Демоны славы

NC-17
В процессе
10
автор
Gamaun бета
LiritRint бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 55 715 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник

Everything You Are

Настройки

4.01.13 Я не хотел спать с кем попало. Но ты делала то же — снова и снова.. Я знаю. И вот — я подниму бокал за нас И за нашу историю этой ночью.

      Мелодия становится всё тише, постепенно оставляя позади лишь басы, так прекрасно звучащие в этих новых колонках. И если я когда-нибудь умру, пусть в газетах напишут, что я слишком громко слушал свою стереосистему.. надеюсь, к тому времени я успею прикупить ещё одну. Помощнее.       В руке бокал, а я на секунду забываю, что в нём налито, но вкус потрясающий.. нужно ещё попросить, ведь ребята не станут жадничать.       На другой руке часы показывают без четверти одиннадцать — они уже давно не спешат, стали слишком пунктуальными, чтобы каждый раз напоминать мне о том, что..       О, бассейн!       Подхожу ближе, вглядываясь в лёгкие волны от ветра и ловлю себя на мысли, что лунный свет, смешиваясь с искусственными лучами, оставляет на них невероятной красоты перелив.. ебать меня, я знаю это чувство слишком хорошо, как будто внутри что-то происходит, и хочется взять в руки тетрадку и написать пару строк.. или десять, там уж как пойдёт, но хочется слишком сильно. А это никогда не происходит просто так.       Никогда не происходит, если я счастлив.       Так что же это получается?       Я велел себе не питать пустых надежд и ждать подходящего момента, и чувствую, что отлично с этим справлялся до этого дня. Столько раз по вечерам доставал телефон и просто смотрел по минуте, не зная, включить его или отправиться в кровать. И каждый раз выбирал кровать. И порой не свою.       Странно, ведь я слышал, что это должно помогать.       — Ты быстро испарился.. — слышу смешок за спиной. Трудно не узнать этот голос.       Фой садится на край бассейна, безо всякого сожаления оставив вечеринку. Он сегодня одет слишком простенько для такого мероприятия и даже без своей аристократичной кепки.       — Присядь. Погодка сегодня чудесная.       Он похлопал по холодной плитке рядом с собой. А я приметил, что погода в Штатах и вправду весьма отличается от нашей местной.       Так уж случилось, что Фой был одним из старших в нашей команде, и я не привык ему перечить.. даже в таких мелочах.       — Ты чего вышел? — я оглянулся на стеклянные двери, за которыми вовсю гудела тусовка. — Там, кажется, веселье в полном разгаре.       — Вообще у меня к тебе был тот же вопрос.       Ну да, очевидно. Как это я сам не додумался.       Присаживаюсь одним весьма принуждённым движением, отметив про себя, что у этого парня с низким голосом есть дар произносить любую ерунду как вековую мудрость.. потому он и отправился с нами в тур, надо признать.       — Не знаю.. может, надоело это всё.       — Надоели вечеринки? Это что-то новенькое от тебя, — он прищуривается и наклоняется поближе. — Там Меган заглянула. Я помню, в тот раз вы обменялись телефонами.       О, чёрт.. совсем забыл. Да и, если честно, эта девчонка волнует меня сейчас меньше всего.       — Там полно свободных парней, она точно справится без меня.       Смотрю в свой бокал и допиваю остатки.       — Ого, даже так? А ты, значит, не свободный? — дополнил он, не удовлетворившись моим молчанием. — И как же её зовут?       Ну вот, началось.. а я ведь пытался держать своё дерьмо при себе, но, видно, жизнь так не устроена.       — Как-то её точно зовут. Определённо.       — Видимо, это секрет.       В точку, бро.       