ID работы: 7652181

«меня постигнет удача!»

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Почему ты так улыбаешься, Йошико?» — тихо спросила Руби, будто боясь напугать падшего ангела.       Йошико мельком взглянула на Руби, подскочила и, прыгнув на рядом стоящий стол, громко произнесла:       — У Йохане хорошее настроение! Я уверена, сегодня меня постигнет удача!       Йошико спрыгнула со стола и мигом исчезла, оставив Руби переваривать произошедшее. Неужели Йошико постигнет удача? Почему она так в этом уверена? Куросава младшая тихо вздохнула, встала и, улыбнувшись, пробормотала: «Удачи, Йохане.»

***

      Йошико бежит по дороге в сторону пляжа. На ее лице застыла улыбка, а в глазах мелькало счастье. Почему она так счастлива? Не понятно. Тсушима остановилась, чтобы передохнуть. У нее сильная одышка. До пляжа не так уж и много, а где-то там виднеется домик Матсууры. Йошико взглянула на свою руку. На ней ярко вырисовывалась цифра «0». Именно сегодня, именно в этот день Тсушима встретит своего соулмейта. Во рту был неприятный привкус мандариновой жвачки, которую ей дала Чика сегодня утром. В волосах творился беспорядок, пучок успел уже растрепаться. Школьная летняя форма оказалась помятой, ведь Йошико забыла ее погладить вечером. На коленке был синяк — это первогодка упала недавно. В тот момент, когда она упала, подбежала Канан. На запястье была цифра «8», но она резко изменилась на «3». Будто вычли пять дней до встречи.       Канан находилась на берегу. Она сидела. Волны нежно обмывали ее ноги, будто пытаясь пощекотать третьегодку. Она устало глядела в закат. Небо переливалось красными, розовыми, темно-синими оттенками, а последние лучи солнца светили в глаза. Канан посмотрела на запястье. Цифра «0» напрягала ее. Вот вроде день уже подходит к концу, а соулмейта она еще не встретила. А ведь если она не встретит его до двенадцати ночи… Обе. Обе погибнут.       К Канан подбежала запыхавшаяся Йошико. Она удивленно посмотрела на падшего ангела, вздохнула и, поприветствовав улыбкой, продолжила смотреть вперед.       — Слушай, Канан-чан… Как думаешь, кто мой соулмейт?       — У тебя уже срок поджимает?       — Есть такое…       — Я не знаю, Йоши. У меня у самой такая проблема, — Канан показывает первогодке запястье и грустно улыбается.       — У нас есть еще три часа, верно?       — Да.       — Знаешь, у меня твердое ощущение, будто мой соулмейт находится, или находился… на этом пляже… будто он рядом, а я все упустила.       — Ну, ты удачливая, — тихо хихикнув, произнесла Канан.       — Да иди ты! Ты даже не пытаешься что-либо сделать, чтобы найти своего соулмейта!       — А он сам ко мне придет.       Йошико резко остановилась. Она хотела будто продолжить возникать, но… что-то екнуло и заставило ее остановиться. Она медленно села рядом с Канан. Так, иногда переговариваясь, они просидели почти три часа, пока не пошел резко ливень. Он был таким неожиданным, что обе девушки промокли буквально моментально. Мокрые волосы, форма. С носов капает вода. Девушки посмотрели друг на друга и засмеялись. На их запястьях было написано «5 минут».

5 минут.

      Канан и Йошико не замечали ничего. Они полностью промокли, но они смеялись. Смеялись так, будто в последний раз. На глазах Йошико подступали слезы. Она понимала, что больше не увидит неуёмную Чику. Она понимала, что больше не увидит веселую Мари. Она понимала, что больше не увидит подругу детства — Мару. Она понимала, что больше не увидит даже Канан, ведь она покинет этот мир вместе с ней, не найдя своего соулмейта.

4 минуты.

      — Знаешь, Канан-чан, я могу звать тебя как-то по-другому?       — Например?       — А над этим не задумывалась… Просто хочу назвать тебя как-нибудь по-другому.       — Например, своей девушкой? — игриво улыбнулась третьегодка, вставая.       — Сейчас получишь!       — А ты догони, детка.

3 минуты.

      Они бегут, спотыкаясь об мокрый песок. Бегут босиком, не замечая ливень. Где-то в небе прогремел гром. Но им обеим все равно, они просто бегут и смеются во весь голос. Они счастливы.

2 минуты.

      — Поймала! Ха!       — Ладно-ладно, Йоши, ты победила, не бей меня!       — И не собиралась. Падший ангел не спустится до таких поступков как вы, смертные, ха-ха!       — Ты смешная.       Йошико замешкалась. Она посмотрела в глаза Канан и что-то у нее начало давить в груди.

1 минута.

      Тсушима посмотрела в телефон. 23:59. На ее глазах поступили слезы. Но она счастлива, что проведет последние минуты жизни вместе со своей подругой. Они обнимаются. Обнимаются так сильно, будто не хотят друг друга отпускать. Нет, не так. Они не хотят друг друга отпускать вообще. Обе девушки плачут. Канан аккуратно отстраняется от Йошико и, приподняв ее голову рукой, смотрит прямо в глаза.       — Йоши, помнишь я говорила, что соулмейт сам ко мне придет? Так вот, Йоши… Йоши, я… я люблю тебя.       Канан прикасается губами губ Тсушимы. Аккуратно, нежно, стараясь не напугать. Ладонь Канан заплетается в мокрых волосах Йошико. Йошико же ничего не может сделать, кроме как поддаться вперед. К действиям Канан.

00:00

      Они лежат на песке, промокшие, но они счастливы. Они лежат напротив друг друга и улыбаются.       — Знаешь, Канан, а ведь Йохане сегодня постигла удача…       — И не сомневаюсь, милая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.