ID работы: 7652099

Мне придётся убить вас

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Your_playboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого хера ты творишь, придурок пластиковый?! — детектив воззрился возмущённо на андроида, захотевшего вдруг ни с того ни с сего обнять со спины. Он наставляет дуло пистолета, а после оно утыкается напористо точно в лоб Ричарда. Объятие так и не было совершено. Да даже жалкого мимолётного касания. Как там говорится? Хотеть касаться? Это словосочетание недосягаемо даже для девиантного понимания. Так холодно смотреть в глаза детектива. И так пусто. Ричард едва заметно поджимает синтетические губы, а после стискивает зубы, утопая в стылости глаз напротив. Гэвин Рид ненавидит андроидов. Гэвин Рид ни за что не сподобится даже мысленно предположить, что он способен испытывать хоть какие-то тёплые чувства по отношению к ним. А у Ричарда который год теплится на это застарелая надежда. Однако надежде положено умирать последней. — Прошу простить меня, детектив Рид. — Засунь свои извинения в жопу. Прежде чем убрать пистолет, Гэвин в насмешливой форме издаёт звук выстрела и одновременно двигает в этот момент оружие вперёд, чтобы дуло максимально ощутимо чувствовалось, чтобы отдача волной распространилась, вызывая у девианта очередной программный сбой. И Ричард взаправду в этот момент неподдельно испытывает миллисекундный страх. Страх того, что Рид случайно нажмёт на курок. Процент такого случая составляет на данный момент почти что 50%. — Если ещё хоть раз подойдёшь на расстояние ближе вытянутой руки, я разнесу твою тупую пластиковую башку. Ричард хотел бы выжечь из груди, точно скверну, засевшие где-то в области тириумного насоса чувства к детективу Риду. Но решительно не может. Потому что не сумеет совладать с собой, когда в порыве досадливого расположения духа, в порыве злости захочет стереть начисто свою память. И просто начать с чистого листа. Вы точно хотите удалить свои чувства? Нажмите «ок», чтобы подтвердить действие. И Ричард невольно нажимает «отменить», как только высвечивается окно, которое он сам же и открывает время от времени. Как будто бы испытывает себя. Ссыкло. Так точно сказал бы детектив. Никто из сотрудников департамента полиции Детройта не встревает в перепалку между Гэвином и андроидом-переговорщиком: и завтра то же, что вчера. Ровным счётом ничего не меняется. Даже жизнеутверждения чёртового Гэвина Рида, за которого андроид хватается, будто бы за спасательный круг. В отделе царит безмолвие. Такое ощущение, что они вдвоём находятся в самом эпицентре арены, а сотрудники — это зрители, жаждущие хлеба и зрелищ. В результате ожидаемо напарники отстраняются друг от друга и едва ли не расходятся по разным углам.

***

2:20. Место назначения: один из плохо охраняемых строительных объектов Детройта. Ричард обманом пригласил Гэвина Рида сюда, сославшись на то, что именно здесь и предстоит в обязательном порядке задание. — Предположительно здесь находится девиант, модель AX400, — бесцветно произносит RK900, словно он машина, а не девиант. — Ещё имеются какие-нибудь подробности? — спрашивает Рид. И в этот момент Ричарду даже кажется, словно его назвали по имени. Однако это оказывается лишь программным подобием галлюцинации, услаждающей сознание андроида. — Амелия Ве… — не успевает договорить из-за перебившего Рида: — Можно короче? — чеканит он издевательски по слогам. — Хозяйка также предположительно погибла на месте преступления из-за девианта. Гэвин и Ричард бесцельно и бесцеремонно прохаживаются по просторам помещений недостроенного дома, в котором в будущем должны быть расположены квартиры. — Так значит, девианта смогли отследить, несмотря на все трудности, связанные с девиацией? — Именно. Она, по-видимому, решила скрыться здесь, в этом строительном объекте. Гэвин фыркает звучно: у андроидов отсутствует половая принадлежность, существует лишь её видимость. А Ричард назвал девианта «она», обозначив как особь женского пола. И Рид свыкается, когда решительно соглашается с тем, что и сам забывается и часто обращается к RK900 не как к «оно», а как к мужскому роду. Как к человеку. Когда они вдвоём поднимаются на второй этаж строения, Ричард выбивает из рук детектива оружие, которое он ранее наготове выставил вперёд, иной раз щурясь: вечереет, солнце опускается вниз, жгуче ослепляя напоследок своими пестрящими красками зарева уходящего дня. Гэвин и удивляется, и злится сию же секунду. Он никак не ожидал такого поворота событий. А уж тем более не ожидал от Ричарда холодной решительности во взгляде, когда тот направляет на него собственный пистолет. Оружие Рида откатывают куда подальше пинком ноги. Накалившаяся тишина разрывается слышимой ухмылкой. Гэвин не верит в то, что в него выстрелят. Он полон уверенности, что андроид так шутит. — Решил отыграться на мне за тот случай? — Простите. Мне придётся убить вас, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно. — Ричард?.. ❌Застрелить 🔵Пощадить 🔺Поцеловать Застрелить. Застрелить. Застрелить. Давно сломавшаяся программа Ричарда словно приказывает ему это сделать. У детектива Рида дыхание разом учащается. Он уже хочет совершить рывок и потянуться рукой к пистолету напарника, как вдруг всё вокруг оглушается в одночасье роковым выстрелом точно в лоб. Гэвин Рид красным стекает по гипсокартону, как речка, вниз. Ричард позаботился о том, чтобы сконструированная сцена событий сохранила для верхней части тела Рида мягкую посадку. — Вы назвали в последний момент меня по имени. Как мило. Теперь-то, когда вы такой податливый, я смогу заключить вас в объятия. RK900 обнимает бездыханное тело детектива, собственнически прижимает к себе. В первый и последний раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.