Но этот вечер слишком хорош, чтобы заканчивать игру в догадки..       — И где же она сейчас? Ни разу не видел, чтобы она к нам заходила.       И я не видел. Уже очень давно..       — Я оставил её там, — махнул рукой назад. — Я уехал, а она осталась.       Удивительно, но в этот миг вопросы Фоя себя исчерпали, сменившись крайне серьёзным выражением лица.       — Знаешь, я тоже однажды решил, что оно того не стоит, — произнёс он на глубоком вдохе, уставившись в тёмную воду. — Оставил её одну, а сам уехал покорять мир.. ну ты знаешь это чувство, будто любовь.. она никуда не денется, а шансы есть прямо сейчас, и их нельзя упускать.       Я молчу, потому что мне нечего ответить. Фой видит всё сквозь меня, и от каждого слова веет настоящим холодом, словно его голос никогда не был таким прежде.       — Но дело в том, что любовь — это такой же шанс, который можно упустить с той же лёгкостью, что и любой другой.       — Папа почти то же сказал, — выдаю неосознанно, будто ребёнок. Должно быть, так и выгляжу сейчас, размышляя о какой-то ерунде, которая просто не выбивается из головы. Но друг хлопает меня по плечу.       — Он у тебя мудрый человек.       — Да, он такой.       Вот только я редко слушаю, предпочитая думать, что с тех времён всё давно поменялось, и в моей жизни всё складывается иначе. И лишь в моменты, похожие на этот, становится ясно, что жизнь идёт по кругу, и пытаться вырваться из него бесполезно. Потому что за той дверью буду уже не я, а просто копия.       И телефон, что покоится в кармане джинсов.. пора достать его и стереть номер Меган, чтобы вновь набрать тот, который так давно ждёт.

12.01.13 Я брошу попытки снова влюбиться И держать это в секрете, потому что это не работает. Но я уже не тот, кем был раньше, Ведь ты была единственной моей.

      Самолёт. Чемоданы. Машина и ещё одна дорога.. мог бы сказать, что моя жизнь гораздо интереснее, чем у любого среднестатистического пинателя хуёв, вот только я едва смогу вспомнить, как выглядит эта самая жизнь — в последний раз мы с ней встречались лет пять назад, если мне не изменяет память.. хотя, и в ней я уже не уверен.       Ещё пару лет назад мог позволить себе посиделки с ребятами, которые иногда задерживались аж на несколько дней, а теперь уже и телефонный звонок бывает в радость. Это странно, ведь каждый день я узнаю по десятку новых людей, а со мной рядом их становится всё меньше.. или это меня становится меньше рядом с ними? Чёрт.       Ворваться с разбегу в Лос-Анджелес было моей личной идеей, и теперь глупо было бы жаловаться на недостаток сна или на то, что затекают ноги после долгих переездов. Это всё было моим решением.. и хорошее, и плохое. Но иногда так и кажется, что Боженька возложил мою жизнь и карьеру на две чаши весов, и стоит одной подняться повыше, как вторая тут же падает в пропасть. Это какая-то чудная закономерность, я давно приметил. Ну, а пока у меня есть немного времени, чтобы попробовать обмануть судьбу. О, я не раз это делал.. и, если Фой был прав, у меня должно остаться немного времени. Всегда есть ещё немного времени, правда?       Машина останавливается, а я уже издалека заметил это прекрасное невысокое здание, больше похожее на дачный домик. Эта атмосфера определённо по мне, да и лучшего места для записи альбома не найти.. я же прав, разве нет?       И я соврал бы, если бы сказал, что мои планы не совпали самым удачным образом, хоть это и стоило некоторых усилий. Всё, чего я пытаюсь добиться, стоит усилий, и они никогда не проходят напрасно.       Тащу за собой чемодан и на чуть ватных ногах добираюсь до порога. Меня уже должны ждать с чайком и печеньками, иначе я просто уеду обратно. Не успеваю дотянуться до звонка, как дверь распахивается перед самым носом.       — Чёрт.. — выдаю на одном дыхании, справляясь с лёгким испугом.       Передо мной стоит Джейк в фартуке и с лопаткой в руках, словно хозяюшка, которую я сорвал прямо посреди обеденного часа.       — Я тебя ещё в окно увидел, — предвкушая следующий вопрос, он идёт наперерез. — Не пугайся, я тут решил почувствовать себя, как дома, если не возражаешь.       Да куда уж мне возражать? Лишь бы не я готовил, а там уже всё по душе придётся.       Я улыбаюсь измученно и втаскиваю за собой вещички. Уютненько, ничего не попишешь.       — Прости, я совсем забыл позвонить..       — Ничего страшного, я был в курсе, что ты сегодня прилетаешь, — он машет лопаткой и удаляется в кухню, откуда доносится приятнейший аромат чего-то жареного. Лишь бы крылышки..       На крыльях любви и голодного желудка я плетусь за ним, вытерев кроссовки у порога.. и взглядом ловлю каждую знакомую деталь, оставшуюся в памяти с тех самых дней, когда я впервые приехал в штаты. Господи, это слишком большое количество воспоминаний, а я-то уж подумал, что, будучи таким пьяным, не оставлю в голове ничего.       — Ты неожиданно передумал, я должен признать, — отзывается Джейк с кухни, пока я рассматриваю фотографии на стенах. — Я решил, ты останешься в Нэшвилле, мне так Стюарт сказал.       — Знаешь, я думал так и сделать, но потом..       Потом кое-что произошло, а следом ещё кое-что, и вот теперь я здесь.       — В общем, решил, что здесь самое удачное место. Да и к природе поближе.       — И то верно! — он махнул лопаткой, капли масла с которой упали на пол.       Ну что ж.. не мне это всё отмывать.       Мысли с каждой минутой всё больше уходили в сторону, а в груди предательски трепетало, потому что я знал, что обязательно приду к самому важному вопросу. К тому, который и заставил меня притащиться сюда за «воспоминаниями» и «природой».       — Кстати.. — начал я незаметно. — Слышал, Нина тоже записывает здесь альбом. Вы почти закончили, да?       — Ага, а она тебе не говорила?       Боюсь, она уже давно ничего мне не говорила.       Качаю головой.       — Где она сейчас? Я бы хоть поздоровался.       — Должна прийти с минуты на минуту, Дэн её подвезёт.       Продолжаю рассматривать портрет какой-то девочки в чёрно-белых тонах, пока в моей голове эхом не проносится последняя часть предложения. И я понимаю, что этого имени раньше не слышал.       — А кто у нас Дэн?       — Парень её.       На секунду воздух застрял где-то в горле.       — Какой парень?       Джейк обернулся с видом лёгкого непонимания.        — Ну обычный, они давно встречаются.       Мозг завис, оставив моё тело неподвижным на непозволительное время. И первое, что я понял так ясно, как светит сейчас лампа над моей головой — это то, что не понял вообще ничего.       Но это не конец.. конец никогда не бывает столь простым, чтоб оставить меня наедине с полученной информацией и бутылкой виски прямо в полдень. Судьба так не устроена — уж моя-то точно.       Из-за спины доносится хлопок входной двери. Шуршание пакетов и знакомый смех. Настолько знакомый, что я отмираю.       — Джейк, доброе утро! — кричит она, скидывая с плеч куртку и поправляя белые волосы, собранные в пучок. — Прости, немного задержалась.       Запыхавшийся голос стучит по моим ушам, словно барабаны в узком коридоре.       Удивительно, как я раньше не замечал такой акустики здесь. Наверное, она появилась только сейчас — прямо у меня в ебучей голове.       