ID работы: 7652073

История с печальным концом

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мария быстро шла по коридору старинного замка. Её подняли ни свет ни заря, приказав приготовить покои для важного гостя. Девушка несла в руках сияющие белизной полотенца и халаты, она всеми силами пыталась не зевать и отвлекала себя размышлениями о том, что за важная персона к ним пожалует. А то, что это был кто-то важный не было сомнений: гостю отдали в распоряжение отдельный дом неподалёку от главного поместья с собственным садом и тренировочной площадкой. Его восточная стена смотрела на высокую скалу, одну из тех, что кольцом окружали долину, где расположилась база Лиги Убийц, на руинах древнего царства. Раньше здесь жила дочь самого Рас аль Гула, прекрасная и безжалостная Талия аль Гул. Подходя к дому и ёжась от свежего горного воздуха, девушка увидела, что не только служанок лишили удовольствия поспать по дольше: во дворе садовники подстригали деревья и кусты, убирали мусор, высаживали цветы, вычищали дорожки, стараясь быстрее привести в идеальное состояние и так ухоженный сад. Слуги работали рядом с домом и на тренировочной площадке, чистили оружие. В доме же орудовала целая армия горничных, к которой присоединилась и Мария. Их то и дело подгоняли старшие служанки, проверявшие выполненную работу, и экономка, она вбегала в дом, суетясь оглядывала комнаты, погоняя всех, кто попадался на пути. Всё начальство было на взводе, ведь они не хотели вызвать гнев головы демона, потому узнать что-либо о причине переполоха было невозможно, но вместе с тем за этот день возникло и распространилось невероятное количество слухов. Вариантов было вагон и маленькая тележка, но большинство всё же считало, что всё намного проще; госпожа Талия возвращается домой. К полудню управляющий мог наслаждаться превосходным результатом, и дом, и сад блистали чистотой и больше походили на музей или картинку из журнала. Марию и ещё одну девушку поселили на втором этаже, они вместе с двумя слугами оставались, чтобы служить новому господину или госпоже. Вместе с несколькими стражниками они стояли в ожидании перед домом. Но ни через час, ни через два никто так и не появился, весь день прошел в напряжении и тягостном ожидании, только под вечер в долину прилетел вертолёт и в сумерках они наконец увидели таинственного гостя. Он шёл в окружении воинов Лиги, нёсших фонари, рядом вертелись управляющий и экономка, уверяющие, что всё, что он ни пожелает будет исполнено. К удивлению Марии, это был ребёнок, на вид не старше двенадцати лет, невысокий и худощавый. Он шёл бесшумно и плавно, ни на чём не останавливая взгляд. Когда процессия подошла ближе, ниндзя расступились, и Мария с остальными слугами отвесили низкий поклон. В свете фонаря она увидела, что волосы у молодого господина чёрные, кожа смуглая, глаза светлые, а лицо невыразимо печальное. Он прошел внутрь один, знаком остановив экономку, намеревавшуюся показать ему дом. Войны лиги сопроводили её и управляющего обратно в главный замок, некоторые же остались в саду и рядом с домом, спрятавшись в тенях как невидимки. Один из них был знаком с Марией и замешкался, чтобы поздороваться с ней. - Так кто же он? - спросила она, не сдержав любопытства. Что-что, а любопытство плохая черта для слуг Лиги Теней, хозяева понятное дело не жаловали сплетников и болтунов, и бывало для них это заканчивалось печально. - Скоро все и так узнают - сказал ниндзя - так что всё равно. Это Дэмиен аль Гул, сын Талии, внук и наследник Головы Демона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.