ID работы: 7652208

Просто вещь

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У нее забрали, казалось бы, просто вещь – кулон на цепочке, который она пыталась пронести с собой. Безобидная вещица в руках взрослой девушки смотрелась обыденно, но это было последнее, что напоминало про мирное время, про жизнь без колючей проволоки, про жизнь, в которой за тобой не придут ночью и не заберут всю семью, увезя самых близких в неизвестном направлении. Глухой ночью. Темной. Когда плач не слышен, а слезы отливают голубизной в свете луны, редко выглядывающей из-за облаков.       Один день и жизнь круто переменилась. Теперь новым домом стало место, похожее на тюрьму. Это и была тюрьма. Только заключенные в ней – люди, чье преступление лишь в том, что они пытались выжить. Пережить. Забыть? Нет. Такое забыть не получится. Невозможно запереть подобные воспоминания в глубине своего сознания.       Этой ночью пленницу разбудили. Вместе с ней проснулись и другие люди. Их было много. Но забрали только ее. И увели… Девушка не знала куда, но двое людей в форме взяли именно ее в эту ночь. Луиза шла по пустой узкой улочке. Вокруг возвышались дома, в которых спали люди и не подозревавшие о судьбе незнакомки.       Было тихо. Словно ночь своим молчанием поддерживала настроение. На душе было пусто. Паника? Страх? Они были, но прошли, уступив место безразличию, закрывающему душу под надежный замок, чтобы ее не ранили те, для кого она ничего не значила.       Пришлось пройти в один из домов, где было темно. Трудной задачей оказалось подняться по крутой лестнице. Еще хуже было ожидание перед встречей с неизвестностью. Пока она знала, что смерть ей не грозит, но что если участь, ожидавшая впереди, куда страшнее, что захочется попросить судьбу о милости и принести с собой громкий выстрел в висок, за которым последуют покой и тишина.

***

      Он появился очень скоро и завел с ней разговор. Этот человек стоял перед столом, а позади, на стене висел черно-бело-красный флаг, который девушка уже успела возненавидеть. В редкие моменты на лице мужчины мелькала улыбка, от которой пленнице становилось не по себе. Она не знала его имени. Он не представился. Зато сказал кое-что другое. Пленница услышала два слова, определившие в этот самый момент дальнейшую судьбу. Смерть не стояла рядом. Этот мужчина сделает многое, чтобы не лишиться новой игрушки.       «Просто вещь...» – девушка мысленно произнесла те слова.       Так он сказал. Теперь она просто вещь в его руках.       Просто вещь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.