Нина проходит дальше, не отрывая взгляда от своих новых ботинок, они, наверное, ещё натирают и слишком очевидно блестят. А я слишком очевидно пялюсь, но, буду честен, мне сейчас не до приличий.       Отсчитываю мгновения до тех пор, пока..       Она поднимает глаза и упирается в меня взглядом, словно в огромное страшное чудище.. невыспавшееся, растрёпанное рыжее чудище в нелепых шмотках, которое она никак не планировала встретить этим утром.       — Доброе! — отзывается мой любимый продюсер, не отрываясь от своих важных дел. И это к лучшему. — Кстати, у нас сегодня гости. Если ты ещё помнишь этого парня.       В последнем я и сам не уверен, но голос Нины убеждает в обратном.       — Что ты здесь делаешь?       Надеюсь, она спросила достаточно тихо, чтоб не донести это до посторонних ушей.       — Приехал.. записать несколько песен.       Умудрился почти не соврать. И девчонка задирает подбородок, как в старые времена, когда точно знала, что в моих предложениях не хватает финальной точки. И в этот раз она чертовски права — здесь не хватает точки. Очень жирной, размером с небольшую страну на карте мира. Почти такую же, в которой мы жили с ней вместе.       — Как добралась? — живо забываю о чае с печеньками, но голос выдаёт. Он опять слишком высокий и вот-вот собьётся.       Но, чёрт.. в ответ не получаю ничего, кроме взгляда, что бежит от одной части моего тела к другой, будто пытаясь понять, настоящий я или мираж какой-нибудь.       — Дэн сегодня с тобой приехал?       Господи, дай мне подавиться слюнями, чтоб я больше ни слова не вымолвил, закапывая себя дальше в землю.       — Да. Подвозит сюда перед работой.       — Приятно снова тебя видеть, — после непродолжительной паузы.       Она смотрит, как на идиота, и проходит дальше, чтоб заняться своими делами. Но даже не замечает, что уносит с собой мои мысли и пристальный взгляд. А в моём теле, кажется, сейчас разобьётся каждый нерв.       Немного разговоров, за которыми я вернулся к своему чаю.. тому, который с печеньками. Рассказал о нескольких идеях, показал тексты. Джейк одобрил, как обычно, и занялся правками, вот только моего внимания добиться было куда труднее.       Иногда я смотрел ему в глаза и кивал, а после понимал, что не запомнил ни слова. Стоит отдать должное — он всё записывал сразу же в тетрадку, откуда я успевал прочитать самое важное, пока мы не уходили к другой теме.. или до тех пор, пока из соседней комнаты не доносился голос Нины.       И тогда моя память обнулялась до звенящей пустоты, с которой уже ничто не помогало справиться.       Хотя, одна вещь смогла бы.       — Что с тобой?       — А? — поднимаю голову и убираю листок в клеточку прочь на диван.       Джейк смотрит с каким-то отцовским осуждением и заключает:       — Думаю, ты совершенно не отдохнул с дороги, от тебя никакого внимания.       Да что ты? А я и не заметил, что ещё с утра пытаюсь отговорить себя нажраться и забыть твои слова.       — Ты что-то спросил? — искренне удивляюсь, но судя по выражению его лица, сделал только хуже.       — Уже нет, но посоветую тебе выспаться перед записью, если хочешь нормально поработать.       — Наверное, ты прав.       Голова тянется к полу, но я-то знаю, что никакой сон не поможет. Да и глаза не сомкнутся — в этом даже себя убеждать бесполезно, хотя вот Джейка я убедил бы с радостью, чтоб ускользнуть на пару часов и сделать то, ради чего я приехал в эту чёртову даль.       Поднимаюсь нехотя и влезаю в мягкие тапочки, заботливо найденные для меня в шкафу. Погода не холодная, но чувствую себя в них так по-домашнему, что шаркаю к двери с мыслями налить себе немного кофе и прикорнуть в гостиной, пока всё не станет чуть лучше..       