ID работы: 7652277

Где ты, там стоит быть осторожнее.

Гет
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 3 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Хватит надевать наушники, Люси! — нервно восклицает мать, когда девушка берет в руки названый предмет. — Слушай музыку в комнате, но не когда ты сидишь с семьёй, — возмущается женщина, складывая книги на полке. — И не надо молчать, знаешь же, как это раздражает. — Не знаю, вы всегда на все отвечаете, — спокойно произносит девушка с длинными светлыми волосами. — Где папа ходит? Давайте уже поедим и я уйду. — Куда ты снова собралась? Проведи хоть одни выходные полностью дома, — проговаривает строгий мужской голос и Люси закатывает глаза. — Лейла, я вернулся. — Мы так скучали, пап, даже успели проголодаться, — язвит блондинка и встаёт с дивана. — Я ставлю чайник, — осведомляет она родителей и уходит на кухню. — Может ей вернуться к моим родителям? — подходя к мужу и убирая невидимые пылинки с его пиджака, спрашивает Хартфилия. — Ей там было лучше, этот город она ненавидит. — Значит придётся полюбить, она была с ними, пока мы не могли определиться с местом жительства из-за разъездов. Теперь мы живём вместе, — хмуро отвечает Джуд и поднимается наверх, прекрасно зная, что дочери не нравится их новый дом.

***

— Эльза, тут очень скучно, — разговаривая с подругой по телефону, признается Люси после ужина, находясь в своей комнате. — Хочу к вам. Кстати, — начинает она, выдержав паузу. — Как он? — Ещё не вернулся, так что и не знает, что тебя забрали. Вам не стоило ругаться перед его отъездом, — рассказывает все Скарлет, понимая, что подруга не любит показывать свои эмоции и влюбленность к другу. — Не говори ему правду, скажи, что я поругалась и с тобой, что не общаемся, — открывая окно, медленно и тихо говорит Хартфилия. — Ни за что, — сказала, как отрезала, Эльза. — Я не собираюсь врать, даже ради тебя, Люси. Это будет издевательством. — Издевался надо мной только он, — недовольно бурчит та в ответ. — И ты, говоря, что я ему тоже нравлюсь. — Правда всегда раскрывается, Люси, — с улыбкой произносит она и желает светловолосой хороших снов.

***

— Люси, вставай, если хочешь успеть поесть, — заглянув в комнату дочери, громко говорит Лейла. Увидев пустую кровать, она пугается, но вовремя замечает Люси на кресле у окна. — Простудится же, — закрывая окно, недовольно произносит женщина и снова пытается разбудить выпускницу.

***

— Чёрт, я опаздываю. Снова опаздываю, — злится на саму себя кареглазая и в третий раз проверяет содержимое сумки. — Ничего не забыла. Или забыла? — тараторила она и обводила комнату взглядом. — Мам! — кричит та и спускается на первый этаж. — Ты не видела мой… — Люси, надень своё пальто и иди уже! Я не хочу снова слушать от твоего учителя о твоих опозданиях, — перебивает Лейла девушку и выпроваживает из кухни. — Не отвлекайся на мелочи! — кричит она напоследок и возвращается к домашним делам.

***

«Он всё знает.» — получает сообщение на втором уроке обладательница карих глаз и продумывает план избегания парня. Чувствуя, что он может и приехать. И поругать её. И разозлить. И много чего ещё. — Извините, я могу отпроситься домой? Мне плохо, — подойдя к классному руководителю, ужасно нудному историку, на перемене, просит Люси и делает максимально болеющий вид.

***

— Далеко собралась, блондинка? — произносит знакомый для Люси голос, когда она торопливо покидает территорию школы. — Знал бы, что тебя заберут, не уезжал бы, — заключая девушку со спины в объятья, сообщает Лексус и вдыхает любимый запах. — Где ты, там стоит быть осторожнее. Внезапно появилась в моей жизни и внезапно исчезла. — Все было бы прекрасно, не приезжай ты, — облокатив голову на его плечо, с прикрытыми глазами, произносит Люси. — Да ну? — смеётся Дреяр и прижимает её к себе ближе. — В отличии от тебя, я умею признавать поражение. Я скучал и я… — Не говори этого, — останавливает его кареглазая и молчит около минуты. — Это всё испортит, поэтому я молчала, будучи в Магнолии. — Почему испортит? — хмурится голубоглазый и разворачивает девушку к себе лицом, взяв её за руки. — Потому что со мной нужно быть осторожнее, — хитро произносит она, зная, что парень, после той фразы, захотел бы увидеть её лицо и целует его в щеку. — Больше не уезжай так надолго. — Маленькая зараза, — с улыбкой произносит Лексус и обещает, что будет приезжать почаще, пока не найдёт работу здесь для окончательного переезда поближе к девушке. «Ты была права… Правда всегда лучше.» — пишет она ответ подруге, находясь с блондином в любимом кафе. Мы часто думаем, что погубим кому-нибудь судьбу, не обязательно себе. Может это друг или любимый человек, но. Не бойтесь признаваться. Ни с разницей в возрасте, ни с расстоянием, ни с прошлыми неудачами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.