ID работы: 765221

Жнец

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жнец И видел я, как умирали города, И слышал я, как шелестит трава на камне... Как Солнце, вспыхнув, озарило небеса, Едва поднявшись из далекой дали. Признайся, Солнце, не ваял тебя Ни Ангел, ни Творец, И даже черти подступиться не желали! Так почему сжигаешь мой венец, Корону хрусталя и стали?! Я от проклятий перейду к мольбам: Прошу, о сжалься, Небо, надо мною!... Ведь я создание твоей холодной воли, Двенадцать душ пожрал я в страхе сам. Мне праведные отдались безвольно в горе, И лишь тогда старуха в ветхом балахоне Заметила мой тонкий стан. Посланником я стал ее руки прохладной, И воля ее стала и моей... И сердце вдруг забилось у души так ладно, Обрел я плоть, и кровь, и тень. И чужд я человеческой природе, Но Ангелу и черту не собрат. Иной. И этим сказано довольно. Я - Жнец, холодной стали брат. Мне черная коса слывет подругой, В ней суть любого, кто хоть раз вздыхал. Мне дверь любую отворяли с мукой, Кто в гневе, кто вообще был рад. Но нет, я не бесстрастный, Что ты, ну же! Мне просто не понять твоих речей. Я совершу свой приговор ужасный Лишь потому, что должен - То плата бренности костей. И суть моя по - прежнему не любит Солнца, Ведь по началу льдом я был, всего верней... Я снег старухи Хель у темного оконца, Вот потому - то локон мой и молока белей. И лик мой светел, как бы не чернил его глупец, А синь в глазах узреет даже старец... И так скажу тебе я, Человек, Небес венец - Мы кузнецы судьбы своей всегда лишь сами. "Забавно!" - хмыкну под конец, Улыбка моих уст коснется злая. Я слышу крик любых сердец - И от того я Жнец души у всякой твари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.