До кухни всего несколько шагов, а меня тянет к полу, словно на ногах гири по пять килограмм, и каждое движение даётся с трудом. Но я ещё не знал, что дойти до чайника будет самой лёгкой задачей на сегодня, пока не увидел Нину за столом с чашкой супа между ладонями.       На секунду теряюсь в её взгляде, но быстро прихожу в себя и здороваюсь с Эриком, сидящим напротив.       Вероятно, они начали работать не так давно, потому что я даже не слышал, как они сюда переместились. А если бы слышал, то точно выбрал бы другое время для кофе.. или вообще выбрал бы не кофе. Но слишком поздно разворачиваться и уходить, да?       Ставлю чайник.       Шум вскоре доходит до всех уголков кухни, и я замечаю недовольные взгляды.       — Прошу прощения.       — Да ничего страшного, — Эрик машет рукой, понимая, видимо, что кухня изначально не была предусмотрена для работы. Просто царевне захотелось покушать не отходя от кассы, вот и пришлось, да?       — Пожалуй, нам стоит вернуться в студию.       Нина складывает тетрадки и собирается вслед за приятелем, пока я бесстыдно пялюсь на каждое её движение. «Лучшего шанса не найти» — кричит мне разум, пока сердце бьёт прямо в горло, грозя свести с ума. И стоит только Эрику шагнуть за порог..       — Постой, — произношу на балансе между шёпотом и воплем, когда Нина поднимается с места.       Она слегка в шоке, будто не думала, что я вообще осмелюсь. Но я осмелюсь и не на такое, если мы сейчас же не расставим те самые точки.       — Нужно поговорить.       — Я думала, ты работать приехал..       — Брось, — перебиваю. — Ты знаешь, зачем я приехал.       — Без понятия.       Смотрю в её лицо и не могу понять, к чему все эти игры. Насолить мне? Что ж, отлично получается.       — Пожалуйста, не делай так, мы не договаривались.,.       — Не договаривались? — её голос вдруг срывается против воли и чуть не выходит за грань. — А о чём мы договаривались, не напомнишь?       Вот чёрт.. это было неожиданно.       — Нина..       — О том, что ты не бросишь меня одну. О том, что ты вернёшься и обязательно позвонишь.       Если бы люди могли гореть изнутри, то её взгляд воспламенил бы меня за секунду. И я опускаю глаза, чтобы только вытерпеть эти мгновения.       — И в один прекрасный день мне сказали, что ты всё-таки вернулся. Знаешь, как я ждала?       Звучит так, будто я должен.       — Дэн ходил за мной месяц и умолял быть с ним, а я что? Я сидела у телефона и ждала, что ты вот-вот вспомнишь обо мне и обязательно позвонишь, потому что ты обещал.       Удивительно, как разошлись наши понятия одного и того же разговора.. но «прости» уже не сработает, да?       — А теперь ты приезжаешь сюда и хочешь поговорить? Хочешь, чтобы я забыла о парне, который поддерживал меня, когда должен был поддерживать ты?       — Я люблю тебя, — вырывается само, и я только сейчас понимаю, что это самое ужасное, что можно было сказать. Просто говорю то, что думаю, и ничего лишнего.. потому что так папа учил.       И получаю резкий удар по лицу.       Чайник начинает заливаться свистом.       Она и сама не заметила, как это случилось, только сделала пару шагов назад и уставилась на мою покрасневшую щёку.       — Прости.. ты не имеешь никакого права это говорить.       Неловкая пауза вот-вот затянется от нашего общего шока. И Нина спешит развернуться и оставить меня одного от греха подальше.. с жаром на лице и с отвратительным звоном в ушах. Надо выключить плиту, пока никто не оглох.

14.01.13 Я не хотел разбивать тебе сердце. Просто я был одинок. Ведь иногда люди расходятся.. Я знаю, ты нашла другого. Но не обнимешь меня этой ночью?

