ID работы: 765225

"Unworthy of each other"

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он был капитаном футбольной команды.

Молчаливый, всегда немного задумчивый, с такой яркой улыбкой и такими милыми ямочками на щеках. Парень, который притягивал к себе плотоядные женские взгляды. Словно стервятники они осматривали каждую черточку симпатичного лица, каждый изгиб натренированного тела, каждый волосок темно-каштановых волос… И среди этих взглядов терялся один, скромно высматривающий его из-за угла покрашенной стенки спортивного зала или же с трибун спортивного поля. Раскосые темно-карие глаза смотрели на него с неприкрытым восхищением, тонкие руки до дрожи сжимали столь любимую папку, и от волнения ему оставалось только переступать с ноги на ногу, боясь, что Он, - не дай Бог! - заметит его… Для него он был Особенным. Выделяющимся среди серого потока студентов. Он был таким ярким и веселым, таким жизнерадостным, таким упорным. Словно самородок среди бездушных камней. Для него он стал столь родным и близким… а главное - любимым.

Он был художником.

Всегда собранный и готовый помочь, яркий и невероятно стеснительный, он выделялся среди студентов. Он был не таким. Он даже наверное и не догадывался, что его тонкую гибкую фигуру, в тайне, жадно высматривают не только девушки, но и парни. Высматривают всё! И миловидное бледноватое лицо, со столь красивой улыбкой на чуть тонковатых губах, с милыми ямочками в уголках губ, и светлые волосы, что так идеально лежат, и раскосые по лисьи глаза, смотрящие с неким лукавством. Он часто сидит в сквере у университета. Держит в руках столь любимую папку и рисует, полностью отдаваясь своим мыслям и рисунку, который словно оживал с каждым росчерком отточенного карандаша. А он всегда, как бы случайно оказывается рядом, исподтишка старается рассмотреть поближе, насладиться чужим, но столь приятным присутствием этого яркого солнечного человека, расслабиться и почувствовать себя свободным. Для него он был глотком свежего воздуха. Теплым солнечным лучиком, что озаряет своей улыбкой его жизнь в университете. Человеком, который незаметно стал для него дорогим.

Всего одна случайная встреча.

Он возвращался с занятий, он с тренировки. Их взгляды пересеклись всего на мгновение, но этого хватило, чтобы сердце пропустило один единственный удар. Он, поджав губы и прижав папку к груди, прибавил шаг, больше не повернув голову. Он же сжал сильнее лямку сумки и продолжил путь, решив ни в коем случае не оборачиваться.

Он всегда будет для него недосягаем.

Он никогда не попытается признаться. Не подойдет, стискивая тонкими пальцами потрепанные края папки, не будет кусать губы, и никогда не скажет заветные слова. Не почувствует при этом быстро бьющегося сердца и не опустил смущенный взгляд в землю. Он никогда не осмелится сделать шаг в его сторону. Он никогда не решится просто быть с ним рядом. Даже в качестве друга. Никогда. Просто он понимает, что недостоин. Недостоин быть рядом с ним, недостоин просто смотреть в его сторону. Недостоин даже дышать в его присутствии. Недостоин наверное даже жить рядом... Ведь это не правильно... Ведь он Особенный! И нужна ему… Особенная!

Он всегда будет для него недосягаем.

Он решил для себя, что будет стоять в стороне. Он разрешит себе просто наблюдать за ним. Позволит дышать рядом с ним, позволит все так же сидеть на траве и смотреть на смешно прищуренные глаза. На то как он рисует. Как мило он улыбается и как заразительно смеется. Он позволит себе наблюдать за его милыми привычками. Он когда-нибудь даже разрешит себе однажды сказать короткое: «Привет!». Но он никогда не подойдет к нему, чтобы заговорить. Никогда не решится подкараулить его у выхода из института, не предложит проводить до остановки. Не попросит посмотреть рисунки. И никогда не признается, как сильно он ему нравится. Не позволит себе сорвать с его удивленно-приоткрытых губ короткий поцелуй. Никогда не позволит себе просто мечтать. Ведь это неправильно... Ведь он Особенный! И нужна ему... Особенная!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.