни единой мысли об этом. Брюс в отчаянии смотрит на новых членов команды Мстителей, пропавших после сражения: Питер, Скотт, Шури, Т’Чалла и многие другие. И ему также тяжело. Судя по рассказу Стива, они все были действительно отличными ребятами. Шури он даже видел в действии и потому не сомневался: эта девочка была способна на многое и могла добиться большего, чем он сам. Наташа же после произошедшего ненадолго покинула базу Мстителей, отправившись искать ещё одного члена их команды. Клинт Бартон. Что с ним? Наташа знала, что Клинт отправился домой: к жене, к детям. И ему также был дан домашний арест, как и Скотту. После той битвы, когда все выжившие вернулись в Ваканду, Наташа попыталась с ним связаться, но тот не отвечал. Прошло время; он так и не приехал и не перезвонил, хотя она пыталась добиться от него хоть какой-то реакции множество раз. Она ждала, много дней, но ответа до сих пор не было. В итоге Романофф не выдержала и отправилась на ферму. Там не было никого, и потому вариантов у Наташи, застывшей на месте, было немного. Он мог исчезнуть вместе с остальными — Нат не верила в подобный исход. Он просто не мог, нет, только не он. Впрочем, он может быть сейчас где-то с семьей, просто ничего не знает, поскольку выяснилось, что арест сняли где-то месяц назад — истек срок. Как бы она ни пыталась его искать — все было тщетно, однако через некоторое время начали поступать сообщения о человеке в черном, убивавшем людей. Наташа отправилась в Китай, откуда поступали последние сообщения о нем, и столкнулась с этим темным мстителем. Это был Клинт. Живой. Правда, не совсем тот Клинт, которого она знала и который когда-то спас её. Они столкнулись взглядами, и Нат убедилась в этом — это действительно был не тот добрый Клинт, а человек с невыразимыми печалью и злостью в глазах. Наташе не нужно было спрашивать, чтобы понять, что к такому могло привести только один исход. Тор после сражения снял свои асгардские доспехи и надел обычную человеческую одежду, ощущая себя недостойным прежнего облачения. Он не хотел быть тем богом, который проиграл, не хотел оставаться больше тем Тором, который подвел всех. Одна половина асгардцев погибла из-за него, а вторая — исчезла после щелчка. Локи пожертвовал собственной жизнью, спасая его — и от этого становилось ещё больнее. Самое страшное было то, что Тор так и не сказал ему, что, несмотря на все его проделки, он любил своего брата; всегда знал, что под маской хитреца скрывается нечто большее. Тот ужасный момент, когда Локи вслепую полез на Таноса с ножом стал самым лучшим тому доказательством. Если бы Тор только был способен что-то изменить, то обязательно бы сделал все: вернул брата, своих сородичей, пропавших друзей и людей, которых даже не знал. Такого не заслуживал никто. Но он ничего не мог. *** В один из обычных дней, когда Наташа, вернувшаяся недавно вместе с Клинтом на базу, и Стив сидели в гостиной и обсуждали, что в итоге делать дальше, на пульт пришёл сигнал. Включив его, они просто не поверили своим глазами. Это был Скотт. — Эй, есть дома кто? Это Скотт Лэнг. Помните? Пару лет назад, в аэропорту. В Германии. Я гигантом был. — Это старая запись? — подскакивает со своего места Стив, потому что не может поверить в то, что видит. Как? Они считали, что Скотт тоже исчез. — Человек-муравей. Вспомнили? Такое не забыть! — Он у входа, — быстро понимает Наташа. — Откроете, может? — снова слышится голос Скотта. Они оба тут же несутся к входу, где и правда видят живого Скотта Лэнга. Они всё ещё не верят в происходящее, даже когда обнимают его. — Ну что? Снова надо спасать мир? — спрашивает Скотт. — Я не знаю, как вы, а мне надо парочку своих родных вернуть да и остальных тоже. А то на Земле как-то непривычно пустовато. Не так, как в квантовом мире, конечно. Там было с кем поговорить, правда, от них приходилось постоянно убегать. Стив и Наташа слушают непрекращающуюся болтовню Скотта и впервые с произошедших событий улыбаются — искренне. Вдруг к ним выбегают ещё и Брюс с Клинтом: Бартон немного удивлённо приветствует Скотта, а первый кивает новому знакомому. — Со мной только что связалась Пеппер, ей пришло сообщение. Это был Тони. Он в космосе, дрейфует на корабле Ракеты. Он жив, но это ненадолго. Его нужно спасать. И все это, что только произошло, означало лишь одно: — Значит, мы продолжаем борьбу? — спрашивает Стив. — А как иначе? — отвечает вопросом на вопрос Тор, появившийся из-за двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.