      Ненавижу клубы. Этот отвратительный шум, непонятные люди, большинство из которых давно уже под веществами. И только я с парой временных друзей тусую возле стойки, заказывая себе ещё одну рюмочку этого.. как оно там называется.. похеру.       Наверное, со стороны я выгляжу таким коммуникабельным, что пиздец. Но правда в том, что каждый новый город будит такую панику у моего внутреннего интроверта, что с ней невозможно справиться без бутылки. Или двух. Потому что пьянство сближает кого угодно, это проверено годами.       — За котиков в штанишках! — поднимаю бокал так громко, чтобы каждый услышал.       — Слава штанишкам! — парень в красной рубашке поддерживает, потому что понимает меня, как никто другой.. интересно, как его зовут?       Эта прозрачная хуйня прожигает горло, а в голове уже давно помутнело. И кому нужны наркотики, когда есть пойло и симпатичные ребята, которые любят котиков в штанишках?       Смотрю внимательно на эту красную рубашку, а после на свою футболку с ирисками.. да, он точно посимпатичнее меня. Интересно, к нему можно напроситься на ночь?       — Майк! — кричу ему в ухо, пытаясь переорать музыку.       — Пол! — поправляет он.       Да к чёрту, я всё равно забуду через три минуты.       — У тебя хата свободная?       — Почти, а что?       — Можно у тебя заночевать сегодня?       Эта фраза бьёт приятной болью в сердце, напоминая о тех днях, когда ею заканчивался каждый вечер. Но нынче я редко слышу слово «нет».       Мой новый знакомый слегка зависает, не переставая качаться под музыку, которая играет громче, чем может думать мозг. Проходит около минуты, пока он наконец созревает с ответом.       — Вообще у меня девушка есть.       Интересно, и к чему мне эта информация?       — А у меня нет, — улыбаюсь.       — Не думаю, что она согласится, прости.       Вот странный, я же много места не займу. Просто не хочется идти в отель, если бы ты только знал.       — Да мы же тихо будем, она даже не заметит.       Трек сменяется, а Крис уже готов сдаться и улыбается мне в ответ. Всё-таки, я обаяшка.       — Повторить моему другу! — кричу куда-то назад, где была стойка. Надеюсь, меня услышали.. а пока есть немного времени, чтобы оживить эту мёртвую вечеринку.       На пути к сцене пара сотен человек, а я так давно не выступал, что немного трясутся руки, как у алкаша.. или я просто алкаш?       И неужели я когда-то говорил, что ненавижу вечеринки? Что за глупости, Господи..       Посторонитесь, ребята, у меня есть несколько важных дел в этом засохшем клубе. Заодно и тяну Пита за собой — он точно согласится приютить меня после того, как мы споём дуэтом одну из лучших песен, что я выучил за эти годы.. пусть будет «Pony», ну разве это не чудо?       Элис так любила её слушать.. интересно, на парнях это так же работает?       Микрофон в моих руках, и голос всё так же хорош — никто не скажет обратного. Потому что я знаю, что делаю, чёрт меня побери! Либо достаточно пьян, чтобы не замечать обратного.. хотя руку Пола на своей заднице заметил уже раз пять.       Песни сменяли друг друга, а желающих согнать нас со сцены становилось всё больше.       Особо смелые присоединялись, и за вечер я набрал уже целую группу, пока не оказалось, что у моего пьяного таланта есть не только поклонники..       Так я получил свой первый удар по щам. Уже второй за эту неделю, но настолько сильный, что я почувствовал привкус крови на губах, пафосно свалившись на деревянный пол.       Народ гудит, девчонки охают.       — Быстрее, вставай.. — Джей пытается поднять меня за руки, пока я соображаю, смогу ли вообще стоять на ногах.       Главное не запачкать футболку, она же новая!       Охрана появляется из ниоткуда и, как положено, особо не разбирается в том, кто начал драку. Вполне достаточно того, что ещё десять человек жаждут повторить с моим лицом тот же трюк, ну, а Гейл.. просто оказался рядом, бедолага. Поэтому мы оба вылетаем за дверь так же быстро, как кровь из носа забрызгивает мою новую футболку с ирисками.       Я ебал эту жизнь.       Дверь закрывается, отрезая нас от музыки и оставляя наедине с холодным отрезвляющим ветром.       И если я хоть немного привыкший к подобному дерьму, то вот мой друг остался не в восторге, отряхиваясь от грязи, прилипшей к штанам.        — Ублюдки сраные..       — Они просто завидуют, не бери в голову.       Он поднимает глаза и с каким-то странным сожалением смотрит, пока я пытаюсь остановить кровь грязными салфетками. Жалкое зрелище, не стоит напоминать..       — Чёрт с ними, поехали ко мне, у нас вся ночь впереди, — настойчиво заключает он, хватая меня под руку. — Машина рядом где-то здесь, я доеду.       — Погоди, хочешь, чтоб я тебя за руль пустил?       Я пьян, конечно, но не настолько, чтобы умирать.       — А ты хочешь на улице ночевать?       Вот же псих.       Да лучше бы и так, тем более, что я уже пробовал. И я убираю его руку, качая головой.       Но в его планы на сегодняшнюю ночь были внесены непоправимые изменения — это становится понятно с первой же секунды, когда он хватает меня за шею и тянет к машине с такой силой, что в голове всё переворачивается. И впервые я чувствую.. страх?       Разве пьяные вообще чего-нибудь боятся? Бога ради.       Дыхание подскакивает и замирает через раз, пока моё тело делает жалкие попытки вырваться, и только в миг, когда перед лицом открылась дверь, я резко вдарил локтем прямо уроду в грудь. Я       никогда прежде не молился, будучи пьяным, но сейчас даже вспомнил песню, которую разучивал в церковном хоре, лишь бы оказалось, что я попал ему в солнечное сплетение или ещё куда получше. Чтобы только убежать и не потерять телефон, потому что я совершенно не помню, где нахожусь и куда мне нужно идти..       Единственное, что я помню ясно, как фонарь, который светит мне сейчас в макушку, так это номер в списке контактов, который я так и не набрал, когда действительно должен был.

Я хотел бы никогда тебе не звонить.. Но никто не сказал мне. Они не знают, что мы не общаемся больше. Просто взгляни на нас со стороны.. Не обнимешь меня этой ночью?

      — Мне было девятнадцать, когда Стюарт со своей женой приютили меня. И так получилось, что я остался там жить.. как его сын, практически.       Нина молча слушала, задрав мою голову высоко и пытаясь вытереть присохшую кровь.       — Я до сих пор провожу там больше времени, чем в собственной квартире.       Она вздыхает, поднося очередную мокрую салфетку, но ничего не выходит.. моё лицо выглядит ужасно. Даже больше, чем обычно.       — Хорошо, что ты в отпуске. Иначе бы выступал с такой рожей.. придурок.       В последнем слове столько гнева, что я боюсь представить, какими были песни, которые так и не дошли до записи. Которые она написала тогда..       И становится грустно.       — Прости меня.       Она перестаёт держать голову и медленно опускает пальцы по волосам. Наверное, я не вызываю ничего, кроме отвращения и ещё капельки жалости. Ну такой.. противной, липковатой, от которой больше хочется добить, чем приласкать. Но я не стану говорить, что произошло со мной сегодня. Достаточно с неё и этой картины.       — Почему ты не позвонил, когда был дома?       Мы возвращаемся к вопросу, который ставит меня на колени. И маленький мазохист внутри меня ликует, потому что, Господи, ты знаешь, как я хотел всё изменить.       — Я приезжал ненадолго, под Рождество, чтобы повидать маму с папой. И это был странный праздник, если честно.. — заостряю взгляд на маленькой лампе у стены, чувствуя, как зрачки сужаются от света. — Дедушка был совсем плох и даже не узнал меня, но всё равно казалось, что всё наладится, потому что так не бывает на праздники. А потом он просто умер, и я немного.. ну знаешь..       Немного забыл о тебе. И обо всём, потому что к некоторым вещам просто невозможно приготовиться, даже, когда они маячат перед носом.       Я отрываюсь от дурацкой лампы и возвращаюсь к лицу Нины, которая всё ещё смотрит на меня. С того самого момента.       И всё в ней как-то странно меняется, наполняясь совсем иным чувством.       — Что?       Она качает головой.       — Ты ведь не можешь делать так каждый раз.. не можешь пропадать, а потом возвращаться, делая вид, что ничего не случилось, потому что дохуя всего случилось..       — Я знаю, ты меня ненавидишь..       — Да что ты знаешь? — её тон повышается так резко, что у меня перехватывает дыхание. — Ты знаешь, что я делаю с тобой в этом дурацком отеле? Знаешь, почему я позвонила Дэну и сказала, что не приеду сегодня домой?       Если честно, не имею ни малейшего понятия, но что-то внутри подсказывает..       — Какой же ты эгоист, в самом деле..       И это правда. Если бы не был таким, то не оказался бы сейчас здесь — со своей гитарой, маленькой педалью и целой кучей друзей, готовых биться за меня и мою музыку до конца. Не было бы этих вечеринок, концертов, интервью.. и тебя бы, Нина, тоже не было. Мы слишком сильно связаны, чтобы не понимать. И, если ты думаешь, что я хоть раз сомневался..       — И, всё равно, ты только моя.       Обожаю подтверждать самые смелые мысли. Потому что в такие моменты чувствую себя живым.       — Возможно.       Это слово отдалось эхом ото всех уголков моей пустой черепушки. Когда только я понял, что всё это не мираж и никогда им не будет. Когда я понял..       И тогда расстояние между нашими губами сократилось так быстро, словно его никогда и не было. Мои пальцы легли на её волосы, а её тело легло на меня, накрыв его так гармонично, будто создано для этого. И время замедляется, как в те самые времена..       Но один неудачный поворот, и нос пронзает знакомой болью. Блять.       Нина открывает глаза, давая понять, что момент безвозвратно упущен, и её лицо вновь наполняется сожалением. Но не к моему разбитому еблу, увы.       — Этого больше не будет, — тихо заключает она, освобождая меня от своего веса. — И если об этом хоть кто-то узнает..       Слушаюсь, капитан. Но проще убить меня прямо сейчас, что б уж наверняка.       — Ага..       Тело чувствует себя обманутым. И я сам сделал это с ним, можешь меня поздравить. Выпрямляюсь на диване медленно и чувствую, что всё ещё пьян. Ну разумеется..       Последние мгновения нашей близости ускользают, давая телу вновь почувствовать эту мерзкую лёгкость одиночества. Но, должен признать, что с нашей последней встречи она набрала несколько килограммов, что не может не радовать «папочку» во мне.       — Мороженого хочешь? — вдруг спрашивает она, как бы взамен извинений.       Что? Мороженого? Серьёзно? Да, положи его мне в штаны, пожалуйста. Спасибо.       Но вместо этого:       — А кетчуп есть?       — Ты больной, что ли?       Пожимаю плечами, потому что она знает ответ на этот вопрос. Я больной всю мою жизнь, и если она хочет хоть как-то помочь с этим дерьмом, которое сгущается надо мной, словно тучи на осеннем небе, то есть лишь один выход.       — О Боже.. — Нина закатывает глаза и уходит к холодильнику, доставая оттуда коробку с ванильным мороженым и бутылку кетчупа.       Издалека успеваю заметить этикетку.. ммм, мой любимый!

А может, я не хочу терять любимую и друга В одну ночь.. ведь это нормально? Я не должен был ебать тебе мозг И твою жизнь так много раз. А может, я не хочу быть один.. Милая, ты — моя единственная любовь. За каждой моей правдой и ложью — только ты.

Примечания:
